Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

18 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8029

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8029
    # 9 сентября 2024 18:18

кто номер потерял - пишите в лс, я его нашел

• tank-evans Junior Member
    офлайн
    tank-evans Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #962895

Написать сообщение

79
    # 23 сентября 2024 13:39

подскажите пожалуйста где можно купить подножки на хонда складные? водительские
    вот такие

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 23 сентября 2024 13:47
    tank-evans:

вот такие

https://www.wildberries.by/catalog?search=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B ... B8%20honda

или ozon

• tank-evans Junior Member
    офлайн
    tank-evans Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #962895

Написать сообщение

79
    # 23 сентября 2024 16:47
    vx:

или ozon

спасибо

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 23 сентября 2024 17:30
    tank-evans:

вот такие

Авито в помощь. Там куча всего. И доставку СДЭК до любого города рб без проблем.

1 %
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1094

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1094
    # 5 октября 2024 18:31 Редактировалось timus, 1 раз.

есть интимный вопрос, обычно многие хотят сзади поставить широкий каток для... у меня вопрос обратный - на сколько я могу поставить сзади более узкое колесо-резину от стока ? Пример предложу - сзади стоковый 18 диск с резиной 310/35. Споры - что будет некрасиво и прочая эстетика меня не интересует. А причина поиска замены проста - вся резина, которую я видел такого размера хороша только для ровного асфальта ("полулысый" рисунок профиля), и для путешествия, периодически, по грунтовке не самой лучшей или грязи на такой далеко не уехать. Хотелось бы более агрессивный рисунок (не кроссовую естественно)) ) Да, и я в курсе, что может измениться линия ведомая-ведущая звезда, из-за смещения, если поставить диск+резину другого размера (более узкую)

Ахтунг_!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 5 октября 2024 20:27
    timus:

Да, и я в курсе, что может измениться линия ведомая-ведущая звезда, из-за смещения, если поставить диск+резину другого размера (более узкую)

А тут поподробнее, это как?

Плясать нужно от ширины диски, а не резины .

Не хочешь, не отвечай.
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1094

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1094
    # 6 октября 2024 01:35
    TriveR:

timus:

Да, и я в курсе, что может измениться линия ведомая-ведущая звезда, из-за смещения, если поставить диск+резину другого размера (более узкую)

А тут поподробнее, это как?

Плясать нужно от ширины диски, а не резины .

Ну, если я правильно понимаю вместо диска (и резину) на 310 мм шириной, мы ставим диск(и резину) на 260 мм , например , шириной, при том же диаметре диска (хотя, в угаре можно и размер диска другой взять ))) ) - так вот линия или ось, как правильно назвать, от ведомого диска будет смещена относительно ведущего - или я не прав ? Ну понят же, что даже в пьяном угаре я не буду на диск в 300 мм, например, ставить резину 260 мм )) она просто не станет

Ахтунг_!
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 7 октября 2024 10:53

Мне кажется, тут какой то ерундой планируют заняться. Хотя конечно как всегда далье разговором дело не пойдет)
    А какой мот то хоть собираемся калечить?

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1094

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1094
    # 7 октября 2024 13:39

lightweight )) - пока никого не калечим )) Вопрос чисто технический )) Самому интересно, не сталкивался никогда. Увеличить свой ... каждый парень хочет )) А вот уменьшить... Но если интерес у Вас недетский то - мот китайский, его можно и не жалко )) Конкретно Benda 700 lfc не путать с 700 lfk ))

Ахтунг_!
    офлайн

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 7 октября 2024 14:06

timus, просто запей эту идею водой. Если хочешь по грунтовкам ехать или куда глаза глядят, то купи эндуро и не занимайся душевным онанизмом)
    Что касается вопроса, поставить то можно, а в маятник узкое колесо как войдет? Оси, втулки, все явно соверенно разное. У модели с узким колесом явно и маятник Уже. Можно в принципе закастомить что угодно, даже диск, втулки, что душа желает. Только в данном контексте то не имеет никакого смысла.
    Но то все ладно, как вообще мот и как ты к нему пришел?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 7 октября 2024 15:57
    timus:

