budgerigar:
Я просто смотрю кино про ДТП на московский КАД - автоматизация там зачахла в виде десяти патрулей ЦОДД. Не могут отчего-то сделать повсеместными электронные панно над КАД.
да ладно... 10 лет назад никто практически не верил, что МКАД поедет... там пробки были в любое время суток...
вы только про табло зациклены - там за 10+ лет грандиозная работа проведена - ЦКАД окрыли - который забрал на себя 50 тыс. транзитных грузовиков в сутки... сейчас активно строится МСД, который уже взял на себя 20% трафика...
меры по разгрузке МКАДа в Москве приняты беспрецедентные - стоятся хорды, рокады, ЦКАД, МСД, модернизация съездов и развязок...
я не говорю про видеофиксацию/наблюдение/распознавание происходящего на МКАД в автоматическом режиме - что позволяет за минуты принимать меры...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд
budgerigar:
Вы лучше сравните расходы Минска на тысячу авто и мск на безопасность
я лучше вспомню, кто когда понадобилось - в РБ практически мгновенно всех растонировали и шторки убрали...
потому если будет нужно - то за год все дружно начнут ездить по ПДД... достаточно начать с увеличение штрафов в 10 раз...
не забирать ВУ - зачем... штраф не 1-20 базовых, а 100-200 базовых вполне подъёмный для среