Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 18 августа 2024 19:43
    LonerKO:

Самсунги не умеют в DV. LG не умеют в контейнере MKV. Плюс DV Profile 7 EL+BL это вообще за гранью для всех теликов да и приставок тоже. Шилд уже В С Ё. Youtube в HDR не умеет. Многоканал на утабе тоже ему не поддаётся. AV1 - СМЭРЦЬ

На LG уже PLEX завезли, там с этим получше вроде.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

2986

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

2986
    # 18 августа 2024 20:11 Редактировалось LonerKO, 1 раз.
    dyno:

На LG уже PLEX завезли, там с этим получше вроде.

на C1 нет никакого DV в MKV. Специально приложение поставил. Но вот что действительно смешно что дорожки DTS начали воспроизводится. Хотя поддержки DTS там нет

7800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | SN850X | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 августа 2024 00:52
    Дуремар:

на али уже даже есть за 129

129+НДС и уже Больше 160 с доставкой... Да и цвет только светлый. Подождем.

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

2476

15 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

2476
    # 19 августа 2024 04:01

Если честно: как "дураки со стеклянным членом" ))).
    Да пусть возьмёт любую: абы отдавала или (конвертила) пять.один. Да чтоб обязательно эмкавэ тащила. При чём здесь телики и их убожество воспроизведения?
    Господа: вы реально слой ДВ зрите? ))

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 августа 2024 08:29
    colt_may:

По возможности.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 19 августа 2024 12:23
    LonerKO:

Шилд уже В С Ё. Youtube в HDR не умеет. Многоканал на утабе тоже ему не поддаётся. AV1 - СМЭРЦЬ

для незамороченных граждан шилда еще лет на 5 хватит , av1 замечу шилд программно в коди играет но до 1080p

LonerKO:

на C1 нет никакого DV в MKV. Специально приложение поставил.

а если зарутовать и коди поставить ?

dyno:

Да и цвет только светлый. Подождем.

надо как минимум обзоров подробных ждать , мне так в основном 14 андроид тв интересен

colt_may:

я за FEL не гонюсь - я в основном новинки смотрю со стриминга а там его нету

Никогда такого не было и вот опять !
  • Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

772

16 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

772
    # 19 августа 2024 12:34
    V35:

Дуремар, Homatics Box R 4K Plus будет нормальным выбором под мои нужды? У нее есть существенные слабые места? Нужно чтобы стабильно без глюков и подтачивания напильником. Ну и чтобы пульт был приятный доступен

У меня черный, с поддержкой их приложения Dune. Все работает из коробки: многоканальный звук, HDR/DV, автофрэймрэйт был раньше только в родном плейере, сейчас в обновлении добавили и для "неродных". Все, что надо работает: iptv, num/зона/кинотрейд, smart tube и т.д. Голосовой поиск тоже, пульт маленький ,но можно докупить более навороченный с большим количеством кнопок. Все включается-выключается одним пультом от бокса, регулировку звука поставил, чтоб управляло ресивером. Сам смотрю в основном торренты в 4K онлайн, на интернете в 100 мб, идет без тормозов (но по 100 гб, я раздачи не запускаю).

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

2986

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

2986
    # 19 августа 2024 13:00
    Дуремар:

av1 замечу шилд программно в коди играет но до 1080p

Ну смысла от av1 в таком случае не много. Даже дефолтные плееры лыжи av1 с DV вытягивают. Да и тот же 4К youtube часто в av1 (если популярные ролики брать в расчёт). Приставка вне всяких сомнений хороша но брать её в 2024 это уже такое себе (у меня у самого шилд про если что)

Дуремар:

а если зарутовать и коди поставить ?

Коди еле еле научился DV показывать, рутовать не пробовал. Вполне возможно там DV и появится. По мне так лучше купить недорогую андроид приставку чем ставить прилаги на телик. Лыжи свою OC еле вывозят, не говоря уже про комбайны типа плекса, коди. Я плекс на лыжу поставил так там всё подлагивает и удалил через 10 минут.

7800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | SN850X | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 19 августа 2024 13:28
    LonerKO:

Приставка вне всяких сомнений хороша но брать её в 2024 это уже такое себе (у меня у самого шилд про если что)

да я свою продал уже - мне тоже av1 надо , хоматикс у меня был промежуточным вариантом - я на нем av1 обкатал , разве что апскейл 1080 там на глаз хуже шилдовского

LonerKO:

Коди еле еле научился DV показывать, рутовать не пробовал. Вполне возможно там DV и появится. По мне так лучше купить недорогую андроид приставку чем ставить прилаги на телик. Лыжи свою OC еле вывозят, не говоря уже про комбайны типа плекса, коди. Я плекс на лыжу поставил так там всё подлагивает и удалил через 10 минут.

я тоже собираюсь все обрутовать но руки не доходят , смарт я лыжный разве что как запасной рассматриваю , недавно вот ютуб с него смотрел когда смарт туб отвалился и оказалось что в андроидном родном пропала увеличеная скорость воспроизведения

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 19 августа 2024 13:54
    LonerKO:

Я плекс на лыжу поставил так там всё подлагивает и удалил через 10 минут.

Мне кажется нужно настраивать. При наличии сервера в nas, как клиент должен шустрее быть.

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

2986

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

2986
    # 19 августа 2024 14:39 Редактировалось LonerKO, 2 раз(а).
    dyno:

Мне кажется нужно настраивать. При наличии сервера в nas, как клиент должен шустрее быть.

