Tehnohobby, разговор шел в разрезе соц сетей. Гемморой можно лечить молча
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10865 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Tehnohobby, разговор шел в разрезе соц сетей. Гемморой можно лечить молча
Ниче не понял. Но раз разговор пошел про лечение - умолкаю. Не доктор.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Валерий_Манюк:Трескалась только резиновая изоляция, это где-то до 1955 года
где-то в середине 80-х, у меня в пуках прямо на глазах, от слабого прикосновения изоляция сыпалась превратившись в труху, и это точно была не резина и провод не был перегретым.
:
А как точно называлась эта радиола?
Tehnohobby:То, что я видел из его работ заставляет критически относиться к огульной и крикливой критике его как профессионала.
А где вы критику углядели? Это была констатация факта, ответ на "плачь Ярославны".
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28519 |
20 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк:А как точно называлась эта радиола?
школьником я тогда был, марками радиол не интересовался на тот момент
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
667 |
14 лет на сайте Город:
|
В Рекорд 352 сильно нагревается силовой трансформатор. Могут вызывать перегруз 6П14П пробитые конденсаторы МБМ?
neizwestny:В Рекорд 352 сильно нагревается силовой трансформатор.
Для начала посмотреть положение вилки, которая входит в радиолу. У Рекордов входное напряжение переключается именно положением этой вилки.
Если всё правильно, то отпаять хотя бы один провод, идущий с трансформатора на выпрямитель АВС - частая проблема с этими выпрямителями. Если перестал греться, то заменить на какой-нибудь КЦ402.
Ещё бывает, что после хранения в сыром помещении пробивает изоляцию обмоточных проводов в трансформаторе.
офлайн
neizwestny
Senior Member
|
|
667 |
14 лет на сайте Город:
|
GM, меняный выпрямитель. Не помогло. Вилка на 220В стоит. Без лампы 6П14П не греется.
vovchik_romualdovich:А так, либо БМТ коротнул, либо АВС-ка, а за ней уже мог и ТС, если жука тыкал.
это ты на каком языке сейчас написал?
Vicos:vovchik_romualdovich:А так, либо БМТ коротнул, либо АВС-ка, а за ней уже мог и ТС, если жука тыкал.
это ты на каком языке сейчас написал?
neizwestny, тогда проверить на выключенном сопротивление первичной обмотки выходного трансформатора. Не должно быть маленьким. Или в лампе закоротка между электродами.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
neizwestny:GM, меняный выпрямитель. Не помогло. Вилка на 220В стоит. Без лампы 6П14П не греется.
Замени разделительный конденсатор на сетку 6П14П
Или блокировочный на первичке выходного
Или лампу
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9609 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9609 |
13 лет на сайте Город:
|
Просто снято великолепно, ну и показывает как и что делает и какие материалы и инструменты применяет.
А вдруг кто осмелится на своей радиоле потренироваться.
vovchik_romualdovich:А вдруг кто осмелится на своей радиоле потренироваться.
А ты бы рискнул ввязаться в такую работу длинными зимними вечерами? Я нет...даже ностальгию победил бы
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9609 |
13 лет на сайте Город:
|
Scorpic:А ты бы рискнул ввязаться в такую работу длинными зимними вечерами?
Теперь нет, пока в городе живу, тут в хате баба водится.
Когда свалю в деревню, то может быть. Тем более объектов на предмет потренироваться и испортить у меня там хватает.
vovchik_romualdovich:Тем более объектов на предмет потренироваться и испортить у меня там хватает.
Во кого раскулачивать нужно...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9609 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member