Ответить
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 17 августа 2024 20:04 Редактировалось bruce, 2 раз(а).
    TriveR:

bruce, Ты на мото проехал 100 к и на одном сцеплении?? Или это опять в теории?

Именно. Я ещё ни разу ничего не делал со сцеплением. И за эти 100 тыщ оно не видело вообще мотомасла

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

TriveR:

bruce:

Как будто железо или принцип работы в новых какие то другие.

Именно так. Да другие.

Назовите что конкретно другое.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

TriveR:

p_ivan:

ну пусть даже в 2: а "лучше" во сколько?

Это как мост , один с хорошими досками,а второй с гнилыми , но целый. . По какому пойдешь?? Если цена в 2 раза больше за билет

Нет, не верная аналогия, это как один мост с хорошими мощными дубовыми досками, а другой из ДСП со всеми специальными допусками для мостов МА2, и в 5 раз дороже проезд по нему. И если провести тест то по первому спокойно проезжает танк (при нагреве до температуры кипения ничего страшного не происходит) а второй складывается как картонный под его весом (при доведении до температуры кипения масло "разваливается", из него выпадает загуститель и другие присадки создавая слой отложений на стенках колбы).

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2227

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2227
    # 17 августа 2024 22:22 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    TriveR:

В итоге ваш зик дороже валволайна,ени и айпона-))
    С мотюлем разница до 40% ?ghb этом на те же 40 % оно дороже ENi

ну если взять топовый зик и полусиньку от мотюля, то разница в ценах будет действительно так себе )
    зик м5 10в40 22р за литр, как раз в 2 раза дешевле

но не суть, меня больше интересует вопрос - дороже значит лучше? :)

...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35133

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35133
    # 17 августа 2024 23:06
    bruce:

Именно. Я ещё ни разу ничего не делал со сцеплением. И за эти 100 тыщ оно не видело вообще мотомасла

это,что за мотик?

Добавлено спустя 28 секунд

bruce:

тепловые зазоры.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

p_ivan:

полусиньку от мотюля,

я брал аналогичные, там пишет синтетика.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

Это все как с айфоном, хочешь нормальную вещь покупаешь айфон и пользуешься, но всегда есть тысячи эксперементаторов с ксяоми, в надежде найти лучшее за дешево

Не хочешь, не отвечай.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3939

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3939
    # 17 августа 2024 23:36
    TriveR:

Это все как с айфоном, хочешь нормальную вещь покупаешь айфон и пользуешься, но всегда есть тысячи эксперементаторов с ксяоми, в надежде найти лучшее за дешево

:100500:
    И доказывать 300 страниц, что сяоми лучше.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2227

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2227
    # 18 августа 2024 00:32

ай ну все, аналогии пошли какие-то отвлеченные

шампиньоны с боровиками сравните еще :lol:

...
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10777

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10777
    # 18 августа 2024 01:00
    TriveR:

на мото проехал 100 к и на одном сцеплении?? Или это опять в теории?

Я последние 90 тыщ на автомаслах проехал. Сцепление родное. Но я то в общем езжу по понсионерски.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35133

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35133
    # 18 августа 2024 01:53 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Кopeнb:

Но я то в общем езжу по понсионерски.

ага , пенсионер-)) Так ты и мотор же разбирал в нем?

Не хочешь, не отвечай.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10777

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10777
    # 18 августа 2024 02:10

TriveR, вторую передачу ремонтил

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Мonk_of_wars Neophyte Poster
    офлайн
    Мonk_of_wars Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3851086

Написать сообщение

3
    # 18 августа 2024 09:47 Редактировалось Мonk_of_wars, 1 раз.

Давно читаю, не сдержался, зарегистрировался. Всем здрасте. Вставлю свои пять копеек, я хоть и не имею отношения к маслам, но кой какой опыт имею. Для начала про участников диспута: SuzukiStorm, о тебе только хорошее слышал, твоему мнению доверяю. bruce, про тебя много чего разного говорят, но с душком ты, и горазд приврать, не доверяю я тебе. Кopeнb, ровный дядька, можно верить.TriveR, ты вообще отдельный парень, вас тут два таких ,ты и london59. p_ivan, про тебя ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Это все к чему - надо выбирать верный источник информации, проверенный. Тот, которому доверяешь. Относительно масла - можно лить в технику все, что хочешь, это все зависит от твоей любви к технике, и от твоей скупости.

p_ivan:

шампиньоны с боровиками сравните еще

, я предложу сравнение с любимой женщиной. Оно подходит как нельзя лучше. Женщина bruce, будет неухоженная, без маникюра, прически, потому что "а зачем", а женщина SuzukiStorm, будет на равных с моделями, потому что "любит, холит и лелеет".
    Лично я после Кopeнb, SuzukiStorm, TriveR, куплю любую технику, а вот из-под bruce, точно нет, и вам не советую.
    Спасибо за внимание.

В мире существуют два мнения: моё и неправильное. (Энцо Феррари)
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 18 августа 2024 10:00 Редактировалось bruce, 12 раз(а).
    TriveR:

bruce:

это,что за мотик?

Добавлено спустя 28 секунд

bruce:

тепловые зазоры.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

p_ivan:

полусиньку от мотюля,

я брал аналогичные, там пишет синтетика.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

Honda Deauville

Насчёт зазоров посмеялся. Ответьте по пунктам. 1. в новых моторах температуры выше или ниже? 2. При увеличении рабочей температуры зазоры должны быть больше или меньше? 3. Как зависят от их величины требования по вашему к моторному маслу?

Добавлено спустя 1 час 41 минута 30 секунд

Мonk_of_wars:

Давно читаю, не сдержался, зарегистрировался. Всем здрасте. Вставлю свои пять копеек, я хоть и не имею отношения к маслам, но кой какой опыт имею. Для начала про участников диспута: SuzukiStorm, о тебе только хорошее слышал, твоему мнению доверяю. bruce, про тебя много чего разного говорят, но с душком ты, и горазд приврать, не доверяю я тебе. Кopeнb, ровный дядька, можно верить.TriveR, ты вообще отдельный парень, вас тут два таких ,ты и london59. p_ivan, про тебя ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Это все к чему - надо выбирать верный источник информации, проверенный. Тот, которому доверяешь. Относительно масла - можно лить в технику все, что хочешь, это все зависит от твоей любви к технике, и от твоей скупости.

p_ivan:

шампиньоны с боровиками сравните еще

, я предложу сравнение с любимой женщиной. Оно подходит как нельзя лучше. Женщина bruce, будет неухоженная, без маникюра, прически, потому что "а зачем", а женщина SuzukiStorm, будет на равных с моделями, потому что "любит, холит и лелеет".
    Лично я после Кopeнb, SuzukiStorm, TriveR, куплю любую технику, а вот из-под bruce, точно нет, и вам не советую.
    Спасибо за внимание.

Как по мне, с душком тот человек что судит других, не зная лично. Тем более что я уверен в том, что вы не приведете ни одного примера где я сказал неправду. Так что получается что горазды приврать и клеветать именно вы.

Я уже писал это раньше, для меня на первом месте стоит не цена масла, а то, как долго без ремонта прослужит на нем моя техника, и понимая как и отчего попадают моторы в ремонт, лучше моноградной минералки без загустителя типа М10 для температур эксплуатации не ниже -15 градусов я не нашел масла. А то что оно ещё и дешёвое, просто приятный бонус. Если бы было масло дороже и лучше, я бы заливал его.
    А кому нравится быть обманутыми маркетологами и платить втридорога за худшее, платите, я никого ни к чему не призываю. Ёжики плакали, кололись, но продолжали лить синтетики с допусками но продолжали жрать кактус. Я просто делюсь опытом эксплуатации своих тс, что бы те, кто умеет думать сделали из этого свои выводы.
    Давно, когда я ещё не разбирался в теме масел, я тоже искал самое лучшее, 100% синтетическое, неподдельное масло от именитого бренда, с допуском, и лил его. Но ни к чему хорошему это не привело.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • Мonk_of_wars Neophyte Poster
    офлайн
    Мonk_of_wars Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3851086

