Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1851

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1851
    # 1 августа 2024 11:41
    Alex99:

А в новом мусоросортировочном заводе за людей с активной раздельномусорной позицией это будут делать роботы.

А на старом мусоросортировочном заводе за людей кто сейчас работает?
    БЕЛТА/. Новый мусороперерабатывающий завод в Минске планируется запустить в 2025 году. Сегодня на строительной площадке, которая располагается возле полигона "Тростенецкий", прошло выездное совещание под руководством председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, передает корреспондент БЕЛТА.2 дня назад
    К тому времени "Или ишак сдохнет или падишах умрёт".
    Сейчас мусор разделять не надо?

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306052

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306052
    # 1 августа 2024 11:57
    3826261:

Новый мусороперерабатывающий завод в Минске планируется запустить в 2025 году.

это инвестиционный проект?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 1 августа 2024 12:16
    МП42:

С этого все начинается и заканчивается картохой и кабачками

Отнюдь. Я сажаю только то, что не требует особого ухода, ну и то, что интересно мне лично.
    Картоху предпочитаем покупать, кабачки соседи всегда несут. Дачные сотки - это не деревенские раздолья, где абы земля не простаивала, засаживают люди, да и кормятся с этого. Так бы я не смогла, все время в огороде корячиться.

• Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

10681

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

10681
    # 1 августа 2024 12:34
    Leo-Leo:

МП42:

С этого все начинается и заканчивается картохой и кабачками

Отнюдь. Я сажаю только то, что не требует особого ухода, ну и то, что интересно мне лично.
    Картоху предпочитаем покупать, кабачки соседи всегда несут. Дачные сотки - это не деревенские раздолья, где абы земля не простаивала, засаживают люди, да и кормятся с этого. Так бы я не смогла, все время в огороде корячиться.

Плюсую.
    Мне тоже интересно выращивать помидоры. С азартом экспериментатора )) Находишь в продаже пакетик семян с неким дивом на упаковке, потом смотришь, как это растёт, потом любуешься наливающимся урожаем или материшь производителя (или как они там называются?) , потом жутко интересно, каков этот помидор на вкус.
    Зимой в Материке на глаза попался пакетик с названием сорта "Алька" )) Канеш, купила.))

Безусловно, эти помидоры и различная зелень ни разу не залог моей продовольственной безопасности.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1851

полгода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1851
    # 1 августа 2024 12:38
    Mig7:

3826261:

Новый мусороперерабатывающий завод в Минске планируется запустить в 2025 году.

это инвестиционный проект?

Да мне почём знать?
    Вот статья на Онлайнере за 16 год
    В Минске построили мусоросортировочный завод за $8,5 миллиона. А вы сортируете отходы?

В последние годы в стране появляется все больше мусороперерабатывающих заводов и контейнеров для раздельного сбора мусора. Недавно еще один завод появился и в Минске. Пока предприятие работает в тестовом режиме, а официально старт будет дан в начале ноября, сообщает tvr.by.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Вот ещё один завод построили
    в 17 году
    https://minsknews.by/novyiy-zavod-v-shabanah-budet-sortirovat-do- ... ora-v-god/

Добавлено спустя 31 секунда

Мусор на это смотрит криво.
    Всяравно.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36452

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36452
    # 1 августа 2024 12:44

Гуру А. Лебедев про сортировку мусора )

Удивительно, что многие люди считают раздельный сбор мусора чуть ли не главным признаком цивилизованного общества.

Что может быть дальше от истины? Раздельный сбор мусора - это гениальная придумка мусорных королей по перекладыванию трудозатрат на сортировку мусора с таджиков на обычных граждан.

Основная идея в том, что какую-то часть мусора выгодно не сжечь, а переработать. Стекло, алюминий и пластик при некотором старании можно переработать во что-нибудь продаваемое. Из пластиковых бутылок, например, получаются отличные говностулья (как на вокзале в кафе).

