Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DADI:ааа, на соседском гароде сажаете, вон оно чё
У меня нет соседей. Соседский участок заброшенный, раньше хоть косили...
DADI, а вы каким боком к даче относитесь?
kotok1980, цветение липы пропустили в отъезде.
Но и раньше не собирали, она у грунтовой дороги растёт.
Кстати, никакие деревья пыль с дороги не заслоняют.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
zajka63:DADI:ааа, на соседском гароде сажаете, вон оно чё
У меня нет соседей. Соседский участок заброшенный, раньше хоть косили...
DADI, а вы каким боком к даче относитесь?Добавлено спустя 3 минуты 7 секундkotok1980, цветение липы пропустили в отъезде.
Но и раньше не собирали, она у грунтовой дороги растёт.
Кстати, никакие деревья пыль с дороги не заслоняют.
Семян конопли и мака накидайте - приедут специально обученные люди покосить и перекопать
griizli:Витя, сваи на кой ляд красить, или тоже ТУ есть
griizli, прежде чем красить -нужно подготовить поверхность - СТБ 1684-2006 Строительство. Устройство антикоррозионных покрытий строительных конструкций зданий и сооружений. Номенклатура контролируемых показателей качества. Контроль качества работ
ТКП 45-5.09-33-2006 (02250) Антикоррозионные покрытия строительных конструкций зданий и сооружений. Правила устройства.
zajka63:Кстати, никакие деревья пыль с дороги не заслоняют.
zajka63, как вариант изменить покрытие дороги.
Григорьевич:galka68:Григорьевич, надеюсь ты свои не в 3х метрах от забора посадил .
Где-то семь-восемь. Как знал.
Нормально. Посмотри на мои возле офиса, они не разрастаются быстро, вот на хуторе липы старше меня , гиганты вековые.
kotok1980:griizli:Витя, сваи на кой ляд красить, или тоже ТУ есть
griizli, прежде чем красить -нужно подготовить поверхность - СТБ 1684-2006 Строительство. Устройство антикоррозионных покрытий строительных конструкций зданий и сооружений. Номенклатура контролируемых показателей качества. Контроль качества работ
ТКП 45-5.09-33-2006 (02250) Антикоррозионные покрытия строительных конструкций зданий и сооружений. Правила устройства.Добавлено спустя 1 минута 6 секундzajka63:Кстати, никакие деревья пыль с дороги не заслоняют.
zajka63, как вариант изменить покрытие дороги.
И направление ветра
kotok1980:егодня второй день покраски труб.
под вечер снова дождь...еле успел
ты их изнутри красишь?
kotok1980:не поехал (хоть обещал) на другую дачу заниматься важным делом- собирать колорадов
а где их принимают после сбора?
Nickl:ты их изнутри красишь?
Nickl, снаружи прошелся разок ПФ 115. изнутри покрашу сколько валик достанет - 80 мм (по кругу)
zajka63:липовые корни все себе забирают
да, липа - насос еще тот, похлеще березы...
Nkassandra:длина корней у нее?
полторы кроны
super-buldos2012:Ночью садили,колорады не видели
zajka63:Ни при перепашке, ни при культивировании почвы никогда этих корней не видели, глубоко, наверное.
как правило у липы поверхностная корневая система, корней дофига. Но если почва песчаная, то корневая у нее будет стержневая. Липа очень адаптивна, поэтому и живет под тысячу лет и спокойно всякие грибковые образования на корнях переносит...
Григорьевич:сколько ей лет.
лет 30-40...
kotok1980:получил солнечный удар (по жаре без кепки)
super-buldos2012:приедут специально обученные люди покосить и перекопать
kotok1980:Антикоррозионные покрытия строительных конструкций зданий и сооружений. Правила устройства.
если сваю бетонировать, то бетон обладает отличными защитными свойствами от коррозии
kotok1980:как вариант изменить покрытие дороги
ну или второй вариант - ликвидировать дорогу
kotok1980:ПФ 115
а, ну это знатный антикор
kotok1980:изнутри покрашу сколько валик достанет - 80 мм (по кругу)
где-то валяется профессиональный зонд для покраски изнутри. Но к нему бак для краски нужен. Видел пару раз как им красили - бак с краской наддували углекислотой из баллона без редуктора
Краска хорошо ложилась...
super-buldos2012:Семян конопли и мака накидайте - приедут специально обученные люди покосить и перекопать
super-buldos2012:Сажать на соседском огороде из той же оперы
ага, из той... чтоб коларады ночью не видели
griizli:Подскажите кто из личного опыта обработку винограда от мучнистой росы..
