Столкнулся спустя полгода использования Barracuda X 2022 еще с одной проблемой: наушники стали отключаться от ПК при бездействии.
Включаю видео в браузере, ставлю его на паузу, спустя 5-7 сек в наушниках начинается шипение и они отключаются.
Если смотреть видео без остановки - уши не отключаются, все ОК.
Наушники подключены всегда к ПК через радио донгл, который вставлен в комплектный USB кабель-удлинитель. Чипсет B660.
Каково же было мое удивление, когда на форумах увидел, что данная проблема не новая и встречается у многих моделей Razer.
У меня проблема появилась сразу после обновления Win 11 с 23H2 до 24H2.
Пробовал переустанавливать все ПО Razer - безуспешно. Наушники заряжены были до 100% при этом.
В итоге победил проблему так(по крайней мере сейчас все ОК):
- выбрал план электропитания "максимальная производительность" и в нем запретил отключать USB для экономии энергии.
- в диспетчере устройств прошелся по всем USB и там тоже поснимал галочку "разрешить отключать USB для экономии".
- переустановил ПО Razer.
- скачал на смартфон приложку Razer Audio App. Далее соединил наушники со смартфоном по блютузу и в настройках в приложке изменил таймаут отключения наушников с 15 мин на 60 мин(есть даже вариант - никогда). Приложку надо установить по причине того, что только там можно изменить таймаут и посмотреть % заряда.
- обновить ПО наушников через фирменную утилиту Barracuda X (2022) Firmware Updater (я это сделал давно сразу после покупки).
*Также можно, включив английские субтитры, посмотреть это video_YT
Итого использую следующее ПО:
Razer Synapse 4(Synapse3 у меня автоматом не обновлялся до 4 версии),
7.1 Surround,
а также Firmware Updater для наушников, basilisk v3, ornata v3.
Инфо:
RZ04-04430 - модель Barracuda X (2022).
RZ04-03790 - модель Barracuda X.
3 быстрых нажатия по кнопке питания переключают режим подключения: радио-зеленый, блютуз- синий.
Немного мнения по продукции Razer спустя полгода использования:
Короче, наушники очень классные, но надо повозиться с фирменным ПО Razer:
выскакивают вот такие глюки-особенности. И чтобы скачать 7.1 surround, надо регистрироваться. THX Spatial Audio вообще никак не купить из-за санкционных ограничений. В итоге доступно для 7.1 только вкл/ откл, никакого эквалайзера. Но звук все равно божественный, в разы лучше самых дорогих Logitech. Также Razer заставляет под каждый функционал качать отдельное ПО:
отдельно для настройки подсветки, отдельно для обновлений прошивок, отдельно для 7.1.
У Logitech все это в одной программе, плюс эквалайзер без проблем доступен для 7.1.
Но повторюсь, звучание Razer кратно лучше!