Но просто так никто не будет на помойке доставать пластиковые бутылки для переработки, для этого нужны экономические стимулы. А у нас в стране мало кому выгодно перерабатывать отходы, поэтому всем по*** на раздельный сбор мусора.

Там, где владелец свалки придумал, что делать с некоторыми отходами, работают граждане из южных республик.

А в остальных местах раздельный сбор мусора - ненужная ***ня. Поэтому особенно умиляют городские жители, которые требуют установки контейнеров для раздельного сбора отходов. На***, ***ть, если все равно все это свалят в одну кучу и сожгут?

Я вот кидаю газету в урну для стекла и совесть меня абсолютно не мучает.

Possessed by the Scanner
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27773

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27773
    # 1 августа 2024 12:55

Алька_Викторовна,

... потом жутко интересно, каков этот помидор на вкус.
    Зимой в Материке на глаза попался пакетик с названием сорта "Алька" )) Канеш, купила

ну и как "Алька" на вкус? :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

306052

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

306052
    # 1 августа 2024 14:56

жалуюсь на очереди на границе :insane:
    знакомая в бресте на своем авто за 28 часов только наших погранцов прошла :weep:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • dajana Member
    офлайн
    dajana Member

408

13 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

408
    # 1 августа 2024 16:23
    Mig7:

знакомая в бресте на своем авто за 28 часов только наших погранцов прошла

а чужих за сколько?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22166

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22166
    # 1 августа 2024 22:28
    Lonewolf:

Зато увеличивает выручку продавцу.

Не увеличивает. Либо я - какой-то неправильный покупатель. Покупаю то, что мне реально нужно, а не все подряд. И купила в этот раз. Только раздражалась на потерю лишнего времени из-за поиска.

Lonewolf:

А что там не так с ассортиментом? Картофан дорог?

Маленький выбор и часто нет того, что мне нужно.

leksi1993:

Кира_Михайловна:

можно 5 рублей с этой карты, а 10 с этой, в 34 копейки с этой

в последний раз такое встречала лет 15 назад.

Регулярно встречаю. Не с 3х карт, конечно. Но часть картой, часто налом - постоянно.

Кира_Михайловна:

и что будет? посмотрела последние транзакции свои для интереса. за неделю три аптеки имеются, не помню, правда, чьи именно они были

В Белфармации оплата телефоном не работает. И в метро тоже, увы.

leksi1993:

я один раз попала в пятницу. чувство, что люди не ели всю неделю. очереди были минут на 20. больше не суюсь в пятницу, если только не утром

Меня не прикалывает каждый день в магазины бегать. Предпочитаю закупаться раз в неделю-две. Соответственно, обычно это большие гиперы и большие чеки.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35688

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35688
    # 1 августа 2024 22:41
    lonely_phantom:

Меня не прикалывает каждый день в магазины бегать. Предпочитаю закупаться раз в неделю-две. Соответственно, обычно это большие гиперы и большие чеки.

так и я не бегаю каждый день. пару раз в неделю достаточно, если семья не 8 человек

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22166

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22166
    # 1 августа 2024 22:49
    Кира_Михайловна:

Одна я как не смотрела, не нашла ни растянутой горловину на футболке, ни ничего особо режущего глаза?
    Ну можно прикопаться, конечно, к коричневому ремню.... Но и то с большой натяжкой
    Обычные молодые парни

Напоминили мне историю)

Ходила по секонду, смотрела что-нибудь подходящее (особенности фигуры часто позволяют купить без перешивки вещи именно в некоторых секондах), взяла на примерку. Пока мерила, слышала разговор молодой пары из соседней кабинки, где дева говорила "давай зайдем в такой-то магазин", а парень отвечал "не пойдем, все равно денег нету".
    Уже на кассе наблюдала продолжение: дева повертела блузу из стороны в сторону на вешалке, сказала вслух "не, не буду брать, дорого" и пара вышла. Блуза из ажурной вязки стоила 16 р.
    При этом, выглядели они примерно так.

