luxy:Наверное, оптимально. Не первый год занимаются люди, что-то знают
Простите, какие люди чем занимаются не первый год? Пилением бюджета и пусканием пыли в глаза? Это да, это неоспоримо.
А вы вообще-то были в том техцентре?
luxy:Наверное, оптимально. Не первый год занимаются люди, что-то знают
Простите, какие люди чем занимаются не первый год? Пилением бюджета и пусканием пыли в глаза? Это да, это неоспоримо.
А вы вообще-то были в том техцентре?
Land:oks_1964:Land, головушкой, заполненной непонятно чем, сообразить не получается, что курсов 3D моделлинга дофига и трошки? И детушку не обязательно отправлять через весь город? Наслаждайтесь и выбирайте: https://vse-kursy.by/minsk/design/3dmod/.
ПС про вашу переполненную головушку -- "зеркало" на ваш выпад в мой адрес "но эта простая мысль не помещается в вашей пустой головке".
Так что ищите передержку для вашего отпрыска -- "точек" хватает.1. ваша пустая головушка не дала вам возможности ознакомиться со списком и понять, что это профобучение? А не кружки для детей? Иногда лучше сначала все же подумать, а уж потом писать.
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыluxy:Детские интересы неустойчивы, к концу года останется три. Педагоги это знают и понимают. Так было и будет всегда.
2. ок, с этим не спорю. Тогда, исходя из этого тезиса, почему только 20 посадочных мест? Почему не 50?
Добавлено спустя 35 секундoks_1964:Ну вот едут в лепестричке и домзады делают))).
3. а! Вот он, секрет успеха!
1. О, папашке найди курсы для детей, возле егонова дома и еще поуговаривай "барина"... А ничего не треснет? И потом ВОТ ЭТО какие-то требования выдвигает?
2. У заполненноголового мозгов не хватает догадаться, что занятия проходили в несколько смен? Кое-что здравый смысл вообще уже вытеснило. Понимаю.
3. Секрет-не секрет, но умение распределять время... Но проще в тик-токах, конечно, посидеть. Зато при деле ребенок. И может работать только в позе суриката.
oks_1964:О, папашке найди курсы для детей, возле егонова дома и еще поуговаривай "барина"... А ничего не треснет? И потом ВОТ ЭТО какие-то требования выдвигает?
упс, лажа, да, но признать это стыдно?
Не переживайте, ваше самомнение это переживет
Но в другой раз, желая посадить кого-то в лужу, сначала гляньте, не плюхнитесь ли в нее сами, да?
oks_1964:У заполненноголового мозгов не хватает догадаться, что занятия проходили в несколько смен? Кое-что здравый смысл вообще уже вытеснило. Понимаю.
да. Особенно в ночную. Я там вообще-то установку плазменного напыления монтировал и запускал. Это не пятиминутное дело. Впрочем, пустоголовым это не понять.
oks_1964:Секрет-не секрет, но умение распределять время... Но проще в тик-токах, конечно, посидеть. Зато при деле ребенок. И может работать только в позе суриката.
нет. Это -- не умение распределять время. Это вынужденная необходимость из-за нехватки времени. Разница пустой голове не доступна, но она есть.
Land:WPl:Технопарк будет тоже самое...через 10 лет...точно, как вы говорите..
А там уже такое. Я же был. И спрашивал у преподов, кто к ним ходит. Из окрестных школ ответ. Так что я не придумываю. Я говорю о том, что реально видел своими глазами. Огромная лаба на 20 посадочных мест. Занимаются семеро. Увы
Охотно верю. Я вижу кто в МДДМ ходит, малой спортом занимается в Сдюшоре - в основном дети соседних домов,. Так ладно они такое одно построили...но продолжают создавать "условия для развития детей и молодежи". Восточный....кому он там нужен.. кто туда будет ходить..для кого то оборудование, которое туда впихнут.....а его отапливать надо и зп платить преподам....
