Marabu:
Добрый день в хату!
Есть мысль поставить секционные ворота на даче, как часть забора.
Размеры проёма (ШхВ), который должны закрыть ворота, предполагается ориентировочно 5х2.
Сверху будет навес (куда-то вверх под него ворота должны уезжать). Но высота навеса порядка 3-х метров, соответственно сами ворота не будут защищены сверху от дождя и снегов...
Вопрос к спецам: боятся ли они (ворота) осадков?
И вообще, есть ли минусы в самой идее?
Alutech Classic с калиткой и реечным электроприводом Anmotors стоят у соседей уже 5й год. Другого входа на участок нет.
Проем 5*2м. для секционных ворот великоват. Полотно будет весить около 150 кг без калитки и около 200кг с калиткой. Открывать их руками будет довольно тяжело. Для хорошо установленых секционных ворот нормальное усилие при открывании 10-15% от массы полотна. Вариант с электроприводом или ручным цепным можно рассматривать только если вы уверены, что зимой их не украдут или разберут. Снимать/ставить не вариант - его нужно будет настраивать.
Если у вас необходимости в ширине проема 5м. рассмотрите вариант с установкой 2х секционных. В плане удобства эксплуатации и долговечности это более разумный вариант.
Роллета шириной 5м - по моему мнению дичь полная. Огромная парусность. Чтобы полотно имело достаточно высокую прочность ламели должны быть экструдированными (а это большой вес и высокая стоимость), если же полотно будет из катаных профилей с пенным заполнением - его может попросту выдавить ветром из направляющих. Такие случаи бывали.
Для откатных ворот нужна нестандартная балка.
Длинна несущей балки = ширина проезда в свету х 1,5. Это нужно для нормального распределения нагрузки при движении полотна. Если больше - ничего страшного, если меньше - балка быстро станет по форме похожа на саблю.
Стандартный набор для откатных ворот включает в себя:
- несущую балку 6м.
- нижние опорные ролики 2шт.
- верхний поддерживающий ролик 1шт.
- верхний и нижний ловители по 1шт.
Балки длиннее 6м делаются только по спецзаказу. Ждать ее не меньше месяца и цена на нее тоже кусается. Нарастить балку приварив к ней кусокприемлемый вариант ТОЛЬКО ДЛЯ РУЧНОГО ОТКРЫВАНИЯ. Т.к. при сварке внутри будут потеки металла, которые зашлифовать никак не получится. Это сильно скажется на работе электрлпивода. Некоторые модели могут и вовсе не настроиться или постоянно сбоить и выдавать ошибки по усилию открывания/закрывания.
P. S. Нет ТЗ - результат ХЗ. Чтобы что-то толковое подсказать нужно больше информации. Желательно Приблизительный план участка возле ворот. А насоветуем мы вам тут.
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд
Специально для тех, кто считает что я продаю ворота, занимаюсь продвижением кого-то или чего-то.
Все что я делаю - чистой воды альтруизм и желание помочь купить то, что вам реально нужно, а не то, что вам хотят продать.
Я рядовой сотрудник крупной строительной организации и мой ОСНОВНОЙ зароботок последние 3 года - промышленный альпинизм и монтаж фасадного остекления. Обслуживание, ремонт и установка ворот - скорее хобби, хоть и не бесплатное.
Рекомендую я действительно только одну компанию-поставщика, и только потому, что уверен в их возможностях и гарантированном качестве услуг. Никаких комиссионных я ни от кого не получаю.
Советую, я, как правило, чисто технические решения и варианты комплектации. Конечный выбор все равно за вами.