*

Увы, несмотря на 2024 год, люди по-прежнему встречают по одежке. И очень смешно наблюдать выражение лица, когда подходишь к кассе в непримечательной футболке, простых джинсах и кедах, без расфуфыренной косметики и покупаешь алкоголь за 100 р))

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

leksi1993:

так и я не бегаю каждый день. пару раз в неделю достаточно, если семья не 8 человек

1. Я не хочу бегать пару раз в неделю)
    2. Вы одна живете?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 1 августа 2024 22:57
    lonely_phantom:

очень смешно наблюдать выражение лица, когда подходишь к кассе в непримечательной футболке, простых джинсах и кедах, без расфуфыренной косметики и покупаешь алкоголь за 100 р))

Божачки, всем пофиг.
    Напоминаете одного господина на букву А

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 1 августа 2024 22:58
    lonely_phantom:

И очень смешно наблюдать выражение лица, когда подходишь к кассе в непримечательной футболке, простых джинсах и кедах, без расфуфыренной косметики и покупаешь алкоголь за 100 р))

Хм... чье выражение лица? и что оно выражает?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

luxy:

Божачки, всем пофиг.

вот и мне тоже так кажется :rotate:

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22166

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22166
    # 1 августа 2024 23:01
    Leo-Leo:

Хм... чье выражение лица? и что оно выражает?

Продавца. Удивление и недоумение.

luxy:

Божачки, всем пофиг.

Не в этом случае)) Уж очень красноречиво было)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 1 августа 2024 23:02
    lonely_phantom:

люди по-прежнему встречают по одежке.

ну это смотря в каких кругах, ну или тусовках, то есть очень далеко не везде.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7697

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7697
    # 1 августа 2024 23:02
    Leo-Leo:

чье выражение лица?

Всехнее. Этим людям кажется, что они центр вселенной и остальным плебеям только и остаётся, что смотреть, что на них надето, что они купили и заплатили ли за проезд

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 1 августа 2024 23:04
    lonely_phantom:

может, она просто удивилась, что наконец-то нашелся тот, кто это дорогое пойло купит :lol:
    А ваши джинсы и тем более кеды даже не заметила :lol:

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8329

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8329
    # 1 августа 2024 23:08
    lonely_phantom:

Я не хочу бегать пару раз в неделю

У меня тоже пару раз в неделю, даже 3 может быть.
    Для большого чека надо на машине приезжать, а смысл, если у меня в шаговой доступности несколько магазинов :-?
    За один раз могу даже в пару магазинов зайти :rotate:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35688

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35688
    # 1 августа 2024 23:20 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Пока мерила, слышала разговор молодой пары из соседней кабинки, где дева говорила "давай зайдем в такой-то магазин", а парень отвечал "не пойдем, все равно денег нету".

точно как господин А. - всех послушать, все запомнить, ярлык повесить. вы там знаете, почему у них денег нет? может, особняк на 300 квадратов пару часов назад купили

lonely_phantom:

И очень смешно наблюдать выражение лица, когда подходишь к кассе в непримечательной футболке, простых джинсах и кедах, без расфуфыренной косметики и покупаешь алкоголь за 100 р))

серьезно? может, вы принимаете выражение "когда они свою гору продуктов пробьют и упакуют уже, наконец?" за то, что вам кажется?
    процентам 95 абсолютно по барабану, во что вы одеты и что покупаете.

lonely_phantom:

этим вообще пофиг, лишь бы быстрее смена закончилась

lonely_phantom:

1. Я не хочу бегать пару раз в неделю)

кто-то заставляет под дулом пистолета? хоть раз в полгода ходите :-?

lonely_phantom:

2. Вы одна живете?

не одна, но и не табором. не все ли вам равно?

Leo-Leo:

может, она просто удивилась, что наконец-то нашелся тот, кто это дорогое пойло купит

или так)

lonely_phantom:

Уж очень красноречиво было)

прям так и написано на лбу было "одета как бомж, а берет элитный алкоголь"?

удивление и недоумение могло вызвать все, что угодно, например, цвет глаз, волосы и так далее. но не обязательно это было то, что вам кажется

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..