Vitaminina:
А мой вопрос про ультразвук по прежнему актуален, может все-таки кому-то удалось найти полноценное удаление в Минске. Ну и на всякий случай посоветуйте хирурга, нужно удалить в ближайшее время. А я очень боюсь.
И еще подскажите, что лучше удалить и потом имплант или одномоментно?
Я загуглил и позвонил в клинику ЭверестДент everestdent.by/uslugi/khirurgiya/uz-udalenie/
Мне гарантировали там, что удалят любой зуб чисто ультразвуком, полностью и как в видеороликах. Также гарантировали, что хирург не будет умничать на предмет того, что это не мое дело и мне это не нужно. Просто удалят и все. Также сказали, что у них большой опыт в этом. Несколько их хирургов обучены. Только запись на 2 нед вперед. Одно из официальных показаний к ультразвуку - боязнь обычного удаления)
Лучше немедленной имплантации вариантов не существует. Разница огромна. Не нужно будет ничего резать и шить. Сохранятся природные объем кости и слизистой, а также природный контур десны. Не нужно будет два раза ходить на операции и терпеть. На месте установят временную коронку. Потом еще раз приехать и на месте установят постоянную.
Однако этот вариант требует качественного хирурга. Также требуется очень бережное удаление зуба. Тут как раз прямое показание на удаление ультразвуком)
В этом случае (и в любом другом) нужен имплант Штрауман BLX. Это лучшее, что сейчас существует. Нужен именно он. Коронка циркониевая. Так как зуб 6, то переплачивать за визуальный эффект лития не имеет смысла. Обращайтесь в клинику, где есть технология Cerec. Качественно и быстро сделают абатмент и постоянную коронку. Идеально и за 2 часа. Только нужен опытный спец.
Вы видимо были у хирурга Комар Романа) Он владеет ультразвуком и, в случае немедленной имплантации, уж точно не должен отказать в таком удалении)) Это хирург 10 из 10. Можно смело обращаться) Если он не подходит, то там же есть еще один божественный хирург - Егиазарян Гариб Мкртычевич. 100 из 10))
Смело можете обращаться) Они и удалят и поставят имплант.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд
лианна:
К Титок записалась в лист ожидания, но это месяца три примерно сказали.
Про вектор изучаю, есть на Сухой, там тоже запись на консультацию на конец сентября только.
Сейчас записалась в клинику "семейный стоматолог " к какой- то Бобковой Ирине Леонидовне, она как раз вектор активно продвигает, но потом нашла отзывы как- то совсем не очень, со схожей проблемой человек обращался к ней, так даже толком не проконсультировала. Вот и думаю стоит ли идти к ней, а тем более на вектор.
Может кто ходил на вектор, посоветуйте куда лучше податься?
Бобкова именно Вектором лечит данное заболевание. У нее должен быть большой опыт. Это важно, так как от того, как качественно врач будет проводить эту процедуру, зависит результат. Странно, что написали о том, что она отказала) Лечение Вектором в вашем случае - абсолютно научный, доказанный вариант. Нужно обрабатывать все зубы, в несколько заходов через промежуток времени.
Также нужно будет полоскать. Лучше всего хлоргексидином. Только не простым, а специальным с добавками для того, чтобы не потемнели зубы. Все остальное (медикаменты итд) пустое. Также вам нужно купить хороший ирригатор. Они там разных принципов действия и нужно гуглить, какой лучше.
Титок же делает кюретаж. Как закрытый, так и тот что вам посоветовали - открытый. К ней бы я пошел только после полных курсов Вектора.
Если не подходит Бобкова, то гуглите все клиники с Вектором и узнавайте про наличие у них доктора с большим опытом.