Отчитаются зато.
oks_1964:1. Так если дети без навигатора в сортир в собственной квартире не могут попасть, то чиновники виноваты? Что предлагаете-то? Ну отгрохать в новостройках такие дворцы -- через 20 лет там тоже будет ветер гулять (дети закончатся). Всегда вообще-то дети прибывали для учебы, а не к ним под подъезд преподы ездили.
2. Блин, дети просто учатся использовать время по назначению. Ну вот едут в лепестричке и домзады делают))). Про устные предметы вообще не говорю. Не обязательно ж в тик-ток таращиться))).
1. oks_1964 повторюсь, мои без навигатора ездят. Я говорю.,что строить их должны или возле метро....или хотя бы там где они прямо сейчас нужны. А не там, где они уже сразу никому не нужны.
2. на самом деле, Минск по логистике крайне.....повторюсь крайне удачный и удобный город - и зачем ребенок должен делать дз в электричке, если может быть нормально, по-людски что-ли? Ладно тот МДДМ не переделают уже, так зачем новое такое же плодить?
Land:oks_1964:О, папашке найди курсы для детей, возле егонова дома и еще поуговаривай "барина"... А ничего не треснет? И потом ВОТ ЭТО какие-то требования выдвигает?
1. упс, лажа, да, но признать это стыдно?
Не переживайте, ваше самомнение это переживет
Но в другой раз, желая посадить кого-то в лужу, сначала гляньте, не плюхнитесь ли в нее сами, да?
oks_1964:У заполненноголового мозгов не хватает догадаться, что занятия проходили в несколько смен? Кое-что здравый смысл вообще уже вытеснило. Понимаю.
2. да. Особенно в ночную. Я там вообще-то установку плазменного напыления монтировал и запускал. Это не пятиминутное дело. Впрочем, пустоголовым это не понять.
oks_1964:Секрет-не секрет, но умение распределять время... Но проще в тик-токах, конечно, посидеть. Зато при деле ребенок. И может работать только в позе суриката.
3. нет. Это -- не умение распределять время. Это вынужденная необходимость из-за нехватки времени. Разница пустой голове не доступна, но она есть.
1. Потребительство (найди-принеси-уговори меня чаду привести) уже цветет махровым цветом. Не дождешься, <...но>головый! У меня хоть голова пустая, а у тебя-то она наполнена понятно чем. Авиамодельный полигон во дворе он требует... Для чадушки-созерцателя 7-летнего! Найти кружок для ребенка либо не в силах, либо хотелки превышают возможности -- не знаю. Тут кто-то говорил, что его ребенок с 9 лет по городу самостоятельно передвигается -- вот этому верю. Эти (дети) могут!
2. Слушай, детеозабоченный, в чем вопрос -- ставь оборудование дома и учи собственного чадушку? Ты ведь умный-непустоголовый... Или к собственному ребенку подступиться боишься?
3. Ой, где-то вой до небес (уж не от тебя ли -- не помню) стоял, что детки в школе перегружены, ничего не успевают. Как я понимаю, вот такие детки и не успевают. Наши успевали.
WPl:Ладно тот МДДМ не переделают уже, так зачем новое такое же плодить?
а затем, что подписывают проекты люди, чьи дети уже никогда не будут ездить в эти центры
oks_1964:Потребительство (найди-принеси-уговори меня чаду привести)
это да. Более того, потребитель -- король
Все должно делаться для блага потребителя, а не для галочки или отчета. Чем раньше эта простая мысль дойдет до вашей пустой головки, тем проще вам будет понять, как именно все должно быть.
oks_1964:Слушай, детеозабоченный, в чем вопрос -- ставь оборудование дома и учи собственного чадушку? Ты ведь умный-непустоголовый... Или к собственному ребенку подступиться боишься?
да я в общем так и сделал. Но не у каждого есть возможность поставить дома у детей зд принтер. И поучить питону и показать, как припаять проводок. Да и напильник не у каждого дома есть. А куда в цифровой экономике без напильника? Я не знаю
oks_1964:Ой, где-то вой до небес (уж не от тебя ли -- не помню) стоял, что детки в школе перегружены, ничего не успевают. Как я понимаю, вот такие детки и не успевают. Наши успевали.
