Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22099 |
15 лет на сайте Город:
|
ay001:Любопытно, от этого как-то пострадала Германия?
Как вариант, не хотят, чтобы туда ехали "бомжи". Вдруг нелегалами захотят остаться.
ay001:Была как можно очевиднее имитация бурной деятельности.
Или так
lonely_phantom:Да и странное требование вообще. Резидентство легко подтвердить справкой с работы о зарплате и должности. Разве нет?
Мне кажется, они ввели такое больше для того, чтобы хитрованы не открывали счета перед подачей, не клали туда одолженные суммы и не снимали их обратно после взятия выписки. Знаю не мало таких людей, кто и 5-10 тыщ баксов показывал на остатках, просто долганув эту сумму на время.
lonely_phantom, ранее так и было, но не забывайте что кроме работающих на визу подаются ещё и безработные. У них и раньше было что надо показать финансирование при подаче документов в посольство но теперь требования ужесточились и кроме того к нам ещё с России приезжают граждане Беларуси которые там живут постоянно а на визу пытаются податься в Минске, а так не должно быть они согласно правилам должны подаваться по месту постоянного проживания то есть в РФ поэтому и ввели требования что нужно движение трансакции по счету если ты в течение полугода живёшь здесь постоянно то есть являешься резидентом. Справкой о работе резиденство может доказать только работающий человек, а если он безработный? И да Вы правильно заметили и правы что некоторые поступают хитро когда открывают счёт незадолго до подачи документов в посольство, одалживают какую то сумму а потом после получения выписки или подачи документов закрывают счёт. Вот после такого и ужесточились требования к доказательства к финансировании поездки.
lonely_phantom:Я вот взяла выписки с валютного счета, потому что там у меня достаточно денег (специально не снимала "под подол", а хранила в банке весь этот год. Но трат там нет с прошлой поездки, только накопления.
Если показывать транзакции ака проживание в РБ, то как показать хорошую сумму, которую посольство посчитает достаточной для поездки и выдачи визы? Если на валютном счете сумма копится (и не один год), то зарплата обычно тратится на нужды. Соответственно, сумма в остатке не внушает доверия.
Поэтому и берите в банке две выписки: по одной с валютного счета по которому нет трат а только накопления Вы и покажете хорошую сумму которую посольство посчитает достаточной для поездки, а по другой выписке с другого счета например с рублёвого с зарплатной карты если счёт открыт не менее 6 месяцев и по которой естественно трат больше Вы покажете посольству движение трансакции что доказывает Ваше проживание в РБ. Сумма по этой выписке не так важна. А сумму для поездки у Вас увидят по выписке на валютном счёте. Таким образом с двумя выписками Вы можете подаваться в посольство на визу по недавно принятым требованиям
офлайн
starlet_svetlana
Member
|
|
222 |
13 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B:Супруга записывалась в сентябре прошлого года.
Пришло приглашение в посольство на октябрь.
Птдскажите, записывались на визу по приглашению или туризм?
starlet_svetlana:Dmitry_B:Супруга записывалась в сентябре прошлого года.
Пришло приглашение в посольство на октябрь.Птдскажите, записывались на визу по приглашению или туризм?
туризм
lonely_phantom:Мне кажется, они ввели такое больше для того, чтобы хитрованы не открывали счета перед подачей, не клали туда одолженные суммы и не снимали их обратно после взятия выписки. Знаю не мало таких людей, кто и 5-10 тыщ баксов показывал на остатках, просто долганув эту сумму на время.
