Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1932
    # 17 августа 2024 12:32
    slon2003:

ililili:

это называется "бескультурье" -

... самое бескультурье учить без разрешения поучать чужих людей. Но наша агроэлита этого не знает и всех поучает и делает замечания по своему уровню. Так что начните с себя... селянин. У меня в роду известные люди, но не тычу...
    И говоришь об одном, все равно начинаются сказки про колбаску, вискарик, хлебушек... т.е. когда геочем сказать, то начинается бабка на лауке... Еще накину, молодеж уже не та, вот мы....
    Жалуюсь, чеж у нас все люли такие замкнутые и боязненные. Жить не боитесь?

Абсолютно верно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

slon2003:

Селяне не по происхождению, а по мышлению, просто крепостные, если будет проще понять.

Именно так.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 17 августа 2024 15:32
    MaxRusak:

Да-да. Городской никогда не будет указывать на селянство как качество, а не место жительства.

... ну для тех кто в танке... ты можешь в 10м поколении городской, но крепостным в душе, всего боятся и искать кучу причин и комплексов... Чего у вас и наблюдаю... не важно где ты живешь... это на генном уровне и врспитание тут не при чем, воспитанием тут не пахнет, просто придумали себе рамки и других в них надо загнать....

Добавлено спустя 47 секунд

MaxRusak:

Что-то не особо заметно.

Так ты и не смотришь, а придумываешь сам себе "тюремные" правила

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59388

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59388
    # 17 августа 2024 16:28 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    slon2003:

Чего у вас и наблюдаю... не важно где ты живешь... это на генном уровне и врспитание тут не при чем, воспитанием тут не пахнет, просто придумали себе рамки и других в них надо загнать....

А вы не думали, что возможно у меня на генном уровне не крепостные были?

slon2003:

воспитанием тут не пахнет, просто придумали себе рамки и других в них надо загнать....

Воспитанный человек не плюнет с Эйфелевой башни, ибо так делать нельзя, а у интеллигента даже не возникнет такой мысли - плюнуть с Эйфелевой башни.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2581

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2581
    # 17 августа 2024 16:49
    MaxRusak:

slon2003:

Чего у вас и наблюдаю... не важно где ты живешь... это на генном уровне и врспитание тут не при чем, воспитанием тут не пахнет, просто придумали себе рамки и других в них надо загнать....

slon2003:

воспитанием тут не пахнет, просто придумали себе рамки и других в них надо загнать....

Воспитанный человек не плюнет с Эйфелевой башни, ибо так делать нельзя, а у интеллигента даже не возникнет такой мысли - плюнуть с Эйфелевой башни.

Главное селяне,только это селяне кормят городских.А кофе пить в магазе,как жевать жвачку,чавкая на весь магазин -обычные понты ,чтобы скрыть неуверенного человека.

Только Тьма приносит счастье.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 17 августа 2024 18:54 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    MaxRusak:

Точно небыло инфа 100ка.

MaxRusak:

Ну вот, о чем и пишу, вы поучаете и иведите одно и тоже 4ю страницу, интеллегентный и культурный человек так не поступит, тем более повторять точно не стане. По этому на генном селяне/крепостные, когда мир меняется, а страх и крепостничество остается на генном уровне.

Добавлено спустя 49 секунд

user_192119411945:

Главное селяне,только это селяне кормят городских.А кофе пить в магазе,как жевать жвачку,чавкая на весь магазин -обычные понты ,чтобы скрыть неуверенного человека.

... тут разговор не про работяг, а про другое. Даже это прнять сложно, тогда про воду вообще разговор бесмысленен.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59388

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59388
    # 17 августа 2024 19:10 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    slon2003:

Ну вот, о чем и пишу, вы поучаете и иведите одно и тоже 4ю страницу, интеллегентный и культурный человек так не поступит, тем более повторять точно не стане.

Интеллигентный не поступает, а других воспитывать нужно, что бы так не поступали.

slon2003:

Точно небыло инфа 100ка.

