Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 20 августа 2024 19:58
    lonely_phantom:

Каким уровнем отсутствия критического мышления нужно обладать, чтобы повесить на это? :o

Надо просто очень верить в свою звезду…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 21 августа 2024 17:58
    slon2003:

MaxRusak:

slon2003:

Опять неугодное не видим кофе на входе..

Кофе на входе вы оплачиваете? Если да, то по залу вы ходите со своим кофе. А вот если вы возьмете и скушаете пару яблок в магазине, где весы на кассе. То как расплачиваться будете? Как через кассу самообслуживания пройдете с наполовину выпитой бутылкой?

уже не раз писал, кофе магазины предлагают чтобы пить в зале пока делаешь покупки, на кассе оплачиваешь...

Если ты имеешь в виду эти аппараты в магазинах:

то вот, обвёл красным, специально для тебя, порядок действий:

ОПЛАТИ и только потом насладись, но никак не наоборот. :znaika:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 22 августа 2024 13:50
    AntonVict:

ОПЛАТИ и только потом насладись, но никак не наоборот.

... по закону да, повторю [censored by Grace-o] есть 2 варината по которым автомат внутри не имеет смысла и подразумевается что клиент будет употреблять кофе во время совершения покупок:
    1. т.е. ты купи кофе поставь в корзинку, совершай покупки в течении часа, например, а потом оплати и выпей остывший\выдохнувшийся кофе :D
    2. купи кофе, подойди к кассе, в час пик простой очередь, оплати, выпей, потом вернись и совершай покупки
    :trollface:

повторюсь, маркетологи придумывают как привлечь покупателей и задержать их надольше в магазине. Но есть закон который не позволяет это сделать красиво, по этому магазин не обращает внимания на покупателя в данном случае, а покупатель оплачивает на кассе "пустой" стаканчик... И все рады.
    Но вы продолжайте вести наблюдение :)
    И таких законов масса, сейчас торговля пытается некоторую группу товаров смочь реализовывать после срока годности, типа как консервы и т.п. по какойто бросовой цене или просто отдавать покупателям, но у нас это запрещено и невозможно. По этому продукты утилизируются.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 22 августа 2024 15:23
    slon2003:

AntonVict:

... по закону да,

И по закону и по понятиям. Никто ж не заставлял магазин писать этот алгоритм (сначала оплати и только потом пей) и выставлять его прямо на кофе-аппарате.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 22 августа 2024 15:26

slon2003, в Германии рискнул бы в каком-нибудь крупном магазине открыть бутылку напитка, предварительно не оплатив его на кассе?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 22 августа 2024 15:54
    slon2003:

AntonVict:

т.е. ты купи кофе поставь в корзинку, совершай покупки в течении часа, например, а потом оплати и выпей остывший\выдохнувшийся кофе :D

А если так:

т.е. ты совершай покупки в течении часа, например, а потом прежде чем идти на кассу, сделай кофе, иди с ним и покупками на кассу, оплати и выпей свежесваренный горячий/невыдохнувшийся кофе :D

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43067

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43067
    # 22 августа 2024 16:36
    AntonVict:

А если так:

тогда почему аппарат у входа, а не у касс?

:molotok: задолбали уже со своим кофе

profet:

slon2003, в Германии рискнул бы в каком-нибудь крупном магазине открыть бутылку напитка, предварительно не оплатив его на кассе?

без проблем, главное потом оплатить.
    в Италии на кассах СО не взвешивают отсканированные покупки, я заподозрила, что платформа без весов, ради интереса бросила туда свою кофточку, ноль реакции

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 22 августа 2024 16:46
    profet:

... вы попробуйте в гипере поставьте в германии новогоднюю ёлку.... Нашли сравнивать разные страны.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

AntonVict:

А если так:

если так, то я быстро сделаю покупки, и пойду в другое место попью кофе, оставив меньше денег в гипермаркете, что магазину дешевле бесплатно будет отдать кофе, только бы задержать покупателя...
    Вы не селянски думайте, а по коммерчески. Поработаете с сетями магазинов\гиперов\заправок... Те же коммерческие заправки у нас долгое время не хотели внедрять оплату без оператора... Т.к. большой доход от физиков у нас идет от продаж сопуствующих товаров... И подойдя к оператору, то кофе, то сигареты, жвачку... А так подъехал, залил и уехал, то доход теряет компания.Но со скрипом и т.п. начли уже продвигать.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

sviq:

AntonVict:

А если так:

:molotok: задолбали уже со своим кофе

profet:

