Ответить
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

    6760

    5 лет на сайте
    пользователь #2768255

    Профиль
    Написать сообщение

    6760
    # 29 июля 2024 21:41
    Добры_чалавек:

    opelvector:

    не морозят ни туши ни полутуши = разуй глаза

    Ты серьёзно думаешь, что полутуши в магазине или на базаре висят, которые потом рубят на куски, это пять минут назад бегавшие свинки и коровки? :shuffle: Наивный...

    opelvector:

    а сколько времени целый кабан будет размораживаться = даже представить боюсь

    Бро, на мясокомбинате, после забоя, тоже самое и "домашняя" на базаре, замораживается в холодильниках и развозится во рефрижераторах по магазам и базарам. Там оно оттаивает слегка и рубится на определенные куски, потом раскладывается на прилавки-холодильники, куда дед опель прилетает за 5 минут за свежиной :trollface:

    opelvector:

    в жидком азоте как терминатор

    в нормальных холодосах есть рыжым такой.

    opelvector:

    все, давай прекратим дискуссию

    добра, умеешь уговаривать

    Это называется «шоковая заморозка». А рвёт «свежанину», после того как полутушу разморозили, порезали и накачали раствором водно-солевым.

    Кофейня нннннада?
  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

    1489

    1 год на сайте
    пользователь #3608877

    Профиль
    Написать сообщение

    1489
    # 29 июля 2024 21:41

    opelvector, С теликом разобрался?

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    CoffeeSell:

    Это называется «шоковая заморозка». А рвёт «свежанину», после того как полутушу разморозили, порезали и накачали раствором водно-солевым.

    Точняк :super:

    Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

    Total No Frost и в холодильной камере, и в морозильной камере. Режимы суперзаморозка, суперохлаждение . Опель, бери холодос с такими функционалами и будет счастье. Он очень близок к шоковой заморозке.

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 22:03
    CoffeeSell:

    А рвёт «свежанину», после того как полутушу разморозили, порезали и накачали раствором водно-солевым.

    рвет любую свежанину
    и накачивают ее, когда уже порвало после разморозки, чтоб баланс сошелся :D

    шоково морозят не целыми кабанами, а уже разделанные туши = куски
    и то, больше для перевозки дальней или хранения на колбасных комбинатах

    а после разморозки эти куски сливают добре вес = по этому гелем и накачивают

    для Гиппо туши не замораживают, не те расстояния, чтоб морозить кабанов
    заморозить как терминатора ладно еще, а вот как разморозить, чтоб порезать, да еще в Гиппо в цеху = это уже не ляля :D

    кароч большой холодос тока для многодетных :D

    Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

    Добры_чалавек:

    Он очень близок к шоковой заморозке.

    Шоковая заморозка — способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C, отличающийся от обычной заморозки обдувом холодным воздухом, за счет чего процесс ускоряется в 3—10 раз. Широко применяется в пищевой промышленности для длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод, готовых блюд.

    фантазер :D

    Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

    Добры_чалавек, все покупают большие холодсы в основном. чтоб
    ууу дорого богато
    по итогу полупустой холодос барабанит без работы, а признаться, что перебор = тока Кит смог :-?

    не хватало бы мне обычного холодоса = на кухне проектировал бы большой
    но если в нем нужды нет = то лучче пусть ряд шквафчиков будет для вина и и чипсов :roll:

    а так мой вывод еще раз:
    на кухне обычный 2хкамерный холодос
    верхнее для мяса фруктов молока, нижнее пельмени

    в гараже или погребе морозильник для ягод (хотя никто эти компоты и не пьет :weep: , а выкинуть урожай жалко, только если в настойки и наливки :roll: )

    Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

    ну или если бы я жил на о. Сардинья = взял бы отдельный холодос для морской рыбы :shuffle:
    чтоб запахи рыбы с апельсинами не мешались :D

  • Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

    1489

    1 год на сайте
    пользователь #3608877

    Профиль
    Написать сообщение

    1489
    # 29 июля 2024 22:33
    opelvector:

    фантазер

    Тундра темная. Для чего тебе написал Total No Frost в морозильной камере, режим суперзаморозка. И дополнил

    Добры_чалавек:

    Он очень близок к шоковой заморозке.

    Очень близок понимаешь???
    Тебе говоришь, ты гривой матляешь, а потом опять щербатые зубы скалишь :znaika: как Мамука сказочный...

