Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10947

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10947
    # 22 июля 2024 21:34 Редактировалось eraheht, 7 раз(а).

Шел мимо здания возле работы, заснял с какой скоростью в жаркий день течет конденсат. Видео для тех, кто хочет поставить себе емкость в лоджию.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Блок небольшого размера, как мой - домашний. Это первый этаж.
    PS: просто некоторые не верят, что вода за сутки может собираться буквально ведрами. И никакого высушивания воздуха до состояния когда перестает течь нет - льет вот так без остановки, может лишь на время становится меньше. А влажность в закрытой комнате хорошо если на пару процентов опустится.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

n3q:

Не валяется лишний пульт и за ним ходить не надо, телефон всегда под рукой, управление с телефона удобней

Это вам удобней. У меня, например, весь свет регулируется и с wi-fi, и с пульта, и с выключателей. А по факту проще ножками к последнему сходить) Кондиционер такая вещь, что один раз запустил, он и работает. Иногда сутками. Это не та штука, которую юзаешь постоянно, не интернет браузер или телеграм. Единственные время, когда я им часто пользуюсь, это ночью - жене жарко, мне холодно)) Но ночью как раз проще пульт, который под рукой лежит, чем в смартфон лезь. PS" хотя не буду спорить, голосовой запуск, в определенные моменты наверняка решает. Сейчас помогаю делать квартиру где все точки: от кондиционеров до вентиляции, лампочек и теплого пола, розеток и т.д. будут управляться через голосовой ассистент. Очень круто. Особенно возможность обесточить квартиру удаленно контакторами. Реле будут Aquara (Mi Home)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 22 июля 2024 22:15
    n3q:

жалюзи, шторы и т.т - не эффективно, прикоснитесь к окну рукой во время жары и проверьте,

вы просто не умеете этими вещами пользоваться))) у меня балкон на солнечной стороне- там даже горизонтальные жалюзи дают огромнейший эффект, если их правильно закрыть ( что бы ламели были поперек лучам солнца). возможно хорошая плёнка даст более качественный эффект- но.. заморочек с ней больше.
    по мне, самое лучшее решение- ролеты на уличной стороне. или ставни, на крайняк)))

n3q:

они работают только на уф и пропускную способность света.

а ИК их пробивает насквозь?)))

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

eraheht:

Очень круто

главное иметь резервное физическое управление- а то будет глюк, как с виндой недавно и привет))) или интернет ляжет, телефон подвиснет.

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 23 июля 2024 00:04
    11vasya:

n3q:

жалюзи, шторы и т.т - не эффективно, прикоснитесь к окну рукой во время жары и проверьте,

вы просто не умеете этими вещами пользоваться))) у меня балкон на солнечной стороне- там даже горизонтальные жалюзи дают огромнейший эффект, если их правильно закрыть ( что бы ламели были поперек лучам солнца). возможно хорошая плёнка даст более качественный эффект- но.. заморочек с ней больше.
    по мне, самое лучшее решение- ролеты на уличной стороне. или ставни, на крайняк)))

n3q:

они работают только на уф и пропускную способность света.

а ИК их пробивает насквозь?)))

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

eraheht:

Очень круто

главное иметь резервное физическое управление- а то будет глюк, как с виндой недавно и привет))) или интернет ляжет, телефон подвиснет.

Что бы этими вещами пользоваться, нужно курсы пройти или в одно окно сходить, что бы разрешение дали ?)) По факту были разные жалюзи, эффект есть небольшой, но по сравнению с пленкой или напылением его как бы и нет, это на личном опыте. По поводу ИК, замерьте, в чем проблема)) Заморочки наклеить пленку? это 10-15 минут на одно стекло, тут уже выбор каждого, что с этим делать.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10947

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10947
    # 23 июля 2024 08:48

Я не понимаю, что мы тут обсуждаем :-? : Жалюзи, шторы и т.д. будут эффективны если они отражают солнечный свет обратно. Если их прилегающая к окну сторона темная, то будут поглощать и греть комнату не хуже батареи. Но светлые и тем более серебристо зеркальные шторы, роль-шторы, жалюзи 100% будут работать. Пленка тоже 100% будет работать. Кондиционер тем более 100% будет в разы эффективнее их обоих. Можно комбинировать: читал что в особо жарких странах пленку клеят для экономии электроэнергии кондиционером, что тоже логично. Но я сомневаюсь, что в Беларуси, стране в которой так мало солнечного света в году, стоит что-то клеить с обратной стороны окна. Только если вам солнечный свет в комнате не нужен особо, тогда да - отличное решение, которое поможет сэкономить много электроэнергии.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1737

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1737
    # 23 июля 2024 10:18

eraheht, у меня термо блэкаут, толстые, с серебристым внешним слоем. Но я не про то. Они, конечно, защищают свою площадь, но если солнце палит сутками, то всё равно до +30 в помещениях будет. Получается, что сильно загоняться не стоит видами штор и тому подобного по их эффективности, когда планируешь ставить кондёр.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

На балконе тоже напыление снизу и жалюзи сверху, но баня жёсткая всё равно будет, потому что от огня который палит с той стороны +35 и выше ничего не спасёт. Там баня. Ибо сам воздух, стены и всё остальное нагреется. Понятно, что лучше, чем сидеть под прямыми солнечными лучами. Но это всего лишь типа как разница: "в тени" и "на солнце" - Основной смысл только в этом.

