2407143:новая песня от ии:
Виден прогресс и в медицине. Леннон с возрастом очки снял.
2407143:новая песня от ии:
Виден прогресс и в медицине. Леннон с возрастом очки снял.
А я вот "Сержанта" не очень люблю. Совершенно спокойно к нему отношусь. Мне больше "Белый" по душе.
кстати за статистику.
согласно обновлённому списку ''500 в.п.в.в.'' 2021 года,
в первой десятке оказалась только одна песня (7 место),
не вошедшая в своё время ни в один из альбомов:
A Hard Day's Night
Любимый альбом Битлов
А на нём вот эта ленноновская -
Первый опыт Леннона в жанре баллады, "глупой романтической песенки" по его словам. На мой взгляд, гениальной.
Чтобы не выглядеть слишком умным, процитирую Википедию, как есть
"Песня известна своей необычной структурой, включающую неповторяющуюся вводную секцию и сопровождаемый текстом песни. Каждая секция имела немного расширенную форму, но без хора или связующей партии. Песня также показывает гармонию с двумя частями, исполненную Ленноном и Маккартни в один микрофон, в результате чего достигается эффект дуэта. В композиции особо отмечены сложные изменения аккорда. Тональность песни изменяется от ре-бемоль мажора до ре мажора между введением (серия убывающих баррэ) и главной песней, использующей главным образом открытые аккорды, включая необычный аккорд D9 (доминант-септаккорд с девятой ступенью или большой нонаккорд)"
помнится, после того,
как в 87-ом в печах сменил три лычки на одну широкую,
начал слушать на казарменном ''аккорд''е перед отбоем
почти ежедневно (до самого дембеля).
у меня нет "любимого" альбома Битлов
чаще всего слушаю что-нибудь из второй половины их творчества
и чаще всего именно Ленноновские композиции
ранние альбомы целиком уже никогда не слушаю (первый вообще не помню когда ставил).... но выборочно что-то бывает
вот как раз "If I Fell" имхо прекрасный пример того, как они начали постепенно уходить от простенькой романтики
2407143:купленный весной в военторге мелодиевский пласт ''вечера''
Мелодия всё-таки сэкономила на лицензии, выбросив When I Get Home (к счастью, не самую лучшую песню на альбоме) и заплатив не как за полноценный альбом, а как за компиляцию.
2407143:дык а какие в наше время
вообще могут быть
Не шибко Леннон нажился на продаже "Имэджина" в СССР.
Помню эту пластинку ужасного качества и дико глухую.
Хотя и сам фирменный Имэджин не эталон звукозаписи.
zappa2000:Помню эту пластинку ужасного качества и дико глухую.
да, была и у меня такая.
Кстати, мелодиевский A Hard Day's Night был вполне неплох по качеству записи.
Лучшая по качеству записи из битловских пластинок, которая у меня была - Abbey Road. Брал в своё время нулёвую, записана практически безупречно. На втором месте, как ни странно, With The Beatles. Была у меня старая пластинка, на толстой пластмассе, тяжёлая, дубовая, с искусственным стерео, звучала великолепно.
Все остальные - ну так, ничего выдающегося, среднее качество записи. Ремастированные компакты в некотором роде даже получше будут.