2759223:
6 мая я привожу свою 13 летнюю дочь на прием к данному врачу, с проблемой не регулярного менструального цикла. На момент записи в центр у ребенка больше 2-х месяцев отсутствовал цикл.
Да будет вам известно, что в возрасте 11-15 лет цикл только устанавливается и скачки до полугода вполне являются нормой.
На день посещения врача 6 мая, у ребенка очень обильный цикл, который продолжается уже 11 – й ДЕНЬ. Врач, даже не встала со своего стула, не прикоснулась к ребенку, вообще ничего кроме двухметровой дистанции и опроса.
А что врач должна была сделать? Лезть ребенку в трусы и возиться в кровяных выделениях? Врачи не осматривают во время менструации, потому что фиг там что увидишь. А уж если подросток еще и девственница, то тем более.
Почему в июле? - потому что она в конце мая и июнь уходит в отпуск.
То есть ради вашей дочурки врач не имеет права на ежегодный отпуск? Сами тоже в отпуск не ходите?
На что мне сказали иди сдай анализы крови, у малой точно анемия! Я такого слова даже не знала – анемия!
Врач, конечно, повела себя не очень компетентно в данном случае. И на анализы должна была отправить в 1ю очередь.
Однако, вы не слышали про анемию? В 21 веке, где из каждого утюга об этом говорят? Удивили, право слово.
Только там я узнала, что! если критические дни обильные более 6 -8 дней, вызываем скорую и едем в больницу. ЭТО НЕ НОРМА.
Это вам какую-то чушь сказали. Или вы услышали то, что хотели услышать.
У многих женщин десятилетиями менструация идет 7 дней. И это норма. Тут не дни имеют значение, а общее состояние и количество кровяных выделений.
Единственное, если речь была о конкретном подростке конкретного возраста, но это никак не "азазаза, это не норма".
На текущий момент, адвокат готовит исковое заявление в суд. Должна быть назначена судебно-медицинская экспертиза. Я думаю, Вы сами понимаете, это все та же комиссия, в составе все тех же участников, все из тех же врачей или их друзей, которые давали ответ по жалобам или состояли в этих комиссиях. К сожалению, нет независимых судебно-медицинских экспертиз, только по решению суда.
Думаю, проблема именно в специфике. Анемию можно "подхватить" в принципе. У некоторых, имеющих предрасположенность, она может и за 1 стандартный цикл развиться, достаточно хорошей кровопотери.
Мне невероятно жаль мою девочку, которая столько намучалась, из-за недобросовестного врача. Впервые в жизни ей ставили катетер, это была истерия на всю больницу, страх, паника. Эти заплаканные и опухшие не глаза, а две узкие полоски вместо глаз. Исколотая вся уколами, пальцы все, вены на руках все, вся попа…
О, боги. Ей точно 13 лет? Описываете, будто ей 3. Это уже взрослая деваха, которой пора взрослеть.