В этом году сражаюсь, пока с переменным успехом. Осенью и весной железный купорос. В мае жена купила на комаровке по моей просьбе квадрис. Оказался подделкой (поглядел в интернетах, по упаковке очевидно), начались и оидиум и милдью. Теперь раз в 12 дней прыскаю "геката". Действует, но, недостаточно. Купил в выходные "инсайд" чтоб действующее вещество чередовать. В прошлом году хорошо простая сера помогла, но там погода была не столь способствующая грибам.
Tormentor:griizli:Подскажите кто из личного опыта обработку винограда от мучнистой росы..
В этом году сражаюсь, пока с переменным успехом. Осенью и весной железный купорос. В мае жена купила на комаровке по моей просьбе квадрис. Оказался подделкой (поглядел в интернетах, по упаковке очевидно), начались и оидиум и милдью. Теперь раз в 12 дней прыскаю "геката". Действует, но, недостаточно. Купил в выходные "инсайд" чтоб действующее вещество чередовать. В прошлом году хорошо простая сера помогла, но там погода была не столь способствующая грибам.
Смотри не только д.в., но и классы. Если разные д.в, но один класс, то все равно есть привыкание. Например Топаз и Скор оба работают по оидиуму, действующие в-ва разные, химический класс один. Т.е. для чередования не годятся
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Nickl, снаружи прошелся разок ПФ 115. изнутри покрашу сколько валик достанет - 80 мм (по кругу)
Nickl:а, ну это знатный антикор
сорвал с языка )))
griizli:Подскажите кто из личного опыта обработку винограда от мучнистой росы..
Развивается стремительно, прошлый год опрыскивал бордоской в начале июня, через месяц хорус, грозди наливались отлично, вначале августа за неделю всё превратилось в серое уныние
Нужны комплексные меры, 3-7 обработок, укорачивание пасынков, как размягчается ягода обрывают лист в районе грозди для улучшения проветривания. Чем болявее сорт и хуже агрофон, тем больше обработок. Ну и не забываем, что кроме оидиума есть ещё и милдью (мучнистая и ложная мучнистая роса). Ну и не забываем про сроки ожидания, у разных препаратов они разные
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11316 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Помогите вспомнить фамилию
Поиск в гугле по фото говорит, что на фото - лантана)
Чтото год какой на заразу богатый. Неделю в теблице была жара, что заходить не хотелось. Вчера прошлась по теплице - а у меня на баклах и огурцах клещ И уже лютует. Ладно, думаю. Баклажаны я не фанат, а огурцы еще на улице растут. Пошла к уличным, что как раз подрастают, - а там пероноспороз разгулялся Гамаир от грибка поможет по листу? Производитель обещает, но хотелось бы отзывов) Ядерной химией по огурцам не ударишь.
Def:Если китайская болгарка за 60 руб с распродажи в ома работает уже третий год, то она уже все свои деньги отбила, а сломается - выброшу и куплю такую же.
Werker? Хорошие болгарки, много больше трёх лет работают.
Divanka:Чтото год какой на заразу богатый.
И не говори. Все яблоки Слава победителям червивые. Не опрыскивал
Tormentor:griizli:Подскажите кто из личного опыта обработку винограда от мучнистой росы..
zajka63:а вы каким боком к даче относитесь?
Каким боком мы к твоей даче относимся? Ну так может ты наш сосед по даче?
PS кстати, у нас как-то раз вдоль дачного огорода заяц проскакивал, это случайно не ты был? Не?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:Гамаир от грибка поможет по листу? Производитель обещает, но хотелось бы отзывов) Ядерной химией по огурцам не ударишь.
я ради пробы побрызгала садовым йодом. не верю я в Гамаир
Divanka, ну не то чтоб не верю, но в первый год его использовала на помидорах в теплице - не спасла.