Wolfheart:oldq:это уже другое дело
Разницу пояснить сможете?
почитайте о технологии производства - там всё расписано
Wolfheart:oldq:это уже другое дело
Разницу пояснить сможете?
почитайте о технологии производства - там всё расписано
moriturus:Даже разбавленный 96% спирт до 40% это не водка почему-то.
Потому что водка технологически готовится по другому, да. А что мешает не на производстве, а в частном порядке разбавить коньячные спирты водой (понимая, что делаешь), мне лично не сильно понятно. Кто-нибудь вменяемо на русском, без отсылок в гугл - способен пояснить?
Wolfheart:oldq:это уже другое дело
Разницу пояснить сможете?
Ничего нет смысла пояснять. В теории- все что угодно. На практике попробуйте сами. Я бы не писал,если бы не проверял. Ничего путного из разбавления коньяка водой в процессе , так сказать, онлайн - не получается. При разбавлении происходит только один результат: коньяк ухудшвается в столько раз,сколько туда попало воды. Ни ложечка чайная ни полстакана ничего хорошего не дает.Пить невкусно и даже гадко. Не могу понять,почему такое "легкое" воздействие чистой воды тпак плохо влияет на букет и вкус коньяка,но жидкость под названием бренди я бы не советовал разбавлять. Становится только хуже..
Wolfheart:ЛеДчик:Ничего нет смысла пояснять.
Ну, от вас я пояснений и не ждал
Я знаю. Вы не "главное". Нас люди читают. Хочу чтобы Они прочли и не совершали ошибку, не портили коньяк водой. А Вы продолжайте "не доверять". Погода в доме от этого не меняется.
ЛеДчик:При разбавлении происходит только один результат: коньяк ухудшвается в столько раз,сколько туда попало воды. Ни ложечка чайная ни полстакана ничего хорошего не дает.Пить невкусно и даже гадко. Не могу понять,почему такое "легкое" воздействие чистой воды тпак плохо влияет на букет и вкус коньяка,но жидкость под названием бренди я бы не советовал разбавлять. Становится только хуже..
Вы бредите.
в стакан с бренди просто добавьте чистого льда
Andybel:в стакан с бренди просто добавьте чистого льда
это практикуют американцы с виски, но я бы и это не стал делать...
это как древние греки и другие в те времена разбавляли вино водой, что бы пить и не цепляло...
лёд хорошо для коктейля, типа кампари-швеппс-лёд
но в крепкие спиртные напитки я бы ни лёд, ни воду не добавлял бы - разбавлять не стоит, а охладить, если для напитка это необходимо, как для водки, можно другими способами...
кока-кола, сок - я вполне допускаю, но повторю - это коктейль, а для него нужен правильный рецепт
на мой личный взгляд - коньяк и виски нужно пить в чистом виде
а вот к примеру - джин, ром, различные вермуты - это вполне себе коктейльные напитки
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
mur-15:ЛеДчик:П.С. Араратовский 57градусный друг очень тяжёлый.
А что мешает разбавить водичкой по алкогольному калькулятору (не на глаз!) до комфортного градуса? Например, 20 мл напитка крепостью 57° + 5 мл чистой воды дадут вполне комфортные 45-46°. Смеси стоит дать время постоять, потом можно дегустировать. К слову, после дегустации редуцированной версии и бочковая интереснее воспринимается, т.к. рецепторы постепенно адаптируются к высокому градусу.
два чая этому господину!
Wolfheart:ЛеДчик:При разбавлении происходит только один результат: коньяк ухудшвается Становится только хуже..
Вы бредите.
Зачем ВЫ так?
Я описываю простое действие. Берешь хороший коньяк, вливаешь туда немного водички и пробуешь. Ледчику такой коктейль не нравится. даже если в 30мл добавить чайную ложку воды-уже чувствуется "лажа". А вот если взять бренди 36 или 38 градусов- вкусно. а в домашних условиях с водой - не комильфо.
Вольф! я Вас не убеждаю. Играю в пинг-понг.
Wolfheart:ВНЕЗАПНО, разбавление спиртов бочковой крепости = один из этапов приготовления коньяка...
