..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Destari:У родителей сейчас интернет за городом( смолевичи)
Туда уже оптоволокно провели. Даже в соседние деревни. Например Емельяново. Позвоните в СЦ Белтелеком.
Здравствуйте. Терминал провайдера Белтелеком - MT-PON-AT-4 (F660 v2). Хочу управлять домашней сетью через свой роутер Keenetic giga. Читал про режим моста, но есть вопрос про физическое подключение проводов. У меня к терминалу провайдера подключен свитч, а уже к свитчу все остальное, включая и Keenetic. Будет ли правильно работать режим моста в таком случае, либо нужно сначала к терминалу провайдера подключить Keenetic, затем к Keenetic подключить свитч? 2-й вариант не желателен из-за удаленности устройств. Раз все устройства, включая терминал и роутер подключены к свитчу, то может VLAN-ы могут выручить? Могу заменить свитч на управляемый. Моя цель - управлять всеми устройствами в сети через роутер Keenetic.
Можно ли сделать как-то так: указать для терминала провайдера VLAN 1, для моего роутера VLAN 1 и VLAN 2, а для остальных устройств VLAN 2. Т.е. мой роутер будет видеть и терминал провайдера, чтобы получать от него интернет, и будет видеть все остальные устройства. Сам терминал провайдера будет видеть только мой роутер. Все остальные устройства тоже будут видеть только мой роутер и получать от него IP и интернет. Т.е. логически будто провод идет от терминала провайдера к моему роутеру, а из роутера в свитч. Физически нет возможности так подключить провода.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:mbclk:Здравствуйте. Терминал провайдера Белтелеком - MT-PON-AT-4 (F660 v2). Хочу управлять домашней сетью через свой роутер Keenetic giga. Читал про режим моста, но есть вопрос про физическое подключение проводов. У меня к терминалу провайдера подключен свитч, а уже к свитчу все остальное, включая и Keenetic. Будет ли правильно работать режим моста в таком случае, либо нужно сначала к терминалу провайдера подключить Keenetic, затем к Keenetic подключить свитч? 2-й вариант не желателен из-за удаленности устройств. Раз все устройства, включая терминал и роутер подключены к свитчу, то может VLAN-ы могут выручить? Могу заменить свитч на управляемый. Моя цель - управлять всеми устройствами в сети через роутер Keenetic.
Можно ли сделать как-то так: указать для терминала провайдера VLAN 1, для моего роутера VLAN 1 и VLAN 2, а для остальных устройств VLAN 2. Т.е. мой роутер будет видеть и терминал провайдера, чтобы получать от него интернет, и будет видеть все остальные устройства. Сам терминал провайдера будет видеть только мой роутер. Все остальные устройства тоже будут видеть только мой роутер и получать от него IP и интернет. Т.е. логически будто провод идет от терминала провайдера к моему роутеру, а из роутера в свитч. Физически нет возможности так подключить провода.
1. Терминал в мост 2. Маршрутизатор в терминал. 3. В маршрутизатор всех потребителей интернета.
Только так.
А DHCP у терминала сам отрубится или это вручную нужно делать?
использовать синюю изоленту чтобы прикрепить Кинетик к свичу. для расширения покрытия Wi-Fi использовать дополнительные Кинетики. Подключать их через НЕ управляемый Switch
mbclk:А DHCP у терминала сам отрубится или это вручную нужно делать?
после перевода терминала в мост этот DHCP ни на что не влияет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
mbclk:Здравствуйте. Терминал провайдера Белтелеком - MT-PON-AT-4 (F660 v2). Хочу управлять домашней сетью через свой роутер Keenetic giga. Читал про режим моста, но есть вопрос про физическое подключение проводов. У меня к терминалу провайдера подключен свитч, а уже к свитчу все остальное, включая и Keenetic. Будет ли правильно работать режим моста в таком случае, либо нужно сначала к терминалу провайдера подключить Keenetic, затем к Keenetic подключить свитч? 2-й вариант не желателен из-за удаленности устройств. Раз все устройства, включая терминал и роутер подключены к свитчу, то может VLAN-ы могут выручить? Могу заменить свитч на управляемый. Моя цель - управлять всеми устройствами в сети через роутер Keenetic.
в варианте, когда к терминалу в режиме моста подключены все через свитч - это ещё и небезопасно, так как можно добраться до ВСЕХ ваших устройств из сети провайдера (в режиме моста файрволл и прочее не особо работают на терминале)
Добрый вечер! Столкнулся с тем что пр подключении через WiFi с телефона, скорость очень низкая, проверял на двух разных телефонах. Тариф рекорд 50. На пк через провод скорость заявленная, на ноуте чуть меньше, на телефонах это тихий ужас. Куда копать ? Может кто сталкивался с подобным ?
не, все желающие эту проблему давно решили, только у Вас осталась низкая скорость по воздуху. Но предупреждаю, решение проблемы - платное.
В ветках про ByFly решение проблемы описано многократно, даже местами с картинками
хотя для Р50 стандартного терминала должно хватать. ну если не живете в человейнике жесточайшем, а терминал в прихожей в зеркальном шкафу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите ,а как к хуавею HG8245H-256M подключить HDD диск ,
что бы на него можно было торренты качать и приставкой
заходить и смотреть естественно )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Sepultura:Подскажите ,а как к хуавею HG8245H-256M подключить HDD диск ,
что бы на него можно было торренты качать и приставкой
заходить и смотреть естественно )Он не предназначен для таких решений.
В классическом варианте не предназначен, но никто не мешает через FTP-клиент кидать скаченное на FTP-сервер, настроенный на HG8245H-256M. Опять таки поддержка внешнего USB-диска у HG8245H-256M имеется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Sepultura, так че мелочиться. Проси у бтк сразу встроенную торрент качалку в прошивку терминала.
shuravi89, в классическом варианте в прошивки хуавея встроен DLNA. Но бтк в своих прошивках его выпилил.
grum, это им надо в поддержку написать?
Или проще купить другой ?))
Sepultura:это им надо в поддержку написать?
да, только сразу перечислите все требования и параметры, например если телик 8к.
Pose1don, да какой тут 8К )))Мне бы музычку да концерты .
Лет 10 лет использовал HMS сервер ,а тут сдохло все так ,что
неделю маюсь и не могу подключить .И винду переустановил
и приставку обновил ,ни черта .Вот и посетила мысля через
роутер все это замутить .Хотя возможно и роутер стоит
как препятствие между компом и приставкой .Но в каких
настройках где это увидеть?)