Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35064

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35064
    # 7 августа 2024 19:11
    Avanturist:

pseudom:

А в чем проблема взять паспорт? Он же не тяжелый..))

Сам я в этом емолле никогда ничего не покупал и на европочте ни разу не был. Да и на обычной почте уже лет 10 не был

Изначально ничего не знал, что у меня будет "посылка от юрлица", и без документов пролёт. Носиться туда - назад глупо. А завтра всё равно в районе Комаровки буду, зайду туда и куплю тушёнку там. Без паспорта и паспортных данных :D
    А эта посылка поедет обратно с емалл, откуда и приехала.

Тоже вариант. Зато теперь будешь знать..)

Possessed by the Scanner
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14769

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14769
    # 7 августа 2024 19:13
    pseudom:

Носиться туда - назад глупо.

10 дней товар лежит. Можно в эти дни тоже оказаться недалеко. И с пачпортом.

Себе свой совет посоветуй
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35281

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35281
    # 7 августа 2024 19:15
    Yuna:

это ж авантюрист, там случай специфический, все не как у людей.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 7 августа 2024 19:16
    APIO:

А во-вторых, странно от вас слышать такие разговоры.
    Одеться в жаришку и просидеть часок-другой у окошка, высматривая, не подъехал ли уже незвонящий с недавних пор курьер? С радостью!
    Показать один раз документ — зашквар, лучше гордо уйти голодным, а потом смотаться на рынок.

Ну вы уже тут сочинили)))
    Если мне написали интервал доставки 30 минут, с... по...., то никого высматривать я и не собираюсь. Человек приедет и позвонит в звонок сам. А на гиппо так вообще в режиме онлайн на ПК или в смарте можно следить "курьер выехал, будет через... 20-19....-3-2 минуты". Не верилось как-то в такую точность, ну когда оставалось типа 2 минуты, подошёл к окну. И в самом деле, через минуту появился велосипед с сумкой заказа )))
    Так если бы ОДИН раз показать документ - это одно. А так, получается, КАЖДЫЙ раз, когда будет нечто покупаться "от юрлица" )))) - как будто иначе покупается от бабули под магазином - надо будет паспорт предъявлять. Разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Yuna:

pseudom:

Носиться туда - назад глупо.

Ну если завтра на Комаровке будет более подходящий товар, конечно, текущий заказ емалл окажется уже неактуален.

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 7 августа 2024 19:20
    Avanturist:

Так если бы ОДИН раз показать документ - это одно. А так, получается, КАЖДЫЙ раз, когда будет нечто покупаться "от юрлица" )))) - как будто иначе покупается от бабули под магазином - надо будет паспорт предъявлять. Разные вещи.

Блин, ну я же дал вам ссылку. Неужели так трудно дочитать новость до конца?

"Чтобы процесс получения товаров остался для вас привычным, и вы не беспокоились о наличии документа, мы предлагаем вам пройти простой процесс идентификации, чтобы получать посылки без документа — по коду. Для этого нужно ОДИН раз показать документ сотруднику Европочты."

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35064

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35064
    # 7 августа 2024 19:25
    Avanturist:

А на гиппо так вообще в режиме онлайн на ПК

А гиппо лучше чем едоставка? На гиппо тоже не заказывал никогда. Я вообще думал емолл и едоставка - это одно и то же. Такой вот я темный.. :shuffle:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 7 августа 2024 19:26

APIO, смарт каждый раз в шортах с собой носить? Он как бы тяжелее паспорта))))) А по номеру телефона и коду, который легко списать с того же ЛК в Валдберизе, пока ещё в Европочте ничего не выдают

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35064

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35064
    # 7 августа 2024 19:31
    Avanturist:

APIO, смарт каждый раз в шортах с собой носить?

:o
    Я всегда выхожу на улицу с телефоном... Шорты правда не ношу.

Possessed by the Scanner
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35281

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35281
    # 7 августа 2024 19:31
    pseudom:

А гиппо лучше чем едоставка?

в зависимости от того, о чем надо поныть, в фаворитах то едоставка (а гиппо плохой, там предоплата и наклеек с весом на пакетах нету), то гиппо (следить за курьером онлайн)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 7 августа 2024 19:32
    pseudom:

А гиппо лучше чем едоставка?

Если брать в плане времени (скорости) доставки - гиппо быстрее. У едоставки бывают (особенно в выходные) по 4-6 часов интервалы. То есть заказываешь в 3 дня, а у тебя рисует с 7 до 9 вечера.
    Но у гиппо минус - только предоплата (в едоставке можно по факту, когда привезли товар, щёлк карточку к терминалу доставщика, и всё. А гиппо надо сначала оплатить, потом они начинают собирать заказ. Если весовой товар, потом всякие хвосты болтаются. Ну и бывает типа в наличии на сайте, а перезванивают, и говорят, что уже позиция закончилась. Опять некая сумма подвисает, если ничего похожего на замену нет)

• APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 7 августа 2024 19:33
    Avanturist:

APIO, смарт каждый раз в шортах с собой носить? Он как бы тяжелее паспорта))))) А по номеру телефона и коду, который легко списать с того же ЛК в Валдберизе, пока ещё в Европочте ничего не выдают

https://emall.by/news/4

"Код. Как работает и где его найти
    ⚫Код может быть представлен в виде QR-кода и/или цифрового кода;
    ⚫Код можно найти в Личном кабинете, а также для каждой посылки вам будет отправляться ссылка на код в Viber или SMS;
    ⚫Для получения посылки покажите сотруднику QR-код или сообщите цифровой код."

Но вы продолжайте, продолжайте рассказывать, что коды от Wildberries гораздо круче точно таких же кодов от Emall. :ura:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 7 августа 2024 19:37
    pseudom:

Avanturist:

APIO, смарт каждый раз в шортах с собой носить?

:o
    Я всегда выхожу на улицу с телефоном... Шорты правда не ношу.

Ну когда джинсы с глубокими и надёжными карманами - расклад один. А когда +30 на улице, и на тебе синтетические шорты с маленькими карманами - расклад совсем иной))

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

APIO:

Но вы продолжайте, продолжайте рассказывать, что коды от Wildberries гораздо круче точно таких же кодов от Emall.

По крайней мере коды от ВБ огромными цифрами у меня под носом в ЛК. А кода в емалл я пока не видел. Может потому, что ещё не прошёл идентификацию с паспортом?? Мне пока лишь предлагает в ЛК "СОЗДАТЬ QR-код"

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35281

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35281
    # 7 августа 2024 19:46
    Avanturist:

когда +30 на улице, и на тебе синтетические шорты

ноу комментс

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35064

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35064
    # 7 августа 2024 19:48
    Avanturist:

Но у гиппо минус - только предоплата (в едоставке можно по факту, когда привезли товар, щёлк карточку к терминалу доставщика, и всё.

Ясно. Я вообще не знал про гиппо-доставку и жена не знала. Про грин-доставку знал, но там тоже ни разу не покупали..

Possessed by the Scanner
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15534

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15534
    # 7 августа 2024 19:56
    Avanturist:

А кода в емалл я пока не видел. ... Мне пока лишь предлагает в ЛК "СОЗДАТЬ QR-код"

:D :D :D :D
    Наверное надо создать код, чтобы он появился

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • APIO Member
    офлайн
    APIO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #265255

Написать сообщение

159
    # 7 августа 2024 19:56
    Avanturist:

По крайней мере коды от ВБ огромными цифрами у меня под носом в ЛК. А кода в емалл я пока не видел. Может потому, что ещё не прошёл идентификацию с паспортом?? Мне пока лишь предлагает в ЛК "СОЗДАТЬ QR-код"

Ну, тут, на сравнении размера цифр в личных кабинетах безупречного Wildberries и "убогого" Emall, мои полномочия заканчиваются. Если ветку читают профильные специалисты с высшим медицинским образованием, то им самое время вступить в дискуссию. :-?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 7 августа 2024 19:57
    pseudom:

Avanturist:

Но у гиппо минус - только предоплата (в едоставке можно по факту, когда привезли товар, щёлк карточку к терминалу доставщика, и всё.

Ясно. Я вообще не знал про гиппо-доставку и жена не знала. Про грин-доставку знал, но там тоже ни разу не покупали..

Грин дороговат. В Гиппо цены демократичнее. Можешь посмотреть интереса ради.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

APIO:

Ну, тут, на сравнении размера цифр в личных кабинетах безупречного Wildberries и "убогого" Emall, мои полномочия заканчиваются. Если ветку читают профильные специалисты с высшим медицинским образованием, то им самое время вступить в дискуссию.

Пусть они лучше прокомментируют, как криво создан ЛК в емалл - ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ОТЧЕСТВО....
    Во всех цивилизованных местах по-другому, поэтому кругом и говорят ФИО. А не так, как в емалл...

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

909

18 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

909
    # 7 августа 2024 20:03

Никогда не сидел и не ждал курьера и этим не буду заниматься.. Хочиться париться пусть вначале в домофон звонит а потом мне на телефон ждёт 5 минут пока я подойду и открою дверь. А то взяли моду. Они так придумали. Ну ну

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35281

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35281
    # 7 августа 2024 20:03
    Avanturist:

Во всех цивилизованных местах по-другому, поэтому кругом и говорят ФИО. А не так, как в емалл...

во всех цивилизованных местах обычно вообще имя и фамилия (именно в таком порядке), а отчеств там не бывает вообще.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22807

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22807
    # 7 августа 2024 20:06
    DeathInfector:

Наверное надо создать код, чтобы он появился

От этих кодов и паролей голова скоро треснет :D Поэтому люблю, как в ВБ - произвольный, на текущий день. А не какой-то стандартный, ещё с оговорками "при изменении данных надо будет создавать новый". Адрес почтового ящика изменил - новый код для емалл придумывай? Ну это уже клиника...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

leksi1993:

Avanturist:

во всех цивилизованных местах обычно вообще имя и фамилия (именно в таком порядке), а отчеств там не бывает вообще.

А там, где отчества прописаны (как в емалл) - то они уж точно не после фамилии. Дальше будете возражать?