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 23 июля 2024 11:40
    Санёк-Prodigy:

лишь типа как разница: "в тени" и "на солнце" - Основной смысл только в этом.

да- именно в этом. штора забирает часть прямого тепла, генерируя тень. если сидеть прямо под солнцем, и в тени- разница же сразу ощутима?))) так и тут- гораздо комфортнее, когда нет прямого солнца в комнате. кроме экономии на кондиционере есть ещё важный момент- кондиционеру не так сильно нужно охлаждать выдуваемый воздух. меньший перепад температур= меньшим сквознякам от кондиционера.

n3q:

Что бы этими вещами пользоваться, нужно курсы пройти

вам возможно да :trollface: если вы не смогли научиться пользоваться этим сами. просто погуглите лайфкаки, как защитить комнату от солнца. чем больше отразили света- тем меньше тепла в комнате.

• Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1737

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1737
    # 23 июля 2024 11:57

Вот про это и речь. Шторы шторами, но если за окном не один день +35 и даже выше, а в комнате уже около +30, то мозгу плевать на эффективность штор, ибо он уже начинает плавится))

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 23 июля 2024 12:08
    Санёк-Prodigy:

а в комнате уже около +30, то мозгу плевать на эффективность штор, ибо он уже начинает плавится))

это смотря с чем сравнивать- есть разные факторы- влажность к примеру. и 30 в комнате, когда за бортом 35- это отличный результат, ведь смогли как бороться с температурой. если открыть шторы ( жалюзи, снять плёнку), то температура быстро вырастет, да и сидеть в лучах солнца будет не выносимо. получится теплица, в которой прогрев будет идти не только от улицы, но и изнутри.

в любом случае, для жилой комнаты, на солнечной стороне, необходимы средства борьбы с солнечным светом. хотя бы, что бы утром не просыпаться на заре)))

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 23 июля 2024 12:42 Редактировалось n3q, 2 раз(а).

del

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

11vasya Пленка которая наклеена с внешней стороны не дает окнам греться, без нее у вас будут 3-4 батареи вместо окон в жару, вещайте хоть 10 штор, толку от этого, кроме как не пропускает свет не будет, комната будет прогреваться все равно. Посмотрите любые небоскребы, они все в зеркалке будут, т.к самый эффективный метод на данный момент. Пойду учиться пользоваться шторами и смотреть лайфхаки))) Для вас один есть, наклейте фольгу на окна, будет эффективней, чем ваши шторы))

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2967

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2967
    # 23 июля 2024 13:03 Редактировалось dimoff, 2 раз(а).

n3q, пленка хорошо ,но она не дешевая и 2 года срок службы ,если снаружи и не у всех окна распашные внутри клеить смысла нет,уж лучше самый дешевый конд 200+150 уе с установкой который лет 10 прослужит,чем столькоже на пленку,электроэнергия лишняя это мелочь ,сколько у вас градусов в квартире только честно ,у меня термо роль шторы на окнах ,вентилятор окно на проветривание,деревьев нет,сторона солнечная, окна на юг 28 градусов 13.00 время 2.5кв окно

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13615

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13615
    # 23 июля 2024 13:25
    dimoff:

уж лучше самый дешевый конд

так вопрос не в наличии кондея- без него все эти разговоры не имеют такого смысла, как с ним :-? защита от прямых солнечных лучей делает "погоду" в комнате с кондиционером комфортнее. а без кондея- можно льда из холодильника притянуть :shuffle:

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 23 июля 2024 16:32
    dimoff:

n3q, пленка хорошо ,но она не дешевая и 2 года срок службы ,если снаружи и не у всех окна распашные внутри клеить смысла нет,уж лучше самый дешевый конд 200+150 уе с установкой который лет 10 прослужит,чем столькоже на пленку,электроэнергия лишняя это мелочь ,сколько у вас градусов в квартире только честно ,у меня термо роль шторы на окнах ,вентилятор окно на проветривание,деревьев нет,сторона солнечная, окна на юг 28 градусов 13.00 время 2.5кв окно

У меня самый юг страны + окна выходят тоже на юг, солнце с 8 часов до 17-18 может быть. Без пленки - с шторами или жалюзями и вентилятором - можно выпилится в жару было, там +30 в квартире. С пленкой, если окна не открывать в жару, до вечера комфортно вполне 25-26 градусов, но нужен свежий воздух, тут как не крути. Моя пленка прожила 4-5 лет, потом ей финиш пришел, дорогая ли она ? - тут у каждого свои критерии по финансам, 5$ за стекло не думаю, что этого дорого, стекло снимается через штапики изнутри, в следующем году новую наклею, в этом было году было лень и скоро лето закончится.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2967

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2967
    # 23 июля 2024 18:48

11vasya, в принципе согласен,как борьба с бликами на экране это хорошо ,летом солнце светит как-то мимо окна,в ноябре прямо в голову,думаю не поможет пленка,шторы прометаленные и пленка зеркальная,это теже яйца,в в первом случае штора на себя берет тепло и жару ужасно горячая,во втором металл на пленке ,штору я иногда обдуваю вентилятором,пленку я так не смогу,

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2967

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2967
    # 24 июля 2024 12:01

Продолжу тему пленок ,кто нибудь менял в окне стеклопакет на тонированный,не пленкой а.именно по массе,сколько примерно стоит и какая долговечность у него двух пакетный 2 створки по 1 кв примерно во сколько обойдутся?

• Mr.Sever Member
    офлайн
    Mr.Sever Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #132733

Написать сообщение

284
    # 24 июля 2024 13:17

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает или видел в живую и может сориентировать, чем отличаются кондиционеры TCL:

• TCL TAC-09CHSD/XAB1IHB
    • TCL TAC-09CHSD/TPG11IN
    • TCL TAC-09CHSD/TPG21I3AHB
    • TCL TAC-09CHSD/TPG31IHB
    • TCL BREEZEIN 09

Если я правильно понимаю, все эти кондиционеры собраны на платформе Ocarina и относятся к серии T-Pro, которая начала выпускаться с 2020 года и в 2024 году стала называться Breezein. Каждый год менялось название модели и передняя панель внутреннего блока (TPG11 - в 2021 году, TPG21 - в 2022, TPG31 - в 2023 году). Внешний блок у всех одинаков. Функционал тоже у всех одинаков.
    Или всё же есть какие-то отличия, которые не публикуются на сайтах TCL? :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4735

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4735
    # 24 июля 2024 16:51

Подскажите, а на TCL TAC-12 можно как-то откалибровать датчик температуры?
    Выставляю комфортные для себя +25, а он холодит до 23, ставлю 26 или 27, все равно охлаждает до температур ниже +25. Только при выставленных +28 начал более менее адекватно поддерживать +25. Пробовал включать I FEEL, но результата это не принесло.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2054

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2054
    # 24 июля 2024 17:14
    n3q:

ecoenergy по поводу wifi. Не валяется лишний пульт и за ним ходить не надо, телефон всегда под рукой, управление с телефона удобней + другие плюшки типо Алисы и т.т.

я ставлю на 26 и... всё.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

eraheht:

Сейчас помогаю делать квартиру где все точки

порекомендуйте в личку реле под выключатель пожалуйста

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Mr.Sever:

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает или видел в живую и может сориентировать, чем отличаются кондиционеры TCL:

• TCL TAC-09CHSD/XAB1IHB
    • TCL TAC-09CHSD/TPG11IN
    • TCL TAC-09CHSD/TPG21I3AHB
    • TCL TAC-09CHSD/TPG31IHB
    • TCL BREEZEIN 09

Если я правильно понимаю, все эти кондиционеры собраны на платформе Ocarina и относятся к серии T-Pro, которая начала выпускаться с 2020 года и в 2024 году стала называться Breezein. Каждый год менялось название модели и передняя панель внутреннего блока (TPG11 - в 2021 году, TPG21 - в 2022, TPG31 - в 2023 году). Внешний блок у всех одинаков. Функционал тоже у всех одинаков.
    Или всё же есть какие-то отличия, которые не публикуются на сайтах TCL? :-?

ой... давайте я Вам по телефону расскажу. И фотки потом скину. а то дофига всего придется писать.

Добавлено спустя 24 секунды

Mr.Sever:

Или всё же есть какие-то отличия, которые не публикуются на сайтах TCL?

нет

нужно больше солнца
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 24 июля 2024 17:58
    dimoff:

Продолжу тему пленок ,кто нибудь менял в окне стеклопакет на тонированный,не пленкой а.именно по массе,сколько примерно стоит и какая долговечность у него двух пакетный 2 створки по 1 кв примерно во сколько обойдутся?

Есть энергосберегающие стёкла (раньше применялось к-стекло, с твёрдым напылением и и-стекло, с мягким напылением), которые отражают тепло внутрь помещения. Вам можно заменить стеклопакеты и 2-а раза в году разворачивать их: зимой - сохраняете тепло, летом - отражаете его.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2967

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2967
    # 24 июля 2024 18:16

Logger-Vl, не много не то ,мне надо эффект солнцезащитных очков,)))

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 24 июля 2024 18:55
    dimoff:

Logger-Vl, не много не то ,мне надо эффект солнцезащитных очков,)))

Наоборот то: светит да не греет (отражает именно красный спектр излучения).

Что посеешь - то и пожнешь.