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 22:45 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Добры_чалавек:

    Для чего тебе написал Total No Frost в морозильной камере, режим суперзаморозка

    Шоковая заморозка — способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C, отличающийся от обычной заморозки обдувом холодным воздухом

    твой до 35 морозит? или до 20 как все? :D

    Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

    Добры_чалавек:

    Очень близок понимаешь???

    -20 и -35 канешна очень близко, но как бы и оооочень далеко

    мощности совсем другие :znaika:

    быстрая заморозка = это значит, что полкабана замораживается полностью не неделю, а 1 день

    если медленно неделю морозить полкабана - то в середине оно гнить начнет
    а если 1-2 дня = тогда не успеет начать гнить изнутри как рыба с головы :D

    но при разморозке и то и то мясо порвет и оно потечет
    и чтоб оно не стало откровенным башамаком = его накачивают соленой водичкой (гелем)

    а то ты щас дойдешь до того, что твой большой холодильник мертвых оживляет, потому, что большой и ты за него много денег отдал :D

    к кухне быстрая заморозка никаким боком, если ты канешна не арбузы целиком морозишь :shuffle:

  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

    6760

    5 лет на сайте
    пользователь #2768255

    Профиль
    Написать сообщение

    6760
    # 29 июля 2024 22:53
    opelvector:

    Добры_чалавек:

    Для чего тебе написал Total No Frost в морозильной камере, режим суперзаморозка

    Шоковая заморозка — способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C, отличающийся от обычной заморозки обдувом холодным воздухом

    твой до 35 морозит? или до 20 как все? :D

    Как ты утомил. Специалист по всем вопросам. Шокер это не температура, а скорость. Ни один домашний и, даже, промышленный холодос так не умеет. Шокер это шокер.
    Никто шок не хранит при -30-35, обычные -18.

    Кофейня нннннада?
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 22:55
    Добры_чалавек:

    Тебе говоришь, ты гривой матляешь, а потом опять щербатые зубы скалишь :znaika: как Мамука сказочный...

    ты просто чуть чуть не понимаешь о чем пишешь :trollface:

    мощности что моего, что твоего холодоса примерно одинаковые, остальное панты :znaika:

    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

    CoffeeSell:

    opelvector:

    Добры_чалавек:

    Для чего тебе написал Total No Frost в морозильной камере, режим суперзаморозка

    Шоковая заморозка — способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C, отличающийся от обычной заморозки обдувом холодным воздухом

    твой до 35 морозит? или до 20 как все? :D

    Как ты утомил. Специалист по всем вопросам. Шокер это не температура, а скорость. Ни один домашний и, даже, промышленный холодос так не умеет. Шокер это шокер.
    Никто шок не хранит при -30-35, обычные -18.

    как ты утомил своей детской глупостью
    шокер это шокер

    шокер = это жопер

    выше все объяснил
    а то, что вентилятор добавили, чтоб воздух гоняло = это не шокер :trollface:

    изучай тему тепловой насос, при том оба :znaika: :trollface:

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14278

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14278
    # 29 июля 2024 23:00

    не в ту степь вы с холожильниками)
    да и дорого.
    вот я видел случай-пример:
    в далекие богатые времена в Крыму, когда номер стоил сотку в сутки "просто так", на диких пляжах стояли палатки самодельные, иногда просто матрасы надувные. так вот это приезжали зажиточные крестьяне из зап части той страны. Сами организовывали шатра и матрасы. Но не это самое интересное)
    Так вот матрас прибит к колу в земле. А на веревке козы и куры. Утром яишница свежая, после обеда молоко. Жили они долго. Но ни одно животное назад не поехало...
    Потом началась мясная диета...
    Мораль: не холодильник, а животинку надо заводить)
    Всегда все свежее)

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 23:00

    До сегодняшнего дня причины некоторого улучшения качества при быстрой заморозке неизвестны, как и неизвестны причины сокращения размера кристаллов при быстрой заморозке.

    В XXI веке появились и другие виды морозильных технологий. Одна из них это японская технология CAS и её аналоги. Это быстрая заморозка в магнитном поле, которая работает при температурах заморозки и хранения ниже −40 °C. За счёт использования таких температур увеличивается срок хранения продуктов. Однако широкого применения такое оборудование не находит ввиду крайне высокой стоимости и именно поэтому применяется только для очень дорогих продуктов типа филе тунца.

    идите спать, морозильщики :trollface:

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    kvas_tank:

    Мораль: не холодильник, а животинку надо заводить)
    Всегда все свежее)

    и кушать всегда максимально свежее :znaika: :super:

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    купил, приготовил, скушал = :super:
    сел на спортивный велосипед и сгонял в Гиппо, еще докупил :D

    а в холодильнике водку охладил и хватит :roll: :D

    а то накупят холодов на полкухни, а потом учат как полкабана замораживать :weep:

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14278

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14278
    # 29 июля 2024 23:03

    или свежее или ферментированное.
    все остальное не живое

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 23:05

    Деформационные изменения наступают в продукте при быстром замораживании потому, что плотность льда и воды отличается. Например, в мебельном производстве чтобы согнуть ножку стула, требуется проводить медленную деформацию, иначе ножка сломается. Таким же образом замедление деформации улучшает качество замораживаемого продукта. Вопреки распространенному мнению, что чем быстрее заморозка тем лучше качество, в реальности это не так. Как показано в работе Венгер, повышение скорости замораживания обязательно приводит к ухудшению качества продукции.

    :weep:

    Добавлено спустя 29 секунд

    kvas_tank:

    или свежее или ферментированное.
    все остальное не живое

    тут согласен на все :100500:

    Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

    Вася, шок это шок, артишок :D

    Шоковая заморозка — способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C, отличающийся от обычной заморозки обдувом холодным воздухом, за счет чего процесс ускоряется в 3—10 раз.

    но чтоб холодос переварил такие мощности = нужно ставить более мощный компрессор, а то и 2
    а чтоб температура ниже -20 = еще и другой фреон и более сложный компрессор и ваще куча железа навороченного
    там еще и вентиляторы на улице нужны, как в Евроопте :D

    а то шокер это шокер = опять слово знакомое увидел :trollface:

  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

    6760

    5 лет на сайте
    пользователь #2768255

    Профиль
    Написать сообщение

    6760
    # 29 июля 2024 23:27
    opelvector:

    Деформационные изменения наступают в продукте при быстром замораживании потому, что плотность льда и воды отличается. Например, в мебельном производстве чтобы согнуть ножку стула, требуется проводить медленную деформацию, иначе ножка сломается. Таким же образом замедление деформации улучшает качество замораживаемого продукта. Вопреки распространенному мнению, что чем быстрее заморозка тем лучше качество, в реальности это не так. Как показано в работе Венгер, повышение скорости замораживания обязательно приводит к ухудшению качества продукции.

    :weep:

    Добавлено спустя 29 секунд

    kvas_tank:

    или свежее или ферментированное.
    все остальное не живое

    тут согласен на все :100500:

    Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

    Вася, шок это шок, артишок :D

    Шоковая заморозка — способ заморозки и хранения продуктов питания при −30…−35 °C, отличающийся от обычной заморозки обдувом холодным воздухом, за счет чего процесс ускоряется в 3—10 раз.

    но чтоб холодос переварил такие мощности = нужно ставить более мощный компрессор, а то и 2
    а чтоб температура ниже -20 = еще и другой фреон и более сложный компрессор и ваще куча железа навороченного
    там еще и вентиляторы на улице нужны, как в Евроопте :D

    а то шокер это шокер = опять слово знакомое увидел :trollface:

    Дима, заебал. Специалист по всем вопросам. В 99% случаев в магазах ты покупаешь размороженное мясо. Дальше я тебе рассказывать не буду, а то станешь жрать только свои кабачки и улиток с берез.

    Кофейня нннннада?
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

    1914

    3 года на сайте
    пользователь #3362211

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 29 июля 2024 23:32
    opelvector:

    холодильник на полкухни нужен, если у тебя семья из 6 человек и живете вы в белавежской пуще :D

    У меня 5 человек.І да,я не понімаю что туда піхать. Адна полка ящик пива одна ящик колы? Нахрена, у меня магаз в 70 метрах. И еще по Ратомке штук 5. Но ночников нет. Думал- думал большой купить ....а потом а что там будет стоять?

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 23:38
    CoffeeSell:

    В 99% случаев в магазах ты покупаешь размороженное мясо

    Вася, ты если бы физику в школе не скурил, то смог бы посчитать скока квт надо, чтоб одного кабана заморозить

    а потом бы я у тебя спрошу - Как ты этого целого кабана в Гиппо для разделки разморозишь :trollface:

    на бойнях его всего лишь держать в морозильных камерах в охлажденном виде
    перевозят так же во рефрижераторах в охлажденном виде
    и в Гиппо они висят в охлажденном виде

    и продают его в охлажденном виде

    а что не продают = в котлеты колбасы шашлыки и так же в охлажденном виде продают

    выморозить тушу = это не мелкие бабки :znaika:

    читать умеешь?
    https://msk-leader.ru/stati/zhidkostnaya-mgnovennaya-zamorozka/sr ... produktsii

    и про шоковую

    Вывод

    Разница по затраченной электроэнергии между жидкостной заморозкой и шоковой воздушной заморозкой из расчета на 1 кг продукции составит около 50%.

    чтоб холодос реально шоковым был = у него запас по мощности должен быть в 2раза :znaika:

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    38686

    18 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    38686
    # 29 июля 2024 23:40
    opelvector:

    а то накупят холодов на полкухни,

    Просто кто-то проектировал с умом и сделал кухню не маленькой, влазит хороший холодильник - а ты бесишься

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 23:40
    WPl:

    а потом а что там будет стоять?

    а вотка? :o ну или хоть виски для колы

    WPl:

    Но ночников нет

    когда ночник = тогда вашпе холодильник ненужон :znaika: :D

  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

    1914

    3 года на сайте
    пользователь #3362211

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 29 июля 2024 23:42
    Добры_чалавек:

    opelvector:

    мяско свинко лосики кушать надо немороженными
    после разморозки свинко и телятинка уже гавнятинка

    Точно, ты каждый день бегаешь и покупаешь по 150-200грамм того-сего :trollface:
    лайфхак тебе, необразованный. Когда берешь килло мяса, можешь сам или сервис есть где берешь, тебе на куски режут какие нужно и ты отдельными пакетиками складываешь. Взял пакетик и приготовил. Ну с рыбой ты вообще чушь прогнал филе все отдельно. Взял кусок и все ...Я ж говорю, дикий :shuffle:

    Какие- такие пакетики? Заезжаю покупаю 700-800 грамм на щи-борщ свежего охлаждённого. На ужин - потушить на семью 600-700. Если надо индейка - беру в другом магазе охлаждённую тоже. И это я в Агро городке своем, а не в таком городе как Заславль. Нафига его нмбирмть и морозить в пакетиках - ввсе всегда есть в доступности. Рыбы да, я не из графьев, мне и хек- минтай нормально, а его навалом везде. Что у вас там за дефициты везде.

  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

    50758

    17 лет на сайте
    пользователь #94980

    Профиль
    Написать сообщение

    50758
    # 29 июля 2024 23:43
    WOLVERINE90:

    opelvector:

    а то накупят холодов на полкухни,

    Просто кто-то проектировал с умом и сделал кухню не маленькой, влазит хороший холодильник - а ты бесишься

    раскусил :trollface:

    ты себе на 3 дверцы мечтаешь? :roll:

    лед для бассика морозить, чтоб охлаждать после работы 600м коллекторов на крыше банно-прачечного комплекса :D

    я в гаражах один для пива колы буду держать
    чтоб из беседки не носить грязь на кухню и из бани без трусов за пивом ходить :shuffle:

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    WPl:

    Что у вас там за дефициты везде

    купили за стотыщмильенов холодос, который хз чем заваливать и других агитируют :bazar:

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    WPl:

    Нафига его нмбирмть и морозить в пакетиках - ввсе всегда есть в доступности

    потом день размораживать еще :znaika:
    ну или свет палить в микроволновке, чтоб шок снять :D

  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

    38686

    18 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    38686
    # 29 июля 2024 23:49
    opelvector:

    ты себе на 3 дверцы мечтаешь?

    Ещё хочу с ледиком и водичкой, такие бывают?

  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

    1914

    3 года на сайте
    пользователь #3362211

    Профиль
    Написать сообщение

    1914
    # 29 июля 2024 23:49 Редактировалось WPl, 1 раз.
    opelvector:

    WPl:

    а потом а что там будет стоять?

    а вотка? :o ну или хоть виски для колы

    WPl:

    Но ночников нет

    когда ночник = тогда вашпе холодильник ненужон :znaika: :D

    Водочка должна быть чуть ниже комнатной температуры. Тогда лучше букет раскрывается. :D Я на полном серьезе вотку в тумбочке храню. Холодную не приемлю.
    Был бы подвал - из подвала само то