нет, моя пустоголовая подруга, от меня вой стоял, что детей недогружают в школе
Правда как с перегруженностью помогают занятия в электричке -- не понятно. Да ты и сама не знаешь, просто ляпнула абы что ![]()
Land:Чем раньше эта простая мысль дойдет до вашей пустой головки, тем проще вам будет понять, как именно все должно быть.
Хотелось бы верить, что простые мысли доходят и туда.
WPl:1. Восточный....кому он там нужен.. кто туда будет ходить..для кого то оборудование, которое туда впихнут.....а его отапливать надо и зп платить преподам....
Отчитаются зато.
2. oks_1964 повторюсь, мои без навигатора ездят. Я говорю.,что строить их должны или возле метро....или хотя бы там где они прямо сейчас нужны. А не там, где они уже сразу никому не нужны.
3. на самом деле, Минск по логистике крайне.....повторюсь крайне удачный и удобный город - и зачем ребенок должен делать дз в электричке, если может быть нормально, по-людски что-ли?
4. Ладно тот МДДМ не переделают уже, так зачем новое такое же плодить?
1. С Восточным, имхо, Вы перебарщиваете. Там нормальная логистика из города. Надо только разобраться в ней. Ничего сложного нет доехать.
2. Так там же готовые здания. Какие выделили -- там и открывают. Строить новые -- Имхо, занадта. Строить новые в новых микрорайонах с оснащением оборудованием -- совсем занадта (через 15 лет они опустеют). Про то, что преподы клонированием не получаются и почкованием готовые не размножаются и говорить не буду. Открывать конкретные "точки" без привязки к складу оборудования-расходников... Ну, не знаю... Проще и дешевле, наверное, все в одном здании чтобы было.
3. Электрички -- это про ЮЦ и Борисов-Жодино (у них была возможность, кстати, не ездить, то же заочное обучение уже было). В метро устные готовить -- вот на это насмотрелась. Дети-то в 5-й класс гимназий поступали -- ездили со всего города. По утрам устные готовили вагонами))).
4. Где ставить эти здания? И они опять же на 10-15 лет.
3826261:Хотелось бы верить, что простые мысли доходят и туда.
верить можно. Надеяться -- не стоит.
oks_1964:Где ставить эти здания? И они опять же на 10-15 лет.
вот. Вот типичный пример порочного мышления. Сначала -- здание! Капитальное строительство, бюджетирование, проектирование, осваивание средств. "Реализована программа на xxxx мильенов рублей. Право торжественно перерезать ленточку предоставляется... Мы строили, строили и наконец построили!"
Другого пути нет. Только фундамент. Только бетон. Чем солидней здание, тем счастливей занимающиеся в нем дети...
Land, это ты растишь дебила в уверенности, что он два раза в неделю в 12-14 лет без поводка/навигатора по городу будет проехать не в состоянии. Я-то тут при чем?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 августа 2024 13:26)
Основание: 3.5.17
oks_1964:Land, это ты растишь дебила в уверенности, что он два раза в неделю в 12-14 лет без поводка/навигатора по городу будет проехать не в состоянии. Я-то тут при чем?
Кого я ращу -- это еще неизвестно. Зато четко видно, кем выросла ты. Надеюсь твои дети на тебя не похожи ![]()
И очень забавно наблюдать, как ты карты под столом передергиваешь. Вот как картинги строить, так для семилеток. А как по городу ездить -- уже сразу 14
Сударыня, вас канделябром еще не били? А пора б уже ![]()
Чтоб ты знала, в РБ детей до 14 лет даже дома нельзя одних оставлять. А не то, чтобы отправлять через весь город с тремя пересадками.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 августа 2024 13:27)
Основание: 3.5.17
Land:oks_1964:Land, это ты растишь дебила в уверенности, что он два раза в неделю в 12-14 лет без поводка/навигатора по городу будет проехать не в состоянии. Я-то тут при чем?