Написать сообщение

3
    # 18 августа 2024 16:39
    bruce:

Как по мне

Как по тебе, так Волга-ойл Масло М8В с легкостью пройдет сертификацию для болидов Формулы 1

bruce:

я никого ни к чему не призываю

А просто пятую страницу с пеной у рта доказываю свою правоту. Мог бы просто поделиться мнением и все, кому нравиться, кому нет - какая тебе разница, но нет, ты доказывать начал.

bruce:

делюсь опытом эксплуатации своих тс

Надеюсь они у тебя и останутся, и никто не встрянет после тебя на капиталку.

bruce:

Если бы было масло дороже и лучше, я бы заливал его.

но пришла жаба и придушила.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

bruce:

Honda Deauville

и ты на ней 100000 км проехал? И давно она у тебя?

В мире существуют два мнения: моё и неправильное. (Энцо Феррари)
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 18 августа 2024 22:00
    Мonk_of_wars:

bruce:

Honda Deauville

и ты на ней 100000 км проехал? И давно она у тебя?

Уже почти 110 тыщ, я округлил. Осенью будет 11 лет как она у меня.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35133

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35133
    # 18 августа 2024 22:12 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Мonk_of_wars, Верить нужно , но не обязательно.
    Я проехал на авто 50.000 км и вообще масло ни разу не менял. Не вру. Верь мне ,я хороший дядька.
    Но разница, что правда у каждого своя. Масло я реально не менял, так как....
    Успевал продать авто раньше ,чем подходила замена масла и это было не одно авто естественно. НУ или менял, но не я , выбрать можно любое.
    Сильно много не Но, что бы серьезно относиться к этой теме. Я тут чисто поржать, тема маслосчача вечна. Не эксперт-)

Не хочешь, не отвечай.
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 19 августа 2024 01:00 Редактировалось bruce, 3 раз(а).
    TriveR:

Мonk_of_wars, Верить нужно , но не обязательно.
    Я проехал на авто 50.000 км и вообще масло ни разу не менял. Не вру. Верь мне ,я хороший дядька.
    Но разница, что правда у каждого своя. Масло я реально не менял, так как....
    Успевал продать авто раньше ,чем подходила замена масла и это было не одно авто естественно. НУ или менял, но не я , выбрать можно любое.
    Сильно много не Но, что бы серьезно относиться к этой теме. Я тут чисто поржать, тема маслосчача вечна. Не эксперт-)

Такие "не" это буквоедство и намереное введение в заблуждение собеседника. Потому что ты прекрасно понимаешь, что при обсуждении темы масел означает проехать 50 тыс км не меняя масло.

Так ответ на вопросы будет, или кроме общих фраз про "разные зазоры" никакой конкретики я не дождусь?

TriveR:

bruce:

тепловые зазоры.

Насчёт зазоров посмеялся. Ответьте по пунктам. 1. в новых моторах температуры выше или ниже? 2. При увеличении рабочей температуры зазоры должны быть больше или меньше? 3. Как зависят от их величины требования по вашему к моторному маслу?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 20 августа 2024 19:17
    bruce:

И все 11 лет М8?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 21 августа 2024 00:29 Редактировалось bruce, 5 раз(а).
    hohan:

bruce:

И все 11 лет М8?

Вы очень невнимательно читатете. М8 я не лью в четырехтактные моторы. Мне не нужны те крохи экономии топлива, и снижения вредных выбросов, которые получают в новых авто, рекомендуя такие маловязкие масла (м8 это аналог 0w20).

