Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13830

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13830
    # 15 июля 2024 00:18

gene_d, не засирайте тему, вот какая к вам просьба..
    А не обо мне, а я о музыке, а музыка обо мне.

хотя, может. кому такое и нравится. Но. смотрю, уже многие игнорят тему, и понятно почему.
    СКРОМНЕЕ, МЕЛОМАНЫ
    Не вы одни в теме, держите себя в руках

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 00:22 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

basilika, не засирайте вы сами тему
    я уже сказал - никогда я ни на кого первым не наезжаю
    если что-то сказал о музыке - считайте моим личным мнением, и если можете промолчать - молчите
    а то получается, что постить здесь откровеннейший шлак (с точки зрения меломана) - это норм... а сказать своё мнение о нём - это уже засирание?
    так вот, имхо - ровно наоборот
    сдерживайтесь

я ж тоже сдерживаюсь и не заявляю сразу в лоб кому-то, что ... ну короче, всё что думаю... скромно высказываюсь о музыке
    (а в ответ сразу слышу что я - необразованный и ничего не знаю)

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

730

14 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

730
    # 15 июля 2024 00:25 Редактировалось Yegorych, 2 раз(а).
    kirillmarasin:

Такой вопрос: где поискать хорошую музыку на русском языке? Просто слушаю в основном англоязычную и привык к ней, поэтому так, но недавно задался вопросом, а может быть, и у нас есть что-нибудь интересное? Я имею в виду прежде всего русскоязычные звуки славянских народов, хотя если кто-то опубликует то же самое, но, например, из Литвы, Латвии или Эстонии, то это тоже считается. Интересует прежде всего музон с приставкой арт- или что-то авангардное и обязательно должен быть женский вокал (тут уж, извините, принципы). Из качественных я знаю только Алину Орлову, всё остальное, к сожалению, жутко не нравится, ну, может, кроме отдельных песен. На Ласте проблемы с поиском: тэги там совмещать нельзя, увы. А Сонемик, например, так там вообще мало рейтингов по славянам, непонятно, что известное, а что - нет. Больше сайтов и не знаю.

мои варианты русскоязычных исполнителей

и немного латвийского этно-фолка (хоть и достаточно попсового)

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 00:25 Редактировалось Yur976, 3 раз(а).

gene_d, в джазовую ветку заходите и находите свой опус про Чили Гонзалеса...а кого я ещё мог иметь ввиду, где ваша логика и вообще...если вы перед этим только запустили его и ещё пару раз в течении месяца двух трех
    Вам что как школьнику по полочкам надо раскладывать...сходу не понимаете
    А что касается Моцарта, так он очень сложный для многих и музыкантов и слушателей композитор. Он ведь совсем не прямолинейный.
    Тот же Гульд его не осилил....правда имея талант, смог из Турецкого марша, сделать Турецкий полонез....но вам то это не слышно...что не удивительно. К тому же шедевром обозвали...

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13830

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13830
    # 15 июля 2024 00:29
    gene_d:

а то получается, что постить здесь откровеннейший шлак (с точки зрения меломана) - это норм... а сказать своё мнение о нём - это уже засирание?

Да, это норм..Создайте свою тему и там упражняйтесь. Это общая тема, для разных людей и нечего здесь разводить дедовщину)) Сколько раз говорилось, пишите о себе, але ж нет. Так не интересно.
    Наверное, надо просто послать и не реагировать. и не наверное, а точно.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 00:30
    kirillmarasin:

Такой вопрос: где поискать хорошую музыку на русском языке? Просто слушаю в основном англоязычную и привык к ней, поэтому так, но недавно задался вопросом, а может быть, и у нас есть что-нибудь интересное? Я имею в виду прежде всего русскоязычные звуки славянских народов, хотя если кто-то опубликует то же самое, но, например, из Литвы, Латвии или Эстонии, то это тоже считается. Интересует прежде всего музон с приставкой арт- или что-то авангардное и обязательно должен быть женский вокал (тут уж, извините, принципы). Из качественных я знаю только Алину Орлову, всё остальное, к сожалению, жутко не нравится, ну, может, кроме отдельных песен. На Ласте проблемы с поиском: тэги там совмещать нельзя, увы. А Сонемик, например, так там вообще мало рейтингов по славянам, непонятно, что известное, а что - нет. Больше сайтов и не знаю.

кстати, да... вот ещё

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 00:33

Вот шедевр исполнительского мастерства и проникновения в музыку Моцарта

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 00:40 Редактировалось gene_d, 8 раз(а).

Yur976, то, что я выкладывал Чилли Гонзалеса, я вижу и даже помню
    а то, что вы выкладывали - поиск не показывает - перебирать все ваши посты желания нет
    и этого музыканта я знаю довольно давно и не помню, когда плохо о нём отзывался
    впрочем, я мог отрицательно отзываться о конкретной вещи, которая мне показалась невнятной - ну так это может случиться почти с любым исполнителем - ничего особенного

моцартовские записи Глена Гульда у меня в приоритете в том, что касается музыки Моцарта - очень полюбляю
    Гульд имхо как раз "перенёс"... "транслировал" его музыку в ХХ век - и получилось волшебно
    жаль, что он не так много его исполнял
    Гульд был конечно тем еще оригиналом... но музыку он чувствовал как мало кто

вообще этот бзик академистов - что старинную музыку надо исполнять именно представляя себя в том времени - очень хорошо, что он уже не является таким непреклонным и непререкаемым
    кто желает, пусть исполняет в его представлении "аутентично" - на здоровье
    но вообще музыка это не "слепок старины" - новое время вносит своё прочтение, и это неизбежно
    через 200 лет Моцарта будут исполнять мы вообще не представляем себе как

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 00:45

gene_d, Гульд и Баха перенес в 20 век...и правильно сделал! Только с ХТК всё же перемудрил.
    Норм там композиция Чили была, просто не вы её выложили. И ник там у меня был другой и там вы со всеми и со мной ругались...как обычно. Вот и досталось Гонзалеса.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13830

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13830
    # 15 июля 2024 00:46

Yur976, :super:
    Классное исполнение
    Я не любительница классики, но такое исполнение не оставляет равнодушным

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 00:47
    Yur976:

gene_d, Гульд и Баха перенес в 20 век...и правильно сделал! Только с ХТК всё же перемудрил.
    Норм там композиция Чили была, просто не вы её выложили. И ник там у меня был другой и там вы со всеми и со мной ругались...как обычно. Вот и досталось Гонзалеса.

Минималисты мне почти все не нравятся. Много пустоты. В тех же часах, просто время тянет и нудно и мало информации- наполнения. Ну вам нравится и хорошо.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13830

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13830
    # 15 июля 2024 00:47

Буду слушать дальше

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 00:48 Редактировалось Yur976, 1 раз.

basilika, там первая часть концерта Моцарт, вторая Шопен. Так же великолепно. :)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 00:56 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Yur976:

Минималисты мне почти все не нравятся. Много пустоты. В тех же часах, просто время тянет и нудно и мало информации- наполнения. Ну вам нравится и хорошо.

вот так я себе и представлял
    вы просто не слышите и не осознаёте того, что там происходит

и это чаще всего случается с теми, кто воспитывался в старой классической академической традиции
    сейчас-то это уже в консерваториях преподают и отмечают отличия восприятия
    а старое образование буквально накладывало какой-то "блок" на сознание

увы

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 01:08

gene_d, я не воспитывался в старой школе. И раньше в основном был джаз. И походы к Юрию в магазин, само собой. Но потом все это не стало приносить удовлетворения. То что мне минимализм не нравится, не значит, что я его совсем не понимаю, что они там хотели сказать.... Простым языком .".не отнимайте моё время своими мелкими мыслями ..за вас додумывать не хочу". Это к музыкантам композиторам минималистам.
    Вообще я против названия данного стиля минимализмом...

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 01:17 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

Yur976, как же "не воспитывались в старой классической школе", если для вас кумирами являются старые советские академические исполнители?
    ну да ладно...
    у Юры в "неправильном магазине" я был завсегдатаем.. да и сейчас поддерживаю отношения

минимализм имхо совершенно о другом - там как раз всё продумано до мелочей... просто результат иной
    результат - погружение во временнОе преобразование и взаимодействие звуков
    классическое развитие исчерпало возможности... появились новые возможности
    впрочем, минимализм тоже разный достаточно структурно

точно так же и в классическом джазе возможности развития музыки по старым схемам когда-то быстро исчерпались и начали порождать банальности... но это уже отдельный разговор

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 01:28

gene_d, так эти старые академические исполнители навсегда лучше современных...сейчас спрос маленький, откуда взяться гениям? большинство их слушать не возможно. и если они не дотягивают до уровня великих, идут мимо.
    с джазом все же получше, хоть и снова развитие остановилось. Я поэтому и перестал его слушать, слишком много одинаковой музыки с одинаковыми приемами. Только музыкальные идеи можно воспринимать, но не исполнение.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 01:34 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).

Yur976, это всё голословно.... про старых исполнителей, которые якобы всегда лучше современных
    ведь так говорили всегда - во все времена... буквально ВО ВСЕ... что "всё гениальное уже сочинено и исполнено и гениев больше нет"
    пуристы от искусства - для вас новое просто не имеет смысла... а потом проходит 50-70 лет.... и это новое уже классика, а ворчание слышится уже по поводу совершенно иного

как я слышу, то сейчас нового интересного намного больше, чем было в 80-90-е
    просто поток великолепной музыки самого разного рода.... и не только джаза, разумеется
    у меня нет сантимента и ностальгии
    искусство должно жить настоящим а не прошлым

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

735

4 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

735
    # 15 июля 2024 01:39

gene_d, у меня тоже нет никакой ностальгии. у меня скорее злость, что вместо развития идёт деградация. раньше музыканты были разные, их можно было различать. сейчас как под копирку, безликие, за то на лицах такие эмоции... даже не знаешь, что лучше, слушать или смотреть...

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20533

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20533
    # 15 июля 2024 01:43 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

Yur976, вы повторяетесь
    ваша злость - от того, что не можете понять это новое
    и отделить зёрна от плевел
    а никакой деградации нет
    попса существует сама по себе, а настоящее - само по себе... иногда - очень редко - пересекаясь
    и этого настоящего сейчас доходит до нас больше чем когда-либо, потому что уже технически это гораздо проще (поток интересной музыки на порядок выше, чем был доступен во времена "неправильного магазина" Юры)
    и уж какие сейчас РАЗНЫЕ музыканты играют РАЗНУЮ музыку....
    попросту учитесь фильтровать... хотя боюсь с вашими настроениями уже поздно