1. Кого я ращу -- это еще неизвестно. Зато четко видно, кем выросла ты. Надеюсь твои дети на тебя не похожи
2. И очень забавно наблюдать, как ты карты под столом передергиваешь. Вот как картинги строить, так для семилеток. А как по городу ездить -- уже сразу 14![]()
3. Сударыня, вас канделябром еще не били? А пора б уже
4. Чтоб ты знала, в РБ детей до 14 лет даже дома нельзя одних оставлять. А не то, чтобы отправлять через весь город с тремя пересадками.
1. Вот и посмотрим. Мои были в состоянии даже в 8 лет по оговоренному маршруту на ОТ проехать. Картингом не занимались -- нашли более интересные занятия. И сейчас на поводках не ездят.
2. Картинги обозначены как для 7-леток. Значит, картинг-стадион должен быть в доступе любого 7-летки. То, что ты потребовал -- для 12-14-леток. Отсюда -- 12-14-летки не в состоянии по городу два раза в неделю проехать до нужной точки и обратно. Не?
3. Это ты канделябром ударенный. Читать про возраст потенциальных "курсистов" не научился, а все туда же!
4. Ссылку на нормативочку, плз... А то не знала. Особенно про запрет 3 пересадок в 13 лет.
oks_1964:Вот и посмотрим. Мои были в состоянии даже в 8 лет по оговоренному маршруту на ОТ проехать. Картингом не занимались -- нашли более интересные занятия. И сейчас на поводках не ездят.
так это в прошлом веке было. И трафик тогда был другой и люди другие. Все меняется.
oks_1964:Картинги обозначены как для 7-леток. Значит, картинг-стадион должен быть в доступе любого 7-летки.
не вопрос. Пусть будет. Вон, большинство школьных стадионов только для картинга и подходят. Каждой школе по паре картов, на уроках труда пусть починяют.
oks_1964:То, что ты потребовал -- для 12-14-леток. Отсюда -- 12-14-летки не в состоянии по городу два раза в неделю проехать до нужной точки и обратно. Не?
За полчаса? Не в состоянии однозначно. Не?
oks_1964:Это ты канделябром ударенный. Читать про возраст потенциальных "курсистов" не научился, а все туда же!
это ты переобуваешься на ходу. Как тебе удобней -- так и пишешь.
oks_1964:Ссылку на нормативочку, плз... А то не знала.
а ты погугли. А лучше нет, ты ж в состоянии по городу до библиотеки проехать туда-обратно? Вот и съезди, изучи нормативочку. А то какой-то потребительский подход, ссылку ей на нормативку. Ишь ты... ![]()
Land:oks_1964:То, что ты потребовал -- для 12-14-леток. Отсюда -- 12-14-летки не в состоянии по городу два раза в неделю проехать до нужной точки и обратно. Не?
1. За полчаса? Не в состоянии однозначно. Не?
oks_1964:Это ты канделябром ударенный. Читать про возраст потенциальных "курсистов" не научился, а все туда же!
2. это ты переобуваешься на ходу. Как тебе удобней -- так и пишешь.
oks_1964:Ссылку на нормативочку, плз... А то не знала.
3. а ты погугли. А лучше нет, ты ж в состоянии по городу до библиотеки проехать туда-обратно? Вот и съезди, изучи нормативочку. А то какой-то потребительский подход, ссылку ей на нормативку. Ишь ты...
1. А почему за полчаса? Почему все объекты должны находиться в получасовом доступе?
2. Так почитай не только список курсов, но и возраст "курсистов". Ты ж для курсов требуешь местоположение исключительно во дворе. Мол, детонька потеряется.
3. Не сливайся. Ссылку на нормативку давай! Ибо с утра таких изменений еще не было (запрета на нахождение ребенка до 14 лет в течение дня без присмотра взрослых).
[censored by Grace-o]
oks_1964:Ой, я как-то попыталась учить сама старшую в началке (просто болел ребенок). За полтора месяца успела дров наломать -- благо, учителя быстро по рукам надавали. И правильно сделали.
