3758039:
Его беспокоит проблема того, что всякие перверсии - преподносятся как нормальное, поощряемое поведение. То,что в тюрьмах свои криминальные законы - полностью отличные от библейских норм - уверен, его беспокоит так же. Но это хотя бы не преподносится как норма для всего христианского общества.
К сожалению, насилие (не только сексуальное) в местах заключения уже давно преподносится как норма. По крайней мере, я не помню, чтобы у нас эта проблема обсуждалась так же широко, как однополые отношения на Западе.
Дальше. Профессор возмущается, что в Западных странах якобы "лишают родительских прав тех, кто не разрешает детям слушать пропаганду гомосексуальных отношений". Всегда, когда это слышу, хочется спросить: "Где, в какой конкретно стране происходят эти "ужасы ихнего городка"?" Много моих друзей, знакомых и родственников живут в разных странах мира, но нигде их детям не пропагандируют в школе однополые отношения и не угрожают отнять их у родителей. Кто запустил в обиход эту популярную байку? Максимум, что говорят детям на эту тему - то, что все люди разные, и нельзя травить и унижать человека за то, что он не такой, как ты.
Если что - я человек традиционной, можно даже даже сказать - банальной))) сексуальной ориентации. И да, мне не нравится агрессивная пропаганда однополых отношений. Но, много раз побывав (иногда подолгу) в разных странах мира, могу сказать - этой агрессивной пропаганды на деле гораздо меньше, чем кажется тому, кто смотрит на мир через экран.
Ещё вопрос. Почему все проповедники и пропагандисты так старательно мусолят только один грех - однополые отношения? Вернее, два - ещё и прелюбодеяние иногда клеймят. Почему никого не волнуют гораздо более распространённые прегрешения? Например, воровство, ставшее чуть ли не чертой национального характера, превратившееся из греха в доблесть. Это нормально? Тотальная ложь на самых разных уровнях - это нормально? Почему об этом ни слова?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
Абико:
-Argentina-:
как объяснить то, что судить людей будут люди? Не противоречит ли это словам из нагорной проповеди "не судите"?
Не судить - заповедь для живущих во плоти, на Земле.
А на том свете апостолы уже святы и могут судить тоже, коллегиально с Богом )
Т.е. всё-таки люди могут достичь уровня Бога.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд
VARY:
3 судить двенадцать колен Израилевых
А почему христианские апостолы должны судить иудеев? По логике - они должны судить тех, кого обратили в христианство.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды
P.S. Смогу вернуться к диспуту не раньше, чем через неделю - ухожу в поход. Всем добра)