Именно так. Да и вообще, под немецкие стандарты скорее всего все больше подгоняют. Ведь тому, кто проживает в Германии и собирается делать для кого-то приглашение (оф.), необходимо показать наличие у него ДОСТАТОЧНЫХ ДОХОДОВ (за последние 3 месяца) и при этом никого совершенно не интересуют его накопления (например на счетах), а вот хитровыделанным белорусским бомжам (условно) для того, чтобы показать свою якобы финансовую состоятельность достаточно (было) просто одолжить у кого-нибудь денех, закинуть их на свой счет, на некоторое непродолжительное время, а потом, после получения визы, вернуть эти деньги кредитору и со спокойной совестью отправиться на бомжевание в Европу. Нонсенс же
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2549 |
15 лет на сайте Город:
|
oppa, а вы не рассматриваете такой вариант, что в беларусских банках деньги мало кто в РБ держит. И чтобы податься на визу люди брали из под матрца свои деньги, клали их на счёт, брали выписку и опять снимали
Теплый_ветер, в цивилизованном мире никто такие варианты не рассматривает по определению. Вы же в цивилизованный мир собрались, не?
Подскажите,это надо в банке открыть валютный счёт за шесть месяцев и положить деньги. Потом ближе к подаче взять выписку с банка . Сколько месяцев должно быть отражено в выписке? Шесть или три месяца?
Переводить не надо, так.
Теплый_ветер:а вы не рассматриваете такой вариант, что в беларусских банках деньги мало кто в РБ держит.
В недооцениваете белорусов.
Помимо получения процентов белорусы занимались и пополнением самих вкладов — делали допвзносы на старые и открывали новые. Этот процесс идет уже длительное время: с 1 марта 2016 года рост суммы на вкладах в отечественном рубле составил 3,5 раза. В деньгах это эквивалент 6,034 млрд BYN.
Если не держат в белорусских банках, то в каких? Может мне порекомендуете? Так я с радостью туда перельюсь.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2549 |
15 лет на сайте Город:
|
inco_by, а где у меня написано, что ВСЕ беларусы? Это раз. А два - наша статистика - это как подсчёт голосов, на этом можно и закончить
Теплый_ветер:ВСЕ беларусы
Вы пишите про "мало кто". Хотелось бы понять откуда у вас такая статистика. И сколько это в процентах. Судя даже по этой ветке, проблема с наличием банковского счета только у вас. Тут скорее иного плана проблема: по тем счетам, где основная движуха, - обычные ежедневные расходы с минимальным остатком. А там, где денег достаточно, движения ноль.
Подавалась 09,07 по официальному приглашению. Была справка из банка с печатью по валютному счету с остатком на срок первой поездки (из транзакций - только пополнение по 50-100 евро) и простая выписка (без печати банка) по зарплатному счету в белках со всеми транзакциями (магазины, кредиты, коммунальные и прочее). И справка и выписка были за последние три месяца (на тот момент еще не было требования про 6 месяцев). В посольстве забрали обе.
2696243:Подавалась 09,07 по официальному приглашению. Была справка из банка с печатью по валютному счету с остатком на срок первой поездки (из транзакций - только пополнение по 50-100 евро) и простая выписка (без печати банка) по зарплатному счету в белках со всеми транзакциями (магазины, кредиты, коммунальные и прочее).
Шо, теперь уже и при официальном приглашении всю эту тряхомудь требовать стали? ( )
Ведь тот, кто вам официальное приглашение оформлял, за вас уже поручился всем своим имуществом. Дела однако...
3217137:Подскажите,это надо в банке открыть валютный счёт за шесть месяцев и положить деньги. Потом ближе к подаче взять выписку с банка . Сколько месяцев должно быть отражено в выписке? Шесть или три месяца?
Выписка должна быть за 6 месяцев, и за этот период в ней должны быть транзакции, движение средств, а не просто "лежание" денег.
3217137:Подскажите,это надо в банке открыть валютный счёт за шесть месяцев и положить деньги. Потом ближе к подаче взять выписку с банка . Сколько месяцев должно быть отражено в выписке? Шесть или три месяца?
Переводить не надо, так.
