Ответить
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5666

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5666
    # 26 декабря 2023 12:59

GUK1969, фиг его знает что там было. долго крутил вертел в оконцовке плюнул и забил. даже если чего и получится словить смотреть особо и нечего. на халявных каналах совсем все печально.

• Dovlet_n Member
    офлайн
    Dovlet_n Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #1866943

Написать сообщение

144
    # 7 августа 2024 23:16

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста наружную антенну. По карте белтелекома ситуация следующая. Мачта будет примерно метра 3. Вокруг много лесов, но не в упор. Предварительно хотел развернуть в сторону Родошкович.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28519

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28519
    # 7 августа 2024 23:26

Dovlet_n, Радошковичи и Новоселье, частота одинаковая, передатчик у Родошкович похоже мощнее. Смущает только одинаковая частота, у них, что, поляризация разная? Из этих двух выбирать тот что ближе и выше.
    В связи с тем что одинаковая частота, антенны в данном случае нужны одинаковые, возможно лишь разница только в моменте крепления из-за поляризации, а так проверить методом тыка, не проблема, крутанул и посмотрел где сигнал лучше по показометру тюнера

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Dovlet_n Member
    офлайн
    Dovlet_n Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #1866943

Написать сообщение

144
    # 8 августа 2024 08:55
    КляйненЕнотен:

Dovlet_n, Радошковичи и Новоселье, частота одинаковая, передатчик у Родошкович похоже мощнее. Смущает только одинаковая частота, у них, что, поляризация разная? Из этих двух выбирать тот что ближе и выше.
    В связи с тем что одинаковая частота, антенны в данном случае нужны одинаковые, возможно лишь разница только в моменте крепления из-за поляризации, а так проверить методом тыка, не проблема, крутанул и посмотрел где сигнал лучше по показометру тюнера

Не, мне выбрать нужно антенну. Я что-то не могу понять. Многие антенны пишут расстояние до 15 км. Поэтому не понимаю, какую тогда антенну выбирать

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5383

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5383
    # 8 августа 2024 09:18
    КляйненЕнотен:

Смущает только одинаковая частота, у них, что, поляризация разная?

Никакого смущения, используется одна поляризация, горизонтальная. На первом мультиплексе на 100%. Вертикальной в РБ (насколько знаю) не пользуются.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Dovlet_n:

не понимаю, какую тогда антенну выбирать

С усилителем.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28519

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28519
    # 8 августа 2024 11:33
    GUK1969:

Никакого смущения, используется одна поляризация, горизонтальная. На первом мультиплексе на 100%.

Тогда получиться, что в некой точке, при вещании из двух этих населённых пунктов, сигнал будет хуже, нежели работал сего один передатчик?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Dovlet_n:

Я что-то не могу понять. Многие антенны пишут расстояние до 15 км. Поэтому не понимаю, какую тогда антенну выбирать

Сдаётся мне, от таких писунов нужно держаться подальше.
    Расстояние на ДМВ диапазоне зависит от (применительно к приёмным антеннам)
    1) коэффициента усиления антенны
    2) высоты установки этой самой антенны

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4028

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4028
    # 8 августа 2024 12:27

Dovlet_n, район деревни Доры?
    Антенна нужна с усилением от 6-7 дБ. Я бы попробовал направить антенну на Новоселье - там не видно леса и профиль хороший. В направлении Хожево есть горка, то же самое и с профилем в сторону Радошкович.

• Dovlet_n Member
    офлайн
    Dovlet_n Member

144

8 лет на сайте
    пользователь #1866943

Написать сообщение

144
    # 8 августа 2024 17:56 Редактировалось Dovlet_n, 1 раз.
    GM:

Dovlet_n, район деревни Доры?
    Антенна нужна с усилением от 6-7 дБ. Я бы попробовал направить антенну на Новоселье - там не видно леса и профиль хороший. В направлении Хожево есть горка, то же самое и с профилем в сторону Радошкович.

Да-да. Именно там. Тот район.
    Просто у нас в сторону Радошкович далеко до леса, но да, есть горка. А вот в сторону Новоселья лес вообще в метрах 100