Респект! Приятно видеть здравомыслящих людей.
oldq:не стоит этого делать - это будет уже коктейль с водой, а не коньяк...
Коктейль - это много разбавителя (вода, сок, кола, тоник и т.д.). Я предлагаю разбавлять не на глаз, а точно, и оценить результат. Это разные вещи.
ЛеДчик:... Я бы не писал,если бы не проверял. Ничего путного из разбавления коньяка водой в процессе , так сказать, онлайн - не получается.
И я бы не писал, если бы не проверял. Опишите свой эксперимент подробнее: что брали, как и чем отмеряли, как смешивали, через какое время пробовали. Плюхнуть воды на глаз и потом покривиться - это не разбавление по алкогольному калькулятору, согласитесь.
oldq:на мой личный взгляд - коньяк и виски нужно пить в чистом виде...
Совершенно верно - если это напитки не бочковой крепости под 60°. Такие предоставляют потребителю как ознакомиться с тем, что родила бочка, так и разбавить до комфортного градуса при желании. Я такое время от времени практикую - резульатами более чем доволен.
mur-15:если это напитки не бочковой крепости под 60°
есть коньячный спирт "бочковой крепости", его никто не продаёт...
из него делают коньяк, в том числе и повышенной крепости 50-60%, в том числе добавляя воду для традиционных 40-42%
изготовление коньяка и разбавление его дома водой из-под крана - это разные процессы
добавление воды в коньячный спирт - это НЕ заключительный этап получение готового продукта
moriturus:Когда-то разбавлял виски по инструкции "5С" - получается говно.
вода добавляется в коньячный спирт в процессе купажа, это по факту дистиллированная вода, но во многих случаях она ещё отдельно готовится, фильтруется до определённых показателей и так далее, даже тот же коньячный спирт в неё добавляют и выдерживают, вода добавляется вместе с другими ингридиентами - сахарным сиропом, колером, потом опять бочка или цистерна, т.е. ещё выдержка или дополнительная обработка
oldq,
Вот именно. А добавить на ходу это на любителя. Ледчик об этом и твердит уже вторые сутки.
oldq:... разбавление его дома водой из-под крана ...
А где Вы увидели в моих словах хоть что-то про воду из-под крана? Я пользуюсь для этих целей только деминерализованной или дистиллированной водой. Вода без очистки бывает самого разного качества с непредсказуемыми результатами от ее использования.
moriturus:Когда-то разбавлял виски по инструкции "5С" - получается говно.
А что за инструкция такая?
moriturus:oldq,
... А добавить на ходу это на любителя. ...
А где Вы у меня прочитали советы делать это "на ходу"? Этот процесс не терпит суеты. Хотя бы потому, что при разведении спирта водой смесь нагревается, и нужно время, чтобы система пришла в равновесие.
mur-15,
вам никто не мешает разбавлять что угодно, чем угодно и как угодно
вам возразили в стиле
oldq:не стоит этого делать
oldq:я бы и это не стал делать
не более того...
никто не писал, что этого делать НЕЛЬЗЯ, написали личное мнение
moriturus:получается говно
а вы делайте, что хотите
мне не понятно только одно, зачем покупать дорогущий крепкий коньяк и потом его разбавлять для употребления
это ведь не концентрат какой-то, это готовый продукт, не предназначенный для разбавления
если крепко - купи нормальный градус
из недр форума alcodistillers
"Ознакомившись с темами, мне показалось, что что-то похожее я уже встречал в литературе. Этой литературой оказалась книга Нягу "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии" лохматого 1978 года. Книга доступна везде в .pdf Копировать текст не смогу, поэтому своими словами. За подробностями - непосредственно к Нягу
Итак.
Содержание спирта в молдавских коньяках колеблется от 40 до 45%, в то время как крепость коньячных спиртов после 10-12 лет выдержки составляет около 60% (ангелы забрали свою долю). В связи с этим, для доведения крепости до стандарта применяют разбавители. Из форума я помню, что наиболее часто используют воду из магазов или из под ОСМОС-а. Однако, молдавские виноделы так не считают. Впрочем, как и французские (наверное).
В качестве разбавителей используют три вида воды:
1. Малые (экстративные) воды 2. Душистые воды 3. Спиртованные воды И никогда не пользуются чистой водой, хоть из магаза, хоть из скважины, хоть обессоленную.
1. Малые воды. Это настоянная на дубовых стружках смесь коньячного спирта (равного возраста выдержки с коньяком) с дистиллированной (обессоленной) водой. Смесь делают крепостью 25%. Дубовую стружку готовят из новых клепок естественной сушки, тщательно промытой, залитой кипятком, и остывшей в течении 15 часов примерно, и высушенной. Расход стружки 15 кг на 500 литров смеси. Стружку засыпают в 500 л. бочки, заливают смесью, и настаиваются около года. Через год или более смесь сливают, бочку используют по второму разу для получения малой воды. Затем бочки используют для выдержки молодого коньячного спирта. Эта схема (шарантская) использовалась в СССР до 60-х годов, но из-за тяжелого ручного труда отказались в пользу спиртованных вод. В настоящее время (очевидно речь идет о 70-80-х годах) такой способ получения малых вод применяется с эмалированными цистернами, куда загружают стружку, и через змеевик греют воды паром при температуре 40-45 градусов в течении 2 месяцев. Причем стружку лучше дополнительно выдержать 48 часов при Т +140 С.
2. Спиртованные воды. Это смесь коньячного спирта с дистиллированной (обессоленной) водой крепостью 25% с выдержкой в бочках в течении 2 месяца. Думаю, речь идет все о тех-же 50 дал бочках. Такой переход с душистых вод на спиртованные вызвал ухудшение ординарных коньяков, и в меньшей мере марочных. Ну.. что поделать.. так получилось.. Экономия мля..
3.Душистые воды. Это разбавитель, который получается при перегонки СС (душистые воды) или виноматериалов (тяжелые душистые воды). При фракционной перегонке на шарантских аппаратах после хвостов к концу перегона, при крепости погона ниже 25%, в погоне обнаруживаются много вкусных пахучих тонов цветочно -плодового характера в связи с выделением фенилэтилового спирта и энантовых эфиров. Так вот, эта фракция от 25% до нулевой крепости называется душистыми водами. Их собирают отдельно, и вместе с малыми водами используют при купаже коньяка. Лучший способ приготовления душистых вод - это разбавление их с молодым коньячным спиртом до 25% и выдержкой в бочках около 2 лет. Тяжелые душистые воды получают перегонкой смеси коньячной барды с молодым коньячным спиртом. В общем, надо так-же вытянуть из барды соединения типа энантовых эфиров. "
Как фсё это сложно! ЛёДчик на последних строчках уже стал засыпать. Мозг отказывался "вдумчиво" вникать в суть(текст)....
Говорил же "выше". Сразу Н²О в коньяк негоже. Сейчас пришёл до хаты замученый и выжатый. Выпил бутылку пива из холодильника( жара просто жуть, сегодня), думаю ну его нахрен(коньяк). Потом оклемал троху, поел, сел у ТВ и вдруг:
"в кустах увидел стадо.
И удивился я...И сел.
Как все продумано в природе,
Тончайший замысел каков.
Все одинаковое вроде
И у коров, и у быков
Догадка вспыхнула багрово
Седые обожгла виски:
Те, у кого соски - коровы.
Те, у кого их нет - быки."
Шутка. Налил я коньяку 30мл, добавил чайную ложку воды ( как в виски/бурбон) и выпил. Вода была впереди всех вкусов и ароматов. От былого благородства коньяка остались тока бычьи рожки да коровьи ножки.🙂
П.С. Ребята!
Ну это ж так просто! Проверить! Если есть коньяк. Не говно из Грузии за 30р а КОНЬЯК!
НА ХРЕНЬ, которая имеет только "надпись" и ничего общего с БРЕНДИ, нет смысла экспериментировать. Там усё будзе у пажОнтку.😃
А вот натуральный "бренди-коньяктикус" от воды тут-же сдохнет(выдохнется) и будет ЛАЖЕЙ.