без проблем, главное потом оплатить.
    в Италии на кассах СО не взвешивают отсканированные покупки, я заподозрила, что платформа без весов, ради интереса бросила туда свою кофточку, ноль реакции

... запуганные у нас многие, и чуть шаг в сторону-разрыв шаблона... Если шаблон рушится, начинается сразу сказка про культуру и чему учила мама.... :(
    Тяжко генетическую память крепостных изменить.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 22 августа 2024 17:07
    sviq:

AntonVict:

А если так:

Маркетинг.
    Для того, что бы купить кофе, тебе придётся ОПЯТЬ пройти через весь торговый зал и потом пойти к кассам. Глядишь, за время пути опять что то ненужное увидишь и купишь.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 22 августа 2024 17:09 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

Маркетинг.

... маркетинг не дураки, они знают что клиент не будет ради кофе входить, когда в гиперах куча кофепоинтов до гипера, где еще и посидеть комфортно можно... Маркетингу надо затормозить человека в магазине.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71224

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71224
    # 22 августа 2024 17:13
    AntonVict:

Глядишь, за время пути опять что то ненужное увидишь и купишь.

slon2003:

Маркетингу надо затормозить человека в магазине.

это не со всеми работает ))
    со мной точно нет )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 22 августа 2024 17:16 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    A.Z.:

AntonVict:

slon2003:

со мной точно нет )

... ну я еще никогда не видел "уловок" на 100% подходящего всем... У кого-то кофе, кому-то музыка, кому-то свет, где-то выпечка.... Т.е. все индивидуально, но работает в большинстве...
    З.ы. одна из "стопорных", это составить список и покупать всегда только по нему, не отходя от него... И таких "стопоров" можно в жизни на каждое действие делать, но надо ли...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 22 августа 2024 17:27
    A.Z.:

AntonVict:

slon2003:

со мной точно нет )

«Все маркетологи мира бессильны перед мужиком со списком покупок от жены»(с) :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 22 августа 2024 17:29
    Newcomer:

A.Z.:

AntonVict:

slon2003:

со мной точно нет )

... так все равно запорет :)

Отец посылает сына в магазин:
    — Запомни, ты должен купить три вещи: хлеб, молоко и масло. Запомнил? Три вещи. Повтори, три вещи!
    Спустя некоторое время сын возвращается, но приносит с собой хоккейный костюм и клюшку. Отец:
    — Так! Я кому говорил? Три вещи купить, три вещи, понимаешь, три! Где шайба?!

офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 22 августа 2024 17:33

slon2003, Что ж там за клюшка и костюм по цене хлеба и молока? :lol:
    Я если своих мелких спиногрызов в магазин отправляю, то на карточку кидаю сумму ровно под заказ. :znaika:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 22 августа 2024 17:50
    AntonVict:

slon2003, Что ж там за клюшка и костюм по цене хлеба и молока? :lol:
    Я если своих мелких спиногрызов в магазин отправляю, то на карточку кидаю сумму ровно под заказ. :znaika:

... это анекдот :) есть такой жанр... :)
    Ну а на ту сумму мороженое\пироженое и разные другие вкусняги не попадают в сумму :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35301

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35301
    # 22 августа 2024 18:10
    AntonVict:

Я если своих мелких спиногрызов в магазин отправляю, то на карточку кидаю сумму ровно под заказ

а на сдачу что-то вкусное купить (или чтобы на карточке хватило)? это ж святое было в нашем детстве.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 22 августа 2024 18:16
    leksi1993:

AntonVict:

Я если своих мелких спиногрызов в магазин отправляю, то на карточку кидаю сумму ровно под заказ

а на сдачу что-то вкусное купить (или чтобы на карточке хватило)? это ж святое было в нашем детстве.

у нас назывались копытные :D

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2086
    # 22 августа 2024 18:31
    Newcomer:

Мужик приходит домой, видит записку от жены:
    "Дорогой, сходи в магазин, купи батон, а если будут яйца, то купи десяток"
    Сходил, купил. Возвращается домой жена:
    - Ты зачем десять батонов купил.
    Муж - Яйца были.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59388

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59388
    # 22 августа 2024 18:37 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    slon2003:

.. так все равно запорет

Или так:
    "Купи масла, молока, палку колбасы, а если подсолнечное масло, то купи пол-литра".
    Приносит бутылку водки.
    "Ты зачем ее купил?"
    "Так сама сказала купить пол-литра, если масло будет".

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

leksi1993:

Продавщица спрашивает:
    "Мальчик, а ты уверен, что тебе сказали купить 3 килограмма конфет и 300 грамм картошки?"

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.