2696243, не просто открыть в банке счёт и положить туда деньги а именно чтобы на счёте было ещё и движение транзакции минимум за 6 месяцев и более. Можно ещё выписку и с рублевого счета взять например на который приходит зарплата или пенсия если на валютном счете у Вас нет движений транзакций и двумя бснковскими выписками подаваться вместе с другими документами согласно памятке в посольство когда Вам будет назначена дата подачи
Банковскую выписку переводит не нужно
oppa:2696243:Подавалась 09,07 по официальному приглашению. Была справка из банка с печатью по валютному счету с остатком на срок первой поездки (из транзакций - только пополнение по 50-100 евро) и простая выписка (без печати банка) по зарплатному счету в белках со всеми транзакциями (магазины, кредиты, коммунальные и прочее).
Шо, теперь уже и при официальном приглашении всю эту тряхомудь требовать стали? ( )
Ведь тот, кто вам официальное приглашение оформлял, за вас уже поручился всем своим имуществом. Дела однако...
oppa, по официальному приглашению, если это действительно официальное приглашение не нужно никакие выписки с банка брать с движением транзакций за 6 месяцев, а только нужны справки
о зарплате приглашающего если официальное приглашение написано более 6 месяцев или справку о зарплате и занимаемой должности приглашенного. Возможно человек наверно перепутал что писал выше сообщение официальное приглашение с неофициальным тогда да, нужно брать выписку с банка о движении транзакций.
VMMN:Возможно человек наверно перепутал
Да не иначе, что именно так оно и есть, иначе я уже совсем не знаю, что еще можно думать по поводу его (а точнее ее) сказочного поста.
по "деловой" визе тоже не требуется выписка со счета, но в посольстве стали требовать и люди вынуждены довозить.
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
1748 |
19 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Заявку оставлял 26.09.2023. Пока нет весточки. Это нормально, не подскажете?
по официальному приглашению, если это действительно официальное приглашение не нужно никакие выписки с банка брать с движением транзакций за 6 месяцев, а только нужны справки
о зарплате приглашающего если официальное приглашение написано более 6 месяцев или справку о зарплате и занимаемой должности приглашенного. Возможно человек наверно перепутал что писал выше сообщение официальное приглашение с неофициальным тогда да, нужно брать выписку с банка о движении транзакций.
VMMN, я ничего не перепутала, это было официальное приглашение с финансовыми обязательствами не старше 6 месяцев, поэтому справки о зарплате приглашающего не было. Была моя справка о зарплате за 3 месяца. А выписку по счету и справку с банка я взяла на всякий случай. Однако все справки забрали.
Прикладывала еще свидетельство на квартиру (в подтверждение того, что меня держит в РБ), но свидетельство отдал сразу.
Может это зависит от человека, который принимал документы.
Извините, не знаю как сделать красиво в ответ, поэтому написала как получилось)
А ешё может подскажете - здесь есть чаты по пересечению границы РБ-Литва ? (планирую на автобусе)
С 01 июля очень изменили правила, хочется быть в курсе последних событий.
2696243,
2696243:выписку по счету и справку с банка я взяла на всякий случай. Однако все справки забрали.
Прикладывала еще свидетельство на квартиру (в
По официальному приглашению, да ещё с обеспечением не нужно было брать выписку с банка, Вас же и так приглашающий написал с обеспечением в приглашении да ещё и официальным. Свидетельство о регистрации недвижимости обычно безработные подают к пакету документов, а так просто если клерки спрашивают "что держит в РБ?" на словах просто говорят
2696243:ешё может подскажете - здесь есть чаты по пересечению границы РБ-Литва ? (планирую на автобусе)
С 01 июля очень изменили правила, хочется быть в курсе последних событий.
Есть конечно отдельная ветка на форуме на Онлайнере " граница Беларусь - Литва:
Если нужна тема" граница Беларусь - Польша":
Но лучше смотреть в единый канал по ситуации на границе в телеграм чате там информация оперативно обновляется по всем границам в одном месте :