Никакие занятия не стоят того, чтобы пол активного остатка времени от школы тратить на дорогу туда и обратно
oks_1964:А почему за полчаса? Почему все объекты должны находиться в получасовом доступе?
А в скольки? в двенадцатичасовом?
oks_1964:Так почитай не только список курсов, но и возраст "курсистов". Ты ж для курсов требуешь местоположение исключительно во дворе. Мол, детонька потеряется.
я требую лишь не мухлевать и не подсовывать курсы профподготовки под видом кружков для детей 10-12 лет.
oks_1964:Не сливайся. Ссылку на нормативку давай! Ибо с утра таких изменений еще не было (запрета на нахождение ребенка до 14 лет в течение дня без присмотра взрослых).
oks_1964:Не сливайся. Ссылку на нормативку давай! Ибо с утра таких изменений еще не было (запрета на нахождение ребенка до 14 лет в течение дня без присмотра взрослых).
в гугл. ст. 73 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со
Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья, либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, — наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.
Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
PlutOn:oks_1964:Ой, я как-то попыталась учить сама старшую в началке (просто болел ребенок). За полтора месяца успела дров наломать -- благо, учителя быстро по рукам надавали. И правильно сделали.
2. Никакие занятия не стоят того, чтобы пол активного остатка времени от школы тратить на дорогу туда и обратно
2. Если это просто созерцание-ЗОЖ и прочее несущественное, то конечно. Если речь идет о серьезных занятиях, то надо думать и принимать решение. А торговые центры никуда от ребенка не денутся. И в мобильнике с друзяшками переписываться как-то народ успевает.
Land:в гугл. ст. 73 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со
Статья 159 «Оставление детей в опасности»Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья, либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, — наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.
Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
Гугли, что такое заведомое. Заодно узнай, что такое малолетство. Про людей с несохранным интеллектом, надеюсь, говорить не стоит? Вот уж точно в голове только одна субстанция.
Land:я требую лишь не мухлевать и не подсовывать курсы профподготовки под видом кружков для детей 10-12 лет.
Land:oks_1964:
Не сливайся. Ссылку на нормативку давай! Ибо с утра таких изменений еще не было (запрета на нахождение ребенка до 14 лет в течение дня без присмотра взрослых).в гугл. ст. 73 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. Оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со
ст. 159 УК РБ
Статья 159 «Оставление детей в опасности»
Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья, либо жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи — наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года.
И тут я засомневалась, кто у нас самый умный)
За Ланда! )
"Land, головушкой, заполненной непонятно чем, сообразить не получается, что курсов 3D моделлинга дофига и трошки?..."
Ну не разбирается ночосанная голова между 3Д моделированием и моделингом)
Ланд трогал оборудование Фаблаба в технопарке)
Бесценно ваше мнение о ценности цифровых технологий)
п.с. кружков то много. Педагогов, оборудования и программ нет. Назвать кружок можно как хочешь космически. И радоваться посещению.
kvas_tank:За Ланда! )
"Land, головушкой, заполненной непонятно чем, сообразить не получается, что курсов 3D моделлинга дофига и трошки?..."
Ну не разбирается ночосанная голова между 3Д моделированием и моделингом)
Ланд трогал оборудование Фаблаба в технопарке)
Бесценно ваше мнение о ценности цифровых технологий)
п.с. кружков то много. Педагогов, оборудования и программ нет. Назвать кружок можно как хочешь космически. И радоваться посещению.
Ну так педагоги ж почкованием размножаются. Стенообучение (когда стенка -- самое главное, она и учит) рулит! А педагогов достаточно хорошо прижать, упрекнув в лени, так? И в каждом дворе появится и картинг, и мотоклуб, и цифровые технологии. А уж квастанк будет важно указания раздавать -- что купить, а что уже надо выбросить (вчерашний день). И самое главное -- что-то потрогать!
Кстати, как я вижу, программ факультативных утверждают дофига. Какую программу про робототехнику не утвердили "начосные"? Она вообще существует в реале? Не сворованная у другой страны? Или только в воображении-размышлении о будущем?