Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 7 августа 2024 01:25
    and.i:

Да, про отсутствие гарантии в курсе. Про микроскоп сначала сказала терапевт, потом врач с микроскопом подтвердила что без нечего соваться в такие узкие каналы.

как это интересно микроскоп влияет на узкие каналы? я понимаю когда нужно канал разрабатывать с 06 инструмента, а в наличие есть только минимум 20. но вот оптика...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 7 августа 2024 09:54

Vitas, понятия не имею. возможно чтобы попасть куда надо или еще что-нибудь. Из вашего ответа получается что микроскоп не обязательно и можно идти просто к терапевту?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 августа 2024 10:32

and.i, ужасы какие-то... обычное лечение с микроскопом - на сентябрь? 2 месяца со вскрытым зубом точно нет смысла ходить...

ну и да, вы давно уже все сроки пропустили... наверняка там уже инфицировано всё, что только можно...

Добавлено спустя 37 секунд

и что это за страна/город где так варварски решили платно вопрос с зубом)

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1511

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1511
    # 7 августа 2024 11:47 Редактировалось gpt, 1 раз.
    2343774:

накинуть сверх еще рублей 150-200 -- и будет уже навороченная циркониевая коронка.

Но навернут ее из китайской дряни. Такое в рот тянуть не очень хорошо.

Ребята, где вы живете? C едой, водой, воздухом в организм поступает в миллион раз больше вредных веществ, чем из любых коронок. Если что, в сельхозтехнике масло, антифриз, жидкости гидроприводов не меняют, только доливают, тк оно течет из всех щелей на поля. Свинца аккумуляторного за времена СССР сколько по полям разбросано, его тогда никто не утилизировал. В канаву у поля и все. Как и масло. Колхозы же. И тд.

Про выбросы в воздух в минске вовсе лучше не вспоминать.

Диоксид циркония инертный материал, хоть и китайский.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

MOHCTPiK:

100+ детских стоматологов Смоленска ждут белорусских детей :).

как пример

Центр детской стоматологий «Планетарий» использует современный подход к лечению детей. У нас весело как в гостях: просторная игровая зона, внимательные администраторы, настоящий робот, мастер-классы и праздники.

адаптация детей к осмотру и лечению;
    новейшее оборудование, безопасные методы диагностики и лечения;
    лечение пульпита в одно посещение;
    использование седации (вдыхание безопасной смеси закиси азота и кислорода, которая помогает ребенку расслабиться в кресле стоматолога);
    возможность лечения детей с особенностями развития, в том числе детей-аллергиков;
    Не применяем устаревшие методы: не серебрим зубы, не ставим цементные пломбы, не удерживаем в кресле насильно.

так вот кто подорвал детскую стоматологию в минске

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 7 августа 2024 14:45 Редактировалось and.i, 1 раз.
    MOHCTPiK:

and.i, ужасы какие-то... обычное лечение с микроскопом - на сентябрь? 2 месяца со вскрытым зубом точно нет смысла ходить...

ну и да, вы давно уже все сроки пропустили... наверняка там уже инфицировано всё, что только можно...

Добавлено спустя 37 секунд

и что это за страна/город где так варварски решили платно вопрос с зубом)

Ну не 2 мес а почти 2 недели, хотя возможно уже и нет разницы.

Прицельный снимок зуба и вскрытие мне сделали в Варшаве всего за 100 баксов:) Врач был беларус если что:)

Насчет очереди - обзвонили несколько клиник в минске, везде так.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 7 августа 2024 19:48
    and.i:

Ну не 2 мес а почти 2 недели

имелось ввиду до сентября

and.i:

Насчет очереди - обзвонили несколько клиник в минске, везде так.

ну я понятно куда посоветовал бы... но... тут на мой взгляд уже достаточно много времени прошло... и дальше будет только ухудшаться...

даже если спасут - сколько он простоит - 5 мес, либо 5 лет - никто не скажет - т.е. без гарантии наверняка будет...

Никогда не слишком.
  • 2567337 Junior Member
    офлайн
    2567337 Junior Member

51

6 лет на сайте
    пользователь #2567337

Написать сообщение

51
    # 7 августа 2024 22:09
    and.i:

Ну и может посоветуйте где есть хорошие врачи в Минске( про лоде выше читал), хоть в лист ожидания запишусь если все же можно спасти.

Написала в личку

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 8 августа 2024 10:35 Редактировалось Vitaminina, 1 раз.
    and.i:

Добрый день, может у кого был аналогичный опыт) Разболелся зуб шестерка, неделю походил на таблетках, не прошло, вскрыли по срочному. Врач сказал нерв умер, рассверлил внутри и отправил гулять неделю, в зуб ничего не закладывал. Я спросил что если придти чуть позже - да норм говорит, полощи и приходи как получится.

Дело было в другом городе, вот добрался в итоге к другому врачу по месту жительства. Терапевт отправила на 3Д-снимок, сказала 4 канала, очень тонкие, на микроскоп. Сходил на консультацию к врачу с микроскопом - она говорит обычно после 3 дней открытого зуба уже показание на удаление, а тут полторы недели прошло. Говорит можно попробовать конечно полечить, но вообще без гарантии и шансов мало что будет стоять а не воспалится. Но есть нюанс - запись на микроскоп есть только на сентябрь, а до сентября уже сто проц лечить будет нечего. Сейчас зуб не беспокоит впринципе.

Собственно, вопрос - у кого нибудь лечили каналы после такой паузы после вскрытия, как стоит? А то будет жалко отдать 400+ баксов за лечение, потом пострадать и вырвать... Ну и может посоветуйте где есть хорошие врачи в Минске( про лоде выше читал), хоть в лист ожидания запишусь если все же можно спасти.

я около часа назад отменила свою запись в смайлград, на 17.08. К терапевту. Сегодня была, к сожалению мне она уже будет не нужна-только удаление, зуб расколот оказался. Врач понравился. Попробуйте записаться.

А мой вопрос про ультразвук по прежнему актуален, может все-таки кому-то удалось найти полноценное удаление в Минске. Ну и на всякий случай посоветуйте хирурга, нужно удалить в ближайшее время. А я очень боюсь.

И еще подскажите, что лучше удалить и потом имплант или одномоментно?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 8 августа 2024 13:36
    Vitaminina:

Лучше то, что посоветует доктор на очном приеме

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 8 августа 2024 14:27 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    Vitaminina:

только удаление, зуб расколот оказался.
    А мой вопрос про ультразвук по прежнему актуален, может все-таки кому-то удалось найти полноценное удаление в Минске. Ну и на всякий случай посоветуйте хирурга, нужно удалить в ближайшее время. А я очень боюсь.

Повторюсь, вы ищете то (ультразвук на 6-ку), чего не делают. Поэтому и не можете найти. Вам сейчас нужно заниматься изучением, какой фирмы имплант ставить. Залезть в копилочку, посмотреть, что можете себе позволить по стоимости. И искать имплантолога, который вкручивает импланты выбранной вами фирмы. И хватает ли своей кости. Перебираться в ветку "Имплантация зубов" на форуме.

А зуб расколотый бором продольно разделят, удаление 20 минут. Мне после удаления 6-ки даже не пришлось пить обезболивающие, лед и потерпеть мне было по силам

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 8 августа 2024 15:42
    Teapotuser:

Vitaminina:

только удаление, зуб расколот оказался.

Повторюсь, вы ищете то (ультразвук на 6-ку), чего не делают. Поэтому и не можете найти. Вам сейчас нужно заниматься изучением, какой фирмы имплант ставить. Залезть в копилочку, посмотреть, что можете себе позволить по стоимости. И искать имплантолога, который вкручивает импланты выбранной вами фирмы. И хватает ли своей кости. Перебираться в ветку "Имплантация зубов" на форуме.

А зуб расколотый бором продольно разделят, удаление 20 минут. Мне после удаления 6-ки даже не пришлось пить обезболивающие, лед и потерпеть мне было по силам

У меня подружка в РФ удаляла как раз 6ку ультразвуком. До нас прогресс видимо не дошел, получается.

А с этими имплантами я еще не разобралась. Я смотрела на сайтах, цены такие разные, по этапам еще разбиты помимо фирм, нужно вникать.

кстати, если объективно, какой имплант лучший - который дороже? Или нет смысла за что-то переплачивать.

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1098

19 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1098
    # 8 августа 2024 16:09
    Vitaminina:

я около часа назад отменила свою запись в смайлград, на 17.08. К терапевту. Сегодня была, к сожалению мне она уже будет не нужна-только удаление, зуб расколот оказался. Врач понравился. Попробуйте записаться.

Спасибо, перезвонили из одного листа ожидания, пойду завтра)

Vitaminina:

Не знаю какой у вас случай, мне удаляли 3 восьмерки и четверку (не за раз ессно) просто клещами после укола. Минимальный дискомфорт, из неприятных ощущений только звуковое сопровождение и что пытаются открыть рот шире чем я могу) Одна восьмерка сложноватая была, ее удалял в зубной фее у приятной женщины (к сожалению не запомнил фамилии, но на тот момент она вроде одна хирург там была). Еще три удалил Иванов в клинике эстетической строматологии (в районе лицея БГУ) или как то так. Клиника полугосударственная как я понял, выглядит так себе, но вырвали хорошо и быстро. Ни разу не пил обезбол после удаления, хватает заморозки.

Я к тому что если у вас не передний зуб и корни прямые, то возможно обычное удаление вам тоже подойдет.

• лианна Member
    офлайн
    лианна Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #456773

Написать сообщение

189
    # 12 августа 2024 12:40
    2343774:

лианна:

Здравствуйте, может кто сталкивался и может посоветовать где и у кого лучше сделать лоскутную операцию при парадонтите? Была на консультации, сказали карман очень глубокий, кюретажем не обойтись, единственный шанс попытаться спасти зуб- лоскутная операция. Зуб передний, единичка....

Мало ли, кто и что сказал. Я бы в любом случае попробовал бы очистку аппаратом Вектор. И не слушал бы никого.
    А если не поможет - есть такая Наталья Титок. Пародонтолог она. Типа лучшая в Минске. У нее свой сайт.

Спасибо)
    К Титок записалась в лист ожидания, но это месяца три примерно сказали.
    Про вектор изучаю, есть на Сухой, там тоже запись на консультацию на конец сентября только.
    Сейчас записалась в клинику "семейный стоматолог " к какой- то Бобковой Ирине Леонидовне, она как раз вектор активно продвигает, но потом нашла отзывы как- то совсем не очень, со схожей проблемой человек обращался к ней, так даже толком не проконсультировала. Вот и думаю стоит ли идти к ней, а тем более на вектор.
    Может кто ходил на вектор, посоветуйте куда лучше податься?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 13 августа 2024 19:55 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).
    Vitaminina:

Я загуглил и позвонил в клинику ЭверестДент everestdent.by/uslugi/khirurgiya/uz-udalenie/
    Мне гарантировали там, что удалят любой зуб чисто ультразвуком, полностью и как в видеороликах. Также гарантировали, что хирург не будет умничать на предмет того, что это не мое дело и мне это не нужно. Просто удалят и все. Также сказали, что у них большой опыт в этом. Несколько их хирургов обучены. Только запись на 2 нед вперед. Одно из официальных показаний к ультразвуку - боязнь обычного удаления)
    Лучше немедленной имплантации вариантов не существует. Разница огромна. Не нужно будет ничего резать и шить. Сохранятся природные объем кости и слизистой, а также природный контур десны. Не нужно будет два раза ходить на операции и терпеть. На месте установят временную коронку. Потом еще раз приехать и на месте установят постоянную.
    Однако этот вариант требует качественного хирурга. Также требуется очень бережное удаление зуба. Тут как раз прямое показание на удаление ультразвуком)
    В этом случае (и в любом другом) нужен имплант Штрауман BLX. Это лучшее, что сейчас существует. Нужен именно он. Коронка циркониевая. Так как зуб 6, то переплачивать за визуальный эффект лития не имеет смысла. Обращайтесь в клинику, где есть технология Cerec. Качественно и быстро сделают абатмент и постоянную коронку. Идеально и за 2 часа. Только нужен опытный спец.
    Вы видимо были у хирурга Комар Романа) Он владеет ультразвуком и, в случае немедленной имплантации, уж точно не должен отказать в таком удалении)) Это хирург 10 из 10. Можно смело обращаться) Если он не подходит, то там же есть еще один божественный хирург - Егиазарян Гариб Мкртычевич. 100 из 10))
    Смело можете обращаться) Они и удалят и поставят имплант.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

