Если копатели не установят кольца как положено я вправе потребовать возместить убытки?
Если копатели не установят кольца как положено я вправе потребовать возместить убытки?
а вот кто посоветует, как углубить колодец?
когда копали, не хватило одного кольца, а поскольку вода уже пошла, то решили на том и остановиться.
Потом все-таки захотелось углубить где-то на метр, до такой же глубины как у соседей. Но если теперь подкапывать, поставив кольцо сверху, то кольца так просто не осядут, уже наверняка прилипли к грунту (когда копали, уже были проблемы с опусканием).
Есть ли какой способ?
Всем добрый день! Нам копал колодец один дядька, сам привозил кольца, сам копал колодец, очень остались довольны. По цене приемлемо. Теперь ищем как сделать систему подъема воды из колодца. Может кто-нибудь подскажет дельным советом, чертежами, схемами. Нашла в интернете фото, теперь ищу как это сделать???
Буду очень благодарна!!! Готовые домики для колодца с воротом НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
deres, а про переодическое отключение электричества не слышали
Jatut, я углублял колодец через три года, нижние три кольца скрепил скобами( для страховки) и в путь, часов за шесть интенсивной копки(в плывуне) и постоянного откачивания воды, поставили кольцо. Кстати у меня три кольца с низу смещены сантимов на 15, так даже раствор остался на месте.
Можно скрепить все кольца между собой
п.с. Колодец у меня 10 колец
Jatut:а вот кто посоветует, как углубить колодец?
когда копали, не хватило одного кольца, а поскольку вода уже пошла, то решили на том и остановиться.
Потом все-таки захотелось углубить где-то на метр, до такой же глубины как у соседей. Но если теперь подкапывать, поставив кольцо сверху, то кольца так просто не осядут, уже наверняка прилипли к грунту (когда копали, уже были проблемы с опусканием).
Есть ли какой способ?
Теоретически углубить можно, но если для этого возможности скажет только специалист. Это связано и с почвой и с качеством предыдущих работ.
офлайн
LinuxForever
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
Автор, а куда вы пропали? Тут так сразу и не скажешь... Нужно больше деталей. Какой у вас тип грунта, какое расположение подземных вод и т. д.