Ну-ну. Самоуверенности и гонора у вас не отнять.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 17 августа 2024 20:27 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    MaxRusak:

Интеллигентный не поступает, а других воспитывать нужно, что бы так не поступали.

Самый дурной тон учить других, еще и навязчиво, если не просили/разрешили, плюс не зная возраста аппонента...
    Были бы из интеллегентного общества, это одно из основных правил.
    Раз считаете не так, по этому и пишу что крепостное на уровне генов.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 17 августа 2024 20:50 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    MaxRusak:

А если денег не будет, но желудок сводит, то попьете йогурт?

Вы в магазины без денег приходите? :o

MaxRusak:

Не работает терминал, а рядом нет банкомата, а у вас только на карточке, что делать будете?

В большом гипере не работает ни один терминал? И ни один банкомат? Или Оплати? Это на Марсе? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

user_192119411945:

Допустим кто-то ходит с кофе не проливая,как быть с теми ,кто проливает,кто выпив кофе кидает стаканчики на пол или бросает на мебель или на стеллаж.Вот про,что разговор.

Полно алкашей, блюющих или ссущих на тротуре. Будете сравнивать себя с ними?
    Я вот не сравниваю. И ничего ни разу не проливала. Так что мне до таких?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 17 августа 2024 21:40

Сегодня наблюдала ситуёвину на кассе самообслуживания. Женщина (вероятно, была причина) на зале выпила полбутылки сока. Администратор спокойно провела эту бутылку как полную. Еще и улыбнулась, пожелала здоровья. Так что если через рот словами сказать о ситуации, то вполне можно расплатиться за вскрытый товар.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59388

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59388
    # 17 августа 2024 21:45 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    slon2003:

Самый дурной тон учить других

Если не учить, то не получишь правильных знаний и будешь думать, что ты прав.

slon2003:

Были бы из интеллегентного общества, это одно из основных правил.

У меня не менее трех университетов. Полностью подхожу.

slon2003:

Раз считаете не так, по этому и пишу что крепостное на уровне генов.

Т.е. есть неправильное мнение крепостных и ваше. Так? У вас кто из монархов в предках?

lonely_phantom:

В большом гипере не работает ни один терминал? И ни один банкомат?

Было такое. Ушел ни с чем.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 17 августа 2024 22:22 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    oks_1964:

Сегодня наблюдала ситуёвину на кассе самообслуживания. Женщина (вероятно, была причина) на зале выпила полбутылки сока. Администратор спокойно провела эту бутылку как полную. Еще и улыбнулась, пожелала здоровья. Так что если через рот словами сказать о ситуации, то вполне можно расплатиться за вскрытый товар.

Так писал то что вскрывал воду при охране, работниках, все понимают что комфорт клиента это их деньги. Это и есть развитость и правильный подход. Да и нет тут ничего преступного и сверхестественного, как тут писали типа бескультурье и т.п. Сперва типа пить при всех это некрасиво, потом типа пить неоплаченное... Но опять же откуда они знают что неоплаченное, плюс некульткрно смотреть что и как другой ест/пьет. И типа голубых кровей пытаются привить селянские комплексы.
    Хотя может в какой алкомаркет ходят только, так неудивительно, там развитие и контингент соответствующий.
    В общем пора завязывать, вевезти селянина из человека невозможно.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

MaxRusak:

У меня не менее трех университетов. Полностью подхожу.

И, это не показатель, иногда возраст приходит один, плюс количество университетов не показывает культуру и знания человека, только максимум жажда знаний, и те могут не задержаться, так что мимо. Да и комуто знания, кому то корочки для потом тыканья ими направо и лево. Учеба ради учебы. :-? Опять показывает культуру вашу, которой нет, опять же показать свою значимость комуто в интернете, типа довод... смешно. Ну ладно, продолжай, даже интересно, что еще закончил?

Добавлено спустя 60 секунд

MaxRusak:

Если не учить, то не получишь правильных знаний и будешь думать, что ты прав.