лианна:

К Титок записалась в лист ожидания, но это месяца три примерно сказали.
    Про вектор изучаю, есть на Сухой, там тоже запись на консультацию на конец сентября только.
    Сейчас записалась в клинику "семейный стоматолог " к какой- то Бобковой Ирине Леонидовне, она как раз вектор активно продвигает, но потом нашла отзывы как- то совсем не очень, со схожей проблемой человек обращался к ней, так даже толком не проконсультировала. Вот и думаю стоит ли идти к ней, а тем более на вектор.
    Может кто ходил на вектор, посоветуйте куда лучше податься?

Бобкова именно Вектором лечит данное заболевание. У нее должен быть большой опыт. Это важно, так как от того, как качественно врач будет проводить эту процедуру, зависит результат. Странно, что написали о том, что она отказала) Лечение Вектором в вашем случае - абсолютно научный, доказанный вариант. Нужно обрабатывать все зубы, в несколько заходов через промежуток времени.
    Также нужно будет полоскать. Лучше всего хлоргексидином. Только не простым, а специальным с добавками для того, чтобы не потемнели зубы. Все остальное (медикаменты итд) пустое. Также вам нужно купить хороший ирригатор. Они там разных принципов действия и нужно гуглить, какой лучше.
    Титок же делает кюретаж. Как закрытый, так и тот что вам посоветовали - открытый. К ней бы я пошел только после полных курсов Вектора.
    Если не подходит Бобкова, то гуглите все клиники с Вектором и узнавайте про наличие у них доктора с большим опытом.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 13 августа 2024 21:46
    2343774:

Я загуглил и позвонил в клинику ЭверестДент.
    Мне гарантировали там, что удалят любой зуб чисто ультразвуком.
    Лучше немедленной имплантации вариантов не существует.
    В этом случае (и в любом другом) нужен имплант Штрауман BLX.
    Вы видимо были у хирурга Комар Романа) Он владеет ультразвуком и, в случае немедленной имплантации, уж точно не должен отказать в таком удалении)) Смело можете обращаться) Они и удалят и поставят имплант.

Не понятно, куда вы отправляете человека. В Эверестдент Штрауманн импланты не ставят

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 13 августа 2024 21:53 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    Teapotuser:

Не понятно, куда вы отправляете человека. В Эверестдент Штрауманн импланты не ставят

Человек знает, куда) Это место официально рекомендуется представителем Штрауман в Беларуси и является Голд Партнером Штраумн.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 14 августа 2024 01:39

улыбаюсь, когда слышу про РБ и чего-то там за 2 часа)

тут очереди на всё - от магазинов до ...

на прошлой неделе заходили с гостями в аквапарк - среднее время ожидания в очереди - 2 часа... народ сидит на лестницах... страдает - многие приехали издалека...

мы зашли за 10 минут - покупка билетов в интернете, далее талон и вызов без очереди... к чему это я? ну белорусы любят очереди :)

я каждый раз смотрю на забитые очередями кассы и почти свободные зоны самообслуживания... даже те, где можно наличной рассчитаться...

поэтому мне очень странно слышать, что кто-то там в РБ бросит всё и сделает ТЕМ БОЛЕЕ ПО ОБЫЧНОМУ ценнику за 2 часа срочно работу по церек например :).