так вот линия или ось, как правильно назвать, от ведомого диска будет смещена относительно ведущего - или я не прав ?

timus:

что может измениться линия ведомая-ведущая звезда

У вас 2 разных тезиса.
    Ширина обода и посадочная ширина это разное. Если вы поставите диск не того размера, то все зависит от того куда втулкуп поставите.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

timus:

Ну понят же, что даже в пьяном угаре я не буду на диск в 300 мм, например, ставить резину 260 мм )) она просто не станет

Станет, без проблем. Но резина будет домиком.

Не хочешь, не отвечай.
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1094

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1094
    # 7 октября 2024 22:00 Редактировалось timus, 1 раз.
    lightweight:

timus, просто запей эту идею водой. Если хочешь по грунтовкам ехать или куда глаза глядят, то купи эндуро и не занимайся душевным онанизмом)
    Что касается вопроса, поставить то можно, а в маятник узкое колесо как войдет? Оси, втулки, все явно соверенно разное. У модели с узким колесом явно и маятник Уже. Можно в принципе закастомить что угодно, даже диск, втулки, что душа желает. Только в данном контексте то не имеет никакого смысла.
    Но то все ладно, как вообще мот и как ты к нему пришел?

Про то что технического геморроя выше крыши - я в курсе. Про данный мот - так я ещё его не купил, только отзывы, тесты посмотрел на просторах инета )) Чисто внешне - нравится, по железу на хвалебные отзывы смотрю ровно, надо чтобы хотя бы сезон-два люди откатали на нём, чтобы конкретно что-то сказать. Эндурик и около, как по мне - "лицом" не сильно радует, а покупать что-то ТОЛЬКО для равного асфальта не хочется. Вот в детстве , в деревне, на дядькином ИЖ_Юпитере мне было пофиг на ТТХ мотика , главное чтобы дал мне покататься, но это было 35 лет назад )) Я немножко вырос за это время и взгляды поменялись))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

TriveR:

У вас 2 разных тезиса.
    Ширина обода и посадочная ширина это разное. Если вы поставите диск не того размера, то все зависит от того куда втулкуп поставите.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

timus:

Ну понят же, что даже в пьяном угаре я не буду на диск в 300 мм, например, ставить резину 260 мм )) она просто не станет

Станет, без проблем. Но резина будет домиком.

Да понял, что проблемы у меня будет не только с резиной "домиком"))

Ахтунг_!
    офлайн

1701

14 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 7 октября 2024 23:05

А господи, еще ничего даже не куплено (и вряд ли будет куплено), а уже мы тут колесо собрались ему кроить, то самое жирное что поставили этому моту чтобы хоть как то выделиться. Куда проще и логичнее сразу купить готовым мот под свои требования, чем так переделывать.
    Мой вам непрошенный совет - возьмите и покатайтесь на разных мотах, благо прокатов стало куча, бери нихачу. Возможно крузер вообще не ваша тема. А тем более этот недокрузер с оборотистым рядником и сто лет не нужным широченным колесом. Уже многие японские бренды это проходили в 80 и 90х, ну и где они все, мы сами видим.

• timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1094

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1094
    # 8 октября 2024 10:56
    lightweight:

А господи, еще ничего даже не куплено (и вряд ли будет куплено), а уже мы тут колесо собрались ему кроить,....

Ну так прежде чем что-то купить, если это заинтересовало, вполне логично узнать что-то про мотоцикл, как вариант что можно изменить в нём под свои "хотелки". Так что по мне спросить про "тюнинг" технический, ещё не купив мото, вполне логично. Есть и другие варианты китайских. Но за совет - благодарочка :D :beer: Не хочу брать б\у японца, хочу новый мот, а это ближе к китайцам, учитывая бюджет.

