Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka,
Ой, а у меня только 5 простых розовых и жёлтых сортов посажено в этом году...
zajka63:Divanka,
Ой, а у меня только 5 простых розовых и жёлтых сортов посажено в этом году...
Ну оно ж наживное..)) Хотя у меня волнами. Вот наигралась с "коллекционными". Теперь мне интересно с магазинными.
Моё открытие 2024 - черри Тонатико от МССО. Они хоть и гибриды, но вкусные. И веточки красивые)
Но в тарелке всё равно год из года два лидера - Странная вещь и Тетушка лу (она же Подземная железная дорога Тётушки Лу).
Кстати, при моем равнодушии к красным томатам, мне неожиданно покравился Кулема (от семена алтая). Прям детство вспомнилось, вкусная бабушкина красная "помидора"
dingo80:Marabu, и вот так каждую весну
Несколько лет назад из-за перелома вынуждены были пропустить огородный сезон.. да так и не стали возобновлять потом Теперь у нас никакой рассады, прополки и страданий от урожая и неурожая. Только десяток плодовых деревьев, пара клумб ( ) и почти собственный лес.
Попробуйте! Без перелома, конечно Первый свободный сезон будет чего-то не хватать, перед соседями-огородниками неловко.. А потом поймёте, что в дачной жизни, да и в жизни вообще, столько всего интересного, на что раньше дачного времени просто не хватало.
Alex99,
Можно всё успевать: и огород, и сад, и клумбы, и путешествия...
Divanka, раньше я с подачи друзей садила и иденты в ОГ. Мой Амурский тигр внешне похож на Странную вещь.
Почитаю их описание, в чем разница.
Однако я 15 лет с деревней и 5 лет с томатами держала себя в руках, чтобы не увлечься.
Недалеко магазин Огородик "мучает" меня разнообразием семян, и Насенне тоже близко.
zajka63, Странная вещь, это честно стыренный Полосатый шоколад) тигр с другой оперы, но тоже переименован и дублер
Alex99:А потом поймёте, что в дачной жизни, да и в жизни вообще, столько всего интересного, на что раньше дачного времени просто не хватало.
Также можно и про работу, например, рассуждать.. Или про детей
zajka63:Мой Амурский тигр внешне похож на Странную вещь.
Их много таких похожих. И тигров, и шоколадов. У меня из всех пробованых прижилась только вещь) Вопрос вкусовщины и выращивания
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
Alex99, вы так описываете огородные страдания, что я искренне верю, что вы настрадались на даче))
Как мне - так уже скучно было в последние годы от этих мангалов, газонов и бассейна.
Поэтому и сама осознанно начала растить что-то.
Не знаю, насколько меня хватит, но пока нравится.
Divanka:Alex99:А потом поймёте, что в дачной жизни, да и в жизни вообще, столько всего интересного, на что раньше дачного времени просто не хватало.
Это, как грится, совсем другое.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Дегустации
А в миске сироты безымянные?
P.s. Хоть бы раз увидеть того человека, который придумывает все эти названия.
Может ему помощь какая нужна психологическая. Странная вещь...
Leo-Leo:Alex99, вы так описываете огородные страдания, что я искренне верю, что вы настрадались на даче))
Как мне - так уже скучно было в последние годы от этих мангалов, газонов и бассейна.
Поэтому и сама осознанно начала растить что-то.
Не знаю, насколько меня хватит, но пока нравится.
Перечитайте - разве я что-то описывал из огородных дел так, чтобы вы могли назвать это страданиями?
У нас стало больше времени на обустройство дома - была изба, теперь полноценное всесезонное жильё, на прогулки с металлоискателем, на вело и автопоездки по окрестностям, и да, на общение с соседями. Бассейна нет, траву на участке кошу по необходимости раза два-три в сезон.
Когда купили этот дом лет пятнадцать назад, тож увлеклись огородом, на шести грядках перебирали культуры просто потому .. потому, что так заведено Первых пару сезонов сосед всё интересовался: - Чой-та вы картоху не содите? У прежнего владельца всё было под картошку, он с соседом как-то кооперировался на тракториста. А мы на пустых местах насажали ёлок, сосен, дубов и ещё чего-то, что притаскивали из леса. Места хватает, дом крайний в деревне, за нами лес, забора почти нет. Теперь и дом почти в лесу. Маслят с ведро только в своих посадках собираем.
Не зацепило огородничество ни жену, ни меня.
Alex99:траву на участке кошу по необходимости раза два-три в сезон.
это в какой такой области у нас такие сезоны ?
каждые выхи с "молотилкой" ....пока в одном месте обкосил...уже в другом прет (
Shulz:Alex99:траву на участке кошу по необходимости раза два-три в сезон.
это в какой такой области у нас такие сезоны ?
каждые выхи с "молотилкой" ....пока в одном месте обкосил...уже в другом прет (
Южнее Минска на 100 км.
Прёт, конечно.
Где ходим, там не прёт, где не ходим - либо лес, либо пусть прёт до покоса.
Если не увлекаться регулярной косьбой, устанавливается какой-то баланс, растёт трава-мурава не выше колена, а не бурьян.
А поначалу да, косил за сезон раза четыре.
Nkassandra:Divanka:Дегустации быть
я такие бирки втыкаю в землю, чтоб не забыть.
Ну я в сортах своих не путаюсь уже, но дегустатору моему нужна была наглядность)
Alex99:Divanka:Alex99:А потом поймёте, что в дачной жизни, да и в жизни вообще, столько всего интересного, на что раньше дачного времени просто не хватало.
Это, как грится, совсем другое.
Кто сказал?
А вообще не вижу проблем в том, чтобы искупаться в бассейне и пойти по газончику в теплицу. Погрызть там огурчик или помидорчик, которые там уже с мая практически на самообеспечении. Капельный полив и мульча Только пасынки и клещ мутят сладостную картинку, но мне не в тягость)
Григорьевич:А в миске сироты безымянные?
То был презент соседке, которая сидит с зелеными помидорами) Негоже чужое тыкать
Alex99:растёт трава-мурава не выше колена, а не бурьян.
у другой моей соседки такой огород) я думала, что она просто забила, а оказалось - новые веяние в эко-био-чисто-земледелии)
Alex99:растёт трава-мурава не выше колена, а не бурьян.
чтобы в пах не щекотала ?
Divanka:новые веяние в эко-био-чисто-земледелии)
раньше это называлось: гультаи и абибоки
Divanka:Alex99:растёт трава-мурава не выше колена, а не бурьян.
у другой моей соседки такой огород) я думала, что она просто забила, а оказалось - новые веяние в эко-био-чисто-земледелии)
Сударыня! Превосходная идея! Спасибо!
Жена иногда ворчит, что пора бы снова косить, вспоминая, что в первые годы у нас была здоровенная обкашиваемая лужайка вокруг дома - это где прежний хозяин картоху ростил. Теперь всё в деревьях, но открытых мест тож хватает.
Так вот, теперь буду аппелировать к новым веяниям в эко-био-чисто-земледелии! Природа сама всё сбалансирует.
Григорьевич, тут проблема еще горе переводчиков) вообще принято оригинальное название писать , но наши люди переводят, как умеют) и потом будет три сорта )
Alex99:Природа сама всё сбалансирует.
Клещи природе помогут
Григорьевич:Странная вещь...
"Girl Girl’s Weird Thing
На самом деле, этот томат назван хозяйкой, получившей этот сорт, в честь своей собаки с именем Girl Girl (странное имя, конечно), потому что псинка имела привычку воровать эти томаты и есть.
Выражение weird thing можно перевести не только как «странная вещь», но и как «причуда», «чудная привычка».
Так что вместо действительно странного для нашего уха названия можно получить удобоваримое «Девочкина причуда»"
Вроде логично всё, кроме того, почему собаку так звали)
Divanka:Alex99:Природа сама всё сбалансирует.
Клещи природе помогут
Эту реплику, пожалуй. в ветку про чёрный юмор надо бы.