я тут не успел в Смоленске зуб удалить за 40-50 долларов - 8-ку... озадачился поиском... всё печально - очереди... а цены...

зуб стал немного беспокоить и удалить собирался давно... но походу в Смоленск будет съездить быстрее и дешевле)

скажем в Нордине назвали от 350-450 рублей РБ (естественно)... когда я удивился - мне ответили - всё равно август расписан и мест нет... только сентябрь можем предложить... то есть 2+ недели гулять с беспокойным зубом в очереди, чтобы его за 150+ долларов удалили?

при этом большая клиника - а не какой-то там мелкий кабинет...

мда...

Никогда не слишком.
  • Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 14 августа 2024 11:37 Редактировалось Vitaminina, 1 раз.
    2343774:

Vitaminina:

Я загуглил и позвонил в клинику ЭверестДент everestdent.by/uslugi/khirurgiya/uz-udalenie/
    Мне гарантировали там, что удалят любой зуб чисто ультразвуком, полностью и как в видеороликах. Также гарантировали, что хирург не будет умничать на предмет того, что это не мое дело и мне это не нужно. Просто удалят и все. Также сказали, что у них большой опыт в этом. Несколько их хирургов обучены. Только запись на 2 нед вперед. Одно из официальных показаний к ультразвуку - боязнь обычного удаления)
    Лучше немедленной имплантации вариантов не существует. Разница огромна. Не нужно будет ничего резать и шить. Сохранятся природные объем кости и слизистой, а также природный контур десны. Не нужно будет два раза ходить на операции и терпеть. На месте установят временную коронку. Потом еще раз приехать и на месте установят постоянную.
    Однако этот вариант требует качественного хирурга. Также требуется очень бережное удаление зуба. Тут как раз прямое показание на удаление ультразвуком)
    В этом случае (и в любом другом) нужен имплант Штрауман BLX. Это лучшее, что сейчас существует. Нужен именно он. Коронка циркониевая. Так как зуб 6, то переплачивать за визуальный эффект лития не имеет смысла. Обращайтесь в клинику, где есть технология Cerec. Качественно и быстро сделают абатмент и постоянную коронку. Идеально и за 2 часа. Только нужен опытный спец.
    Вы видимо были у хирурга Комар Романа) Он владеет ультразвуком и, в случае немедленной имплантации, уж точно не должен отказать в таком удалении)) Это хирург 10 из 10. Можно смело обращаться) Если он не подходит, то там же есть еще один божественный хирург - Егиазарян Гариб Мкртычевич. 100 из 10))
    Смело можете обращаться) Они и удалят и поставят имплант.

Спасибо большое, вы так подробно все расписали!) Я в эверестдент записалась как раз пару дней назад на 26.08 на консультацию. Посмотрим, что скажут. НО они ставят только мегаджен. Поэтому у них я рассматриваю только удаление. И допом еще записалась в смартмедикал к доктору Мороз, они работают как раз со штрауманом. И мне его тоже рекомендовали.
    Один зуб - а столько мороки))
    Нужно чтобы все совпало в одном месте - хороший хирург, ультразвук, возможность все сделать сразу, нужный имплант.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 14 августа 2024 12:12
    Vitaminina:

Нужно чтобы все совпало в одном месте - хороший хирург, ультразвук, возможность все сделать сразу, нужный имплант.

в РБ в таком месте цена будет в разы больше рыночной и очередь на год вперёд)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 14 августа 2024 12:22
    Vitaminina:

Спасибо большое, вы так подробно все расписали!) Я в эверестдент записалась как раз пару дней назад на 26.08 на консультацию. Посмотрим, что скажут. НО они ставят только мегаджен. Поэтому у них я рассматриваю только удаление. И допом еще записалась в смартмедикал к доктору Мороз, они работают как раз со штрауманом. И мне его тоже рекомендовали.
    Один зуб - а столько мороки))

Поправляйтесь)
    На самом деле вообще не сложно) Нужно всего 2 раза сходить к врачу и у вас новый зуб))