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3939

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3939
    # 22 августа 2024 02:53 Редактировалось SuzukiStorm, 1 раз.
    bruce:

Давно, когда я ещё не разбирался в теме масел, я тоже искал самое лучшее, 100% синтетическое, неподдельное масло от именитого бренда, с допуском, и лил его. Но ни к чему хорошему это не привело.

Так это твой частный случай, получается. Не факт, что та единственная банка мотюля (не факт, что оно было ориг) убила твой мотор. Он мог быть до того с проблемой и по совпадению вышел из чата. Какое количество техники ездит на так нелюбимых тобой брендовых маслах, уму не постижимо, и ничего не с ними не случается. Если бы проблема была такой, как ты ее описываешь, это уже давно стрельнуло по всему миру. Был самсунг с глючной батареей, которая горела, так это было по всему миру. Карты там 4090, разъем питания, да, тоже известно. Ну да, наверное где-то и 15 айфон горит, так то частные случаи. Я знаю лично таксистов, по 500 -700 к прошли их моторы, лили хорошее масло, проблем небыло. Есть у тебя статистика новых авто, на масле А и пробегом, чтоб сказать, да оригинальные масла беда, надо м8 лить? Ну не верю я в раскрытый тобой мировой заговор масел. В маркетинг, да, без вопросов, его хватает.
    Какая прочность масляной пленки на разрыв у м8 и масле на эстерах или пао?

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 23 августа 2024 16:38
    SuzukiStorm:

Ну не верю я в раскрытый тобой мировой заговор масел

Ба, и тут жидомассоны )))) Захватили все и влияют)))

bruce:

М8 я не лью в четырехтактные моторы.

А куда вы его рекомендуете лить? И для чего?

bruce:

Мне не нужны те крохи экономии топлива, и снижения вредных выбросов,

А накой ты тогда эту кашу заварил и всех в свою секту звал? Убеждал, агитировал и доказывал! А сам потиху раскрученное маркетологами масло пользуешь?! Может ты это специально развел? Интерес какой имеешь? Признавайся, на чью разведку работаешь? производители М8 тебе отстегивают?
    Ля ты редкий кадр)))))

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

bruce:

2. При увеличении рабочей температуры зазоры должны быть больше или меньше?

Слушай, ну так, для общего развития, а что означает "увеличение рабочей температуры"? Как можно ее увеличить? она же рабочая, в диапазоне от и до. Или ты про что то другое речь вел?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

bruce:

Потомушта хто та до того, как впарить эту технику тебе лил туда М8!!!!!!!!!! :ura: :100500:

1 %
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1528

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1528
    # 25 августа 2024 20:36 Редактировалось bruce, 10 раз(а).
    SuzukiStorm:

bruce:

Так это твой частный случай, получается. Не факт, что та единственная банка мотюля (не факт, что оно было ориг) убила твой мотор. Он мог быть до того с проблемой и по совпадению вышел из чата. Какое количество техники ездит на так нелюбимых тобой брендовых маслах, уму не постижимо, и ничего не с ними не случается. Если бы проблема была такой, как ты ее описываешь, это уже давно стрельнуло по всему миру. Был самсунг с глючной батареей, которая горела, так это было по всему миру. Карты там 4090, разъем питания, да, тоже известно. Ну да, наверное где-то и 15 айфон горит, так то частные случаи. Я знаю лично таксистов, по 500 -700 к прошли их моторы, лили хорошее масло, проблем небыло. Есть у тебя статистика новых авто, на масле А и пробегом, чтоб сказать, да оригинальные масла беда, надо м8 лить? Ну не верю я в раскрытый тобой мировой заговор масел. В маркетинг, да, без вопросов, его хватает.
    Какая прочность масляной пленки на разрыв у м8 и масле на эстерах или пао?

