dimon374:то и в хате 45 будет
смари картинку
маленький контур вдоль окон, отдельный
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
dimon374:то и в хате 45 будет
смари картинку
маленький контур вдоль окон, отдельный
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
dimon374:а. так ты про полы говорил. я думал и они
не, контурчик вдоль окон, чтоб не потели и не мерзли
у него большущее окно еще по полу с видом в лес
хз как его греть
такое мож и завесу потянет ![]()
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
opelvector:dimon374:а. так ты про полы говорил. я думал и они
не, контурчик вдоль окон, чтоб не потели и не мерзли
у него большущее окно еще по полу с видом в лес
хз как его греть![]()
такое мож и завесу потянет
Конвектор и не заниматься херней.
Дима, скажи своему другу, что ему советует ставить конвектор человек у которого окошко чуточку больше чем у него.
холодильник для региона
ST или субтропический предусмотрен для жарких регионов с высокой влажностью и температурой в помещении от +18 до +38 градусов;
ну полувстроен получился в нишу. когда движок работает то померял темпу сверху задней стенки 39. это же не горячо и до 38 просто в помещении а не при работе возле него?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52800 |
18 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Дима, скажи своему другу, что ему советует ставить конвектор человек у которого окошко чуточку больше чем у него.
уже сказал
думаю у него не меньше твоего
у него жЫр жЫрный, даже цену не говорит, чтоб я не обосрался
dimon374:это же не горячо и до 38 просто в помещении а не при работе возле него?
в помещении
при +38 фреон уже слабо конденсируется = компрессор в холостую валит, перегревается и умирает
нужно максимально создать ему обдув и фунцикляцию
чем холоднее в помещении = тем КПД пижее и компрессор меньше работает
по этому и нельзя блок кондея на горячий чердак
в нонешнюю погоду там добре за 40 ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:даже цену не говорит, чтоб я не обосрался
прости, запасные труханы хоть были?
opelvector:по этому и нельзя блок кондея на горячий чердак
стоит там и работает хорошо 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40533 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
opelvector:CoffeeSell:Дима, скажи своему другу, что ему советует ставить конвектор человек у которого окошко чуточку больше чем у него.
уже сказал
у него жЫр жЫрный, даже цену не говорит, чтоб я не обосрался
Как только расскажет где у него окно высотой 3,8 то я тебе по секрету даже ширину напишу
))
CoffeeSell:opelvector:CoffeeSell:Дима, скажи своему другу, что ему советует ставить конвектор человек у которого окошко чуточку больше чем у него.
уже сказал
у него жЫр жЫрный, даже цену не говорит, чтоб я не обосралсяКак только расскажет где у него окно высотой 3,8 то я тебе по секрету даже ширину напишу
))
джамбо?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
Джанго освобожденный. Там где есть окно 3,8 высотой есть еще 2 )) одно нищебродское, 3,7*1, а второе чуть побольше. 3х3.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7651 |
6 лет на сайте Город:
|
2819908:CoffeeSell, где заказывал и почем квадрат, если не секрет?
АйДивижн. Стоимость квадрата не помню, но было неприятно.
Вроде как 16к$ стал только алюминий. Над ПВХ я издевался до последнего, но там касса была копейки. Мне ПВХ поставили сильно позже алюминьки ))
Вот такое говно из ПВХ мне привезли ставить в первый раз:
CoffeeSell, а не хотел попробовать бескаркасную систему, которую парни из зробим используют?
opelvector:2819908:opelvector:я так же сказал, что если вентиляция норм, то не потеют
но у меня 2-3 этаж жилыеТут нужно учитывать самые сильные морозы.
Если не сделать либо конвекторы, либо отдельный уплотненный контур ТП, будет обмерзать в такие дни имхо.ок, передам
![]()
у него ж дом бетоний еще, с ватой внутри
opelvector у меня в пол, 3 окна в зале. Никаких конвекторов нет. Ничего не обмерзало и не конденсировало. Вообще ни разу не замечал такого явления в доме, хотя пишут везде и жути нагоняют. Но контур ТП намотан с мелким шагом под каждым окном. В комнатах окна тоже не маленькие, подоконники - гранит - зимой холодные, цветам расти хреновато - если бы знал что так можно в тот момент - кинул бы дополнительные петли ТП под камень. Но летом и и т.д. кота с них не согнать - ему прохладос там, прям живет на них.
п.с. расстояние померял в выдвижных ящиках - от блюма до низу - 3 см ![]()
WOLVERINE90,
Так не пашет кондюк у него, т.к. ТН помер И вроде бы никогда фанкойлы не пахали, т.к. жена его сказала, что 50Дб он пусть себе в жопу засунет. А на норм кондишки денег не дала, т к. Теща вышла из проекта, когда он отказался их с тестем в дом пустить пожить. С тех пор стройка 10 лет стоит.
У этой когорты недалёких +29 не жарко, даже в ботинках. ![]()
Andry_S:и +18 не холодно. Даже в трусах )
при околонулевой влажности в +18 в трусах вполне себе комфортно (если не мерзляк генетически), а вот при 60%ой уже так себе история