Oran_Gutang:
Это их заморочки, систему придумали, теперь надо впаривать.
Боже, какую чушь ты тут толкаешь, да на серьезных щах...
ESP стала обязательна потому, что на дорогах стало больше машин и чайников за рулем оных. Свою статистическую эффективность она явно доказала, как АБС когда-то. Про впаривание или лоббирование - это вообще ватный бред.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
AKBAR:
Oran_Gutang:
реальное количество улетевших с дороги, и имеющих все системы безопасности, достаточно самому проехаться и прикинуть
Так и сколько их? Сколько среди них точно имело ESP?
Вообще странно, противиться системе безопасности.
Так этот деятель, даже не знает - сколько раз он сам мог улететь в кювет, на своей "Белшине".
Хотя можно сделать тест - вон, за Телеханами - есть лесные дороги))) Договорится какой-нить зимний день и проехаться на одинаковой скорости - я с ESP, а супердрайвер - без. И ехать будем с тем темпом, который я смогу задать)))))
Пусть поймет, насколько он не прав в своих убеждениях))) Там дороги постоянно лубяные - чистый каток
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Oran_Gutang:
Я лишь говорю, что наличие одной из них мне пофигу.
Достань предохранитель... Будь мужиком
И на ЭУР тоже... Шланг на ВУТ - отсоедини и заглуши вывод с ресивера... А то понаделали усилительных приблуд для неженок!
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд
AKBAR:
Не зря у европейцев авто может быть на тряпке, но с полным набором электронных помощников.
У них от этого, коэфф страховки зависят))) С ассистентами они ниже...
И я себе и другим, тоже такой ассистент хочу\желаю. Меньше битого железа - больше времени на другие дела и проблемы.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд
По-поводу почему улетают с ESP - она вам не автопилот...
Одним из важнейших датчиков - является датчик угла поворота руля... Именно благодаря ему система знает КУДА ВЫ ЕДЕТЕ и куда повернуты колеса.
Если в момент заноса, вы не повернете руль в сторону заноса или бросите его... То она максимум, что она сделает - обрежет тягу и попытается остановить вращение кузова. При этом вы поедете в кювет - т.к. вы сами туда указали рулем дорогу