Ахтунг_!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9048

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9048
    # 8 октября 2024 12:25
    timus:

lightweight:

А господи, еще ничего даже не куплено (и вряд ли будет куплено), а уже мы тут колесо собрались ему кроить,....

Ну так прежде чем что-то купить, если это заинтересовало, вполне логично узнать что-то про мотоцикл, как вариант что можно изменить в нём под свои "хотелки". Так что по мне спросить про "тюнинг" технический, ещё не купив мото, вполне логично. Есть и другие варианты китайских. Но за совет - благодарочка :D :beer: Не хочу брать б\у японца, хочу новый мот, а это ближе к китайцам, учитывая бюджет.

Насколько понимаю, там сразу тюнинг резины надо будет делать, цепь менять, жидкости, смотреть места смазки и крепления протягивать. Если сплавы не изменились обязательно динамометрический ключ иначе закручивая пробку слива масла можно получить кусок отвалившегося картера, а варятся эти сплавы плохо. Китайцы молодцы, развиваются семимильными шагами, но, кмк, ещё рановато покупать нового китайца - это априори будет такое себе вложение.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 октября 2024 14:02 Редактировалось TriveR, 1 раз.

timus, Вообще странная затея, покупать павер крузер за 12.000 $ и ездить по говнам.
    Это техника сугубо для ровного асфальта.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

Это получше подойдет https://moto.av.by/bike/cfmoto/700cl-x-adventure/109872020

https://moto.av.by/bike/indian/ftr-1200/101364542

Не хочешь, не отвечай.
  • timus Senior Member
    офлайн
    timus Senior Member

1094

18 лет на сайте
    пользователь #68506

Написать сообщение

1094
    # 8 октября 2024 17:58 Редактировалось timus, 1 раз.
    172352:

timus:

lightweight:

.

Насколько понимаю, там сразу тюнинг резины надо будет делать, цепь менять, жидкости, смотреть места смазки и крепления протягивать. Если сплавы не изменились обязательно динамометрический ключ иначе закручивая пробку слива масла можно получить кусок отвалившегося картера, а варятся эти сплавы плохо. Китайцы молодцы, развиваются семимильными шагами, но, кмк, ещё рановато покупать нового китайца - это априори будет такое себе вложение.

Там есть что доделывать, смотрел на "тюбике" видос, где этот мот разбирал какой-то известный московский тюнингист мотоциклов, ненавидящий китайский мотопром )) Так вот он там много чего наговорил, что надо допилить, но на глаз сказал, что удивлён качеством, такого раньше в китайском не видел, до японцев ему далеко конечно, но японцы (новые) и стоят иначе и запчасти.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

TriveR:

timus, Вообще странная затея, покупать павер крузер за 12.000 $ и ездить по говнам.
    Это техника сугубо для ровного асфальта.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

Это получше подойдет https://moto.av.by/bike/cfmoto/700cl-x-adventure/109872020

https://moto.av.by/bike/indian/ftr-1200/101364542

НУ, во-первых в РОссии можно взять за 10 $ штук у дилера , а не 12 $, по говнам я ездить не собирался, точнее я сказал, что мне интересно было бы не только по асфальту катать, но если надо съехать на грунтовку и если дождь или грязь не застрять там. Если бы мне нужны были говны - я бы купил эндурик. С другой стороны, я хорошо представляю для чего этот мот, тем более клиренс в нём далеко не эндуровский )) Есть другой вариант китайца - qj srv 700. Вами предложенный "Индиан" интересная штука, а вот китайский CFmoto как-то не очень хвалят обзорщики, что я видел. Есть ещё вариант Voge cu525, на похожей модели Voge , в этом году, катался Андрей Бересневич, за эти деньги в принципе остался доволен. Кроме того на все мото гарантия 2 или 3 года.

Ахтунг_!
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 8 октября 2024 18:27

timus, гарантия исчезнет как только кто то всунет свои волшебные ручки в конструкцию мотоцикла.

1 %
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 8 октября 2024 19:19
    timus:

Voge cu525