Добавлено спустя 55 секунд
WhiteLaker:
Меня интересует, как показать provide proof of your relationship, когда я собираюсь к сестре в канаду погостить. У меня есть скан ее свидетельства о рождении, с рукописными записями на русском языке как в 1970-х годах делали, и свой аналогичный оригинал. Надо ли эти документы переводить на английский? надо ли нотариальный перевод или я могу самостоятельно перевести?
Насколько я помню, на портале не было требования заверять переводы нотариально. Но я на всякий случай заверяла свою справку с места работы. Паспорт не заверяла, просто отсканировала. Своё свидетельство о рождении я не прикладывала. Подавала следующие документы:
1. Моё письмо-заявление на английском, где была указано:
- степень родства меня и принимающего лица,
- статус принимающего лица в Канаде (тут нужно указать - гражданин, или имеющий вид на жительство, или временно проживающий по рабочей визе и т.п.)
- примерные даты, когда я хочу посетить Канаду,
- то, что я финансово состоятельна и имею определённую сумму для пребывания в Канаде.
Это письмо я не нигде заверяла.
2. Письмо-заявление принимающего лица, которое подтверждает, что приглашает меня, и гарантирует, что готово в случае необходимости нести финансовые расходы по моему пребыванию в Канаде.
3. Документы принимающего лица:
- свидетельство о рождении (скан оригинала и перевод, заверенный в Канаде сертифицированным переводчиком. Не знаю, обязательно было заверять его или нет),
- паспорт,
- справка с места работы,
- выписка с банковского счёта (в нашем случае это была подробная выписка, движение средств за последние полгода. Не уверена, нужна ли такая подробная или достаточно просто справки о сумме на счёте?),
- также была справка с места проживания (тоже не знаю, обязательна ли она, но мы приложили).
4. Мои документы:
- скан паспорта,
- справка с места работы с указанием должности и зарплаты. Справку я отдавала на перевод и нотариальное заверение в бюро переводов.
- справка из банка (банк сразу выдал заверенный перевод)
- документ о владении недвижимостью (тоже с заверенным переводом).
Вроде, всё. Жду