2407143:новая песня от ии:
Виден прогресс и в медицине. Леннон с возрастом очки снял.
2407143:новая песня от ии:
Виден прогресс и в медицине. Леннон с возрастом очки снял.
А я вот "Сержанта" не очень люблю. Совершенно спокойно к нему отношусь. Мне больше "Белый" по душе.
A Hard Day's Night
Любимый альбом Битлов
А на нём вот эта ленноновская -
Первый опыт Леннона в жанре баллады, "глупой романтической песенки" по его словам. На мой взгляд, гениальной.
Чтобы не выглядеть слишком умным, процитирую Википедию, как есть
"Песня известна своей необычной структурой, включающую неповторяющуюся вводную секцию и сопровождаемый текстом песни. Каждая секция имела немного расширенную форму, но без хора или связующей партии. Песня также показывает гармонию с двумя частями, исполненную Ленноном и Маккартни в один микрофон, в результате чего достигается эффект дуэта. В композиции особо отмечены сложные изменения аккорда. Тональность песни изменяется от ре-бемоль мажора до ре мажора между введением (серия убывающих баррэ) и главной песней, использующей главным образом открытые аккорды, включая необычный аккорд D9 (доминант-септаккорд с девятой ступенью или большой нонаккорд)"
помнится, после того,
как в 87-ом в печах сменил три лычки на одну широкую,
начал слушать на казарменном ''аккорд''е перед отбоем
почти ежедневно (до самого дембеля).
у меня нет "любимого" альбома Битлов
чаще всего слушаю что-нибудь из второй половины их творчества
и чаще всего именно Ленноновские композиции
ранние альбомы целиком уже никогда не слушаю (первый вообще не помню когда ставил).... но выборочно что-то бывает
вот как раз "If I Fell" имхо прекрасный пример того, как они начали постепенно уходить от простенькой романтики
2407143:купленный весной в военторге мелодиевский пласт ''вечера''
Мелодия всё-таки сэкономила на лицензии, выбросив When I Get Home (к счастью, не самую лучшую песню на альбоме) и заплатив не как за полноценный альбом, а как за компиляцию.
2407143:дык а какие в наше время
вообще могут быть
Не шибко Леннон нажился на продаже "Имэджина" в СССР.
Помню эту пластинку ужасного качества и дико глухую.
Хотя и сам фирменный Имэджин не эталон звукозаписи.
zappa2000:Помню эту пластинку ужасного качества и дико глухую.
да, была и у меня такая.
Кстати, мелодиевский A Hard Day's Night был вполне неплох по качеству записи.
Лучшая по качеству записи из битловских пластинок, которая у меня была - Abbey Road. Брал в своё время нулёвую, записана практически безупречно. На втором месте, как ни странно, With The Beatles. Была у меня старая пластинка, на толстой пластмассе, тяжёлая, дубовая, с искусственным стерео, звучала великолепно.
Все остальные - ну так, ничего выдающегося, среднее качество записи. Ремастированные компакты в некотором роде даже получше будут.
Вышел трейлер документального фильма «Beatles '64», который рассказывает о первом визите Битлз в США.
В картине использованы ранее неизвестные архивные материалы.
Продюсер — Мартин Скорсезе, режиссер — Дэвид Тедески. Премьера состоится 29 ноября в стриминговом сервисе Disney+.
По словам создателей картины, «Beatles '64» позволит увидеть момент, когда Битлз стали самой влиятельной и любимой группой всех времен.
В фильме есть фрагменты выступлений в «Шоу Эда Салливана» и первого концерта в Вашингтоне.
Также записаны новые интервью с Полом Маккартни и Ринго Старром.
Когда Джон Леннон записывал свой альбом "Walls and Bridges" в 1974 году, он пригласил Элтона помочь ему с парой треков -
"Whatever Gets You Thru the Night" и "Surprise, Surprise (Sweet Bird of Paradox)".
Это было примерно в то же время, когда они также работали вместе над релизами Элтона "Lucy in the Sky with Diamonds" и "One Day at a Time".
Леннон сказал об Элтоне: "Я был поражен его способностями. Прекрасный музыкант, великолепный пианист.
Я был действительно приятно удивлен тем, как он мог войти в такой свободный трек, дополнять его и следить за изменениями ритма".
Поскольку Элтон и Леннон прекрасно проводили время во время сессии записи, Элтон спросил Леннона, не споет ли он с ним "Whatever Gets You Thru" на сцене.
Леннон, который больше не выступал вживую, в шутку пообещал сделать это, когда песня станет хитом № 1.
В ноябре того же года он действительно достиг 1-го места, став единственным сольным синглом Леннона, добившимся этого.
Элтон позвонил ему и напомнил об обещании, и Леннон появился на сцене с тремя номерами на концерте Элтона в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк в 1974 г.
Леннон был в ужасе и несколько раз чуть не отступил. Наконец, когда Элтон представил его, он внезапно повернулся к Берни Топину за кулисами и сказал:
«Я не пойду, если ты не пойдешь со мной». Берни проводил его на сцену, слегка подтолкнул и сказал: «Ты сам по себе».
Когда он вышел на сцену, 18 000 зрителей поднялись на ноги и аплодировали в течение нескольких минут, прежде чем они смогли исполнить три песни,
последней из которых был старый хит Beatles «I Saw Her Standing There», которую пел Пол Маккартни (не Джон Леннон!).
Это был первый раз, когда Леннон исполнил эту песню!
Элтон много раз говорил, что это событие было одним из самых ярких моментов его карьеры.