Во первых машина была с полной историей и без пробега по рб. Банка мотюля была далеко не единственной, на нём тысяч под 100 со всё увеличивающимся масложором мотор у меня прошел до ремонта. Сейчас пробег после ремонта на чисто проходящих кипячение маслах на этой машине около 150 тысяч. Расход масла отсутсвует. Эта проблема давно стрельнула по всему миру. Все современные моторы что ездят на оригигинальных рекомендованных синтетиках не проходящих тест кипячения — грязные внутри, причем по цвету лака можно определить марку машины (производителя рекомендованого масла) Например у Тойоты лак красноватый, у БМВ желтый, и т.д.

Ресурс на таких маслах сильно зависит от конструктива, но гарантию как правило отхаживают. Никакое самое плохое и полимеризующееся масло не убъет мотор за 50 тысяч. Только приведет к уже необратимому масложору.

Прочность пленки моторного масла на разрыв — это вообще чистый маркетинг. Там все цифры называются вообще от балды, и меняются как угодно в рекламах.

"Высочайшая плотность и стойкость масляной плёнки благодаря плотной и четкой(*tm) линейной связи между молекулами эстеров и высокой полярности (молекулы притягиваются не только к металлам, но и друг к другу). От прочности масляной пленки зависит величина максимума при вертикальных скачках нагрузки. Для сравнения — показатели пиковой нагрузки при использовании:
    — минеральной основы I и II групп — 900 кг/см.кв;
    — гидрокрекинговой основы — 2000 кг/см.кв;
    — ПАО — 6500 кг/см.кв;
    — эстеров — 22000-25000 кг/см.кв." Это все прекрасно, конечно, когда вам об этом заявляют продавцы ПАО+эстеров, которых там может быть процентов 10... В том беда, что за время пути собачка (и фантазии маркетологов) могла подрасти... в 5-10-30 раз — продавцы настоящих "синтетик" на эстерах (а этот продукт целиком состоит из эстеров) когда-то заявляли цифры сильно МЕНЬШЕ, чем они сейчас заявляют для минералки. Но так как этикетку нужно менять ежегодно и прогресс показывать, то цифры теперь сильно выросли...

Брюки 2 000 P.S.I превращаются в элегантные шорты 100 000 простым ребрендингом упаковки.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1020
    # 25 августа 2024 20:49
    bruce:

Во первых машина была с полной историей и без пробега по рб

У Яуропе тожа есть дурни, якия льюць у машины што падзяшэуле.

bruce:

чисто проходящих кипячение маслах

Простите, кто на ком стоял? (С) Какое кипячение масла? Вы о чем, болезный?

bruce:

не проходящих тест кипячения

А производители масла слышали про такое? АЙ! Понял! Тайд, или кипячение! Вы все еще кипятите? Мы идем к вам!)))

bruce:

у японцев лак красноватый, у БМВ желтый

У меня жена русская, она любит бежевый лак. Или я опять не про то?

bruce:

Прочность пленки на разрыв это вообще чистый маркетинг. Там все цифры называются вообще от балды, и меняются как угодно в рекламах.

Можешь привести конкретный пример, конкретного производителя, в котором для одного и того же масла называли в рекламе разные цифры? Или опять впустую воздух сотрясаешь?

london59:

Слушай, ну так, для общего развития, а что означает "увеличение рабочей температуры"?

Ответишь может? Или просто в воздух пшика выпустил, а вдруг пипл схавает и ты за умного сканаешь?

Добавлено спустя 1 час 38 минут 57 секунд

bruce, я тебе так скажу - Нокиа 3310 и айфон 15 совершенно разные. Хотя по сути оба телефона. Технология вперед ушла. И если n-лет тому 3310 было ВАУ, то теперь - ну так себе. Тоже и относительно масла. И бензина, и моторов, и мотоциклов, и вообще всего…… Поэтому если 10 лет тому 2000 было ОК для данного вида масла, то теперь 10000 не хватает

1 %