... ну судя по всему тебя не учили, а других хочешь научить? Странно, противоречие. Или закончил институт благородных девиц?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59388

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59388
    # 17 августа 2024 22:52
    slon2003:

И, это не показатель

Это основной показатель. Интеллигент это тот кто имеет за плечами минимум три университета: Унимерситет у самогоЮ университет у отца, университет у деда.

slon2003:

... ну судя по всему тебя не учили, а других хочешь научить?

меня не нужнл было учить. У меня минимум 5 университев.

slon2003:

Опять показывает культуру вашу, которой нет

;)

slon2003:

ну судя по всему тебя не учили, а других хочешь научить?

В отличии от вас, меня учили.

slon2003:

Или закончил институт благородных девиц?

Ечть возможные догадки?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20645

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20645
    # 17 августа 2024 22:57
    slon2003:

oks_1964:

Так писал то что вскрывал воду при охране, работниках, все понимают что комфорт клиента это их деньги. Это и есть развитость и правильный подход. Да и нет тут ничего преступного и сверхестественного, как тут писали типа бескультурье и т.п. Сперва типа пить при всех это некрасиво, потом типа пить неоплаченное... Но опять же откуда они знают что неоплаченное, плюс некульткрно смотреть что и как другой ест/пьет. И типа голубых кровей пытаются привить селянские комплексы.
    Хотя может в какой алкомаркет ходят только, так неудивительно, там развитие и контингент соответствующий.
    В общем пора завязывать, вевезти селянина из человека невозможно.

Так дело даже не в комфорте "клиента". Сотрудникам магазина тоже не доставляет удовольствия возиться с покупателем в сумеречном (из-за обезвоживания/еще по каким-то причинам) сознании. Или выслушивать детские истерики на тему "пить хочу". Они вполне могут провести через КСО пустую или неполную упаковку. Надо только в позу не становиться ("покупатель всегда прав и продавец виноват, что этот самый покупатель не вовремя пить захотел" ).

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35202

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35202
    # 17 августа 2024 23:40
    MaxRusak:

Это основной показатель. Интеллигент это тот кто имеет за плечами минимум три университета: Унимерситет у самогоЮ университет у отца, университет у деда.

Кароче MaxRusak - интеллигент. Он не пьет кофе в гиперах. Это удел колхозников. А он не такой. Видно что образования минимум 3 университета... :super:

Я если что тоже в гиперах не пью кофе. Но не вижу ничего плохого в этом.. )

Possessed by the Scanner
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9987

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9987
    # 18 августа 2024 00:00 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22101

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22101
    # 18 августа 2024 00:16
    MaxRusak:

Не верю.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 18 августа 2024 09:01 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    MaxRusak:

меня не нужнл было учить. У меня минимум 5 университев

.... было 3...
    https://b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/454621/
    Еще раз количество университетов не показывает интеллегентность и ум человека. Лучше не продолжайте, а то мне уже жаль вас что столько времени в универах прошло зря :(
    Как правило и кичатся только те кто отсидел учебу и ничего не вынес. ещеичтива

Добавлено спустя 30 секунд

lonely_phantom:

MaxRusak:

Не верю.

У него за плечами 8 универов, он не может гнать пургу.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 18 августа 2024 09:17
    slon2003:

Еще раз количество университетов не показывает интеллегентность и ум человека.

Любой человек,считающий себя образованным ,имеет понятие ....
    Что к разумным мы относимся все...))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 18 августа 2024 09:20

Чорд, хотел вставить 5 копеек, но со своим задрыпанным 1 (одним) университетом как-то застеснялся... :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16276

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16276
    # 18 августа 2024 09:34
    Marabu:

Чорд, хотел вставить 5 копеек, но со своим задрыпанным 1 (одним) университетом как-то застеснялся... :weep:

Кому то хватает и одного вуза... Самообразование ни кто не отменял... но правда бумажек не дадут, не кошерно... на форуме не предьявишь.