slon2003, артезианскую воду в московском районе на моей памяти лет 15, если не больше, обещают. так что ка бы не очень статьям всяким вериться. разве что народ задумался когда на "минском море" конезавод кто то строить надумал. вроде как оттуда водозобор в районы где еще не родниковая.
а фильтров у меня нет. устал бы я их менять. качество воды такое офигенное что вскипятив в ковшике кружку воды белый налет на стенках виден (как ватерлиния. ковшики у меня из нержавейки и видно все отлично) . водой из под крана больше для технических целей пользуюсь. питьевую покупаю в том же светофоре (меньше рубля двухлитровая соска. пару упаковок в багажник закинуть не сложно) ну а пожрать приготовить или из пятилитровых бутлей или с родника что возле минского. иногда когда с дачи едут из своего персонального колодца могу пару баклажек набрать.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд
baklanius:
ну для побрить не критично, имхо, а вот в душ сходить уже не приятненько)
я мордулица обычным одноразовым станком брею. ради интереса как то пробку в ванне заткнул посмотреть сколько воды трачу (станок споласкивая) пока побреюсь. ванна воды набежала. как не крутись но микропорезы даже при бритье электробритвой есть (какой то там слой шкуры с лыча всё-равно снимается) занести заразу от ржавой воды... все время вспоминается как кто то там умер уклонившись ржавой булавкой. кто именно заражение крови подхватил не помню (то ли отец чей то то ли еще кто то из известных) но запомнилось еще с детства. на всю жизнь пунктик про всякую ржавчину в голове засел.