У vменя стоит некоторый аналог NAS. Клиент Plex сам по себе лагает на WebOS. Уж лучше дефолтный плеер юзать.
    В основе у меня Shield Pro + Plex Client. + запасной Vimu плеер. Ибо дефолтный плеер от плекса очень кривой. Субтитры в PGS анимированные часто криво показывает, путает TrackID в mp4 в некоторых случаях, m2ts с DV вообще нормально не воспроизводится. Vimu в этом плане намного круче но нет интеграции с PlexServer. Поэтому юзаю в основном Plex Player но иногда приходится и Vimu

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Пробовал ещё emby. Но там парсер похуже работает чем на плексе и в плеере тоже куча проблем. Особенно при просмотре жирных релизов с кучей дорог

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

2986

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

2986
    # 19 августа 2024 18:15 Редактировалось LonerKO, 2 раз(а).

Посмотрел обзор на Ugoos SK1. Выглядит топчик. По начинке тоже топчик. Youtube 5.1 в комплекте. 8K 60 FPS AV1 (вместе одним комплектом) на изи. Из минусов: отсутствует сертификация нетфликса (но он если честно и не всрался). Наверное заменю шилда на него

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 20 августа 2024 09:27
    Lubitel1:

V35:

Дуремар, Homatics Box R 4K Plus будет нормальным выбором под мои нужды? У нее есть существенные слабые места? Нужно чтобы стабильно без глюков и подтачивания напильником. Ну и чтобы пульт был приятный доступен

У меня черный, с поддержкой их приложения Dune. Все работает из коробки: многоканальный звук, HDR/DV, автофрэймрэйт был раньше только в родном плейере, сейчас в обновлении добавили и для "неродных". Все, что надо работает: iptv, num/зона/кинотрейд, smart tube и т.д. Голосовой поиск тоже, пульт маленький ,но можно докупить более навороченный с большим количеством кнопок. Все включается-выключается одним пультом от бокса, регулировку звука поставил, чтоб управляло ресивером. Сам смотрю в основном торренты в 4K онлайн, на интернете в 100 мб, идет без тормозов (но по 100 гб, я раздачи не запускаю).

спасибо за подробный отзыв :beer:
    А что значит - с поддержкой Dune? Она установлена из коробки? Или ее надо ставить. Тогда вопрос, она встанет на любой хоматик, или есть нюансы?

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

772

16 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

772
    # 20 августа 2024 10:53

У них есть специальное приложения (фирменная оболочка) Dune Media Center - становится только на устройства от Дюны, т.е. на любую коробку не поставишь, поэтому есть белая коробка, где это приложение не ставится и черная - с полной поддержкой. Да, кстати, кому важно есть еще сертификат на Netflix в базе (вроде еще на что-то я не пользуюсь, но кому-то может быть важно).

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 20 августа 2024 11:08
    Lubitel1:

У них есть специальное приложения (фирменная оболочка) Dune Media Center - становится только на устройства от Дюны, т.е. на любую коробку не поставишь, поэтому есть белая коробка, где это приложение не ставится и черная - с полной поддержкой. Да, кстати, кому важно есть еще сертификат на Netflix в базе (вроде еще на что-то я не пользуюсь, но кому-то может быть важно).

И как вы считаете, есть смысл переплачивать за черную коробку (Dune)? Для меня один из основных режимов использования - видео с NAS. Я так понимаю, на Dune этот сценарий реализован качественней? Или +- один хрен?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 20 августа 2024 13:29
    V35:

И как вы считаете, есть смысл переплачивать за черную коробку (Dune)?

я специально брал хоматикс с дюной попробовать и не усмотрел нужности в оболочке дюны , вся эта оболоска заменяется одним коди да и там больше возможностй и скины есть красивее

• Lubitel1 Senior Member
    офлайн
    Lubitel1 Senior Member

772

16 лет на сайте
    пользователь #120869

Написать сообщение

772
    # 20 августа 2024 14:46
    V35:

И как вы считаете, есть смысл переплачивать за черную коробку (Dune)? Для меня один из основных режимов использования - видео с NAS. Я так понимаю, на Dune этот сценарий реализован качественней? Или +- один хрен?

мне понравилось, хотя пользовался до этого и Коди, оболочка от Дюны работает быстрее, настраивается легче. Скачивает обложки, каталогизирует их по жанрам, годам и т.д. и т.п. Потом у них есть бесплатный плагин для просмотра онлайн, голосом находишь нужный тебе фильм и смотришь (можно настроить мин.качество для поиска), для сериалов отображаются просмотренные серии. +опять же никто не мешает ставить приложения, к которым ты привык и пользоваться ими, мне например, удобнее iptv смотреть через Televizo, а новинки и популярные фильмы искать через Num или Zona - только потом из этих приложений фильмы я запускаю через плейер Дюны, который является составной частью их оболочки (и где изначально AFR работал), хотя можешь использовать и любой другой плейер.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2458

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2458
    # 20 августа 2024 15:57

Еще подскажите, что предпочтительней угус ам8 или Homatics Box R 4K Plus (?Дюна?)?
    В чем между ними будет разница? Какой стабильнее/проще в настройке и пользовании, надежнее аппаратно?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 20 августа 2024 17:17
    V35:

Еще подскажите, что предпочтительней угус ам8 или Homatics Box R 4K Plus (?Дюна?)?
    В чем между ними будет разница? Какой стабильнее/проще в настройке и пользовании, надежнее аппаратно?

угос быстрее но хоматикс стабильнее , настроек больше в угосе

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1272

7 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1272
    # 22 августа 2024 22:03

что щас норм из онлайнкинотеартов?
    давно смотрю тока num но послебнее время то раздач мало и вобще кажется както метрво...
    на кинопоиск чтоли пойти?

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели