3_gger:
Почему не ловит первый мультиплекс, а только второй и третий? В результате бесплатно только Беларусь 5
Dimash:
В новой выбрал в ручном режиме, к примеру, канал 48, частоту 690 МГц, ширину полосы 8 МГц. Ничего не нашлось.
У меня тоже такая проблема: в ТВ тюнере в автомобиле похожая ситуация. Нашел Беларусь-5 и 19 закодированных каналов (судя по списку Космос-ТВ. Нужен ТВ тюнер с CAM модулем, который только один Alpine и нигде не продается и DVB-T2 не держит. И 9 руб в месяц плати + добывай там КАМ модуль еще у Космоса. А первый мультиплекс с бесплатными каналами не находит (( Года три назад работал тюнер корректно. Выходит на DVB-T2 перевели бесплатные каналы?
Что самое странное, ТВ тюнер Intro DTV-09 я так понимаю DVB-T2 не поддерживает, а Беларусь-5 именно в DVB-T2?
По мультиплексам на сайте Белтелекома нашел:
1-ый мультиплекс - телеканалы «Беларусь 1», «ОНТ», «СТВ», «Мир», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3».
2-ой мультиплекс – открытый (незакодированный) телеканал «Беларусь 5» и 18 закодированных телеканалов в рамках услуги по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания («Эфирная ZALA») РУП «Белтелеком».
3-ий мультиплекс - 19 закодированных телеканалов в рамках услуги по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания («Эфирная ZALA») РУП «Белтелеком»
И еще на сайте Белтелекома что-то про смену частот в 2021 году.
Например Минский р-н, РТПС Колодищи сменили частоту в третьем мультиплексе
с 14.09. 2021 3 -ий мультиплекс было 57 (762 МГц), стало 33 (570 МГц)
А вот в 2022 году пишут что 5 каналов уже в DVB-T2, который мой тюнер не поддерживает? На как беларусь-5 то нашел?
С 1 августа 2022 года осуществляется эфирная трансляция пакета телевизионных программ в формате HD.
В состав пакета входят 5 телеканалов: «Беларусь 1», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 5». Трансляция осуществляется на частоте 522 МГц (27 ТВК) с участка «РТПС Колодищи» (Минский р-н, пос. Колодищи) по стандарту DVB-T2. Расчетный радиус покрытия составляет 60 км.
Пакет телеканалов транслируется в открытом (незакодированном) виде и доступен всем пользователям эфирного цифрового телевизионного вещания, имеющим возможность приема ТВ-сигнала с «РТПС Колодищи» (при наличии оборудования, поддерживающего стандарт DVB-T2).
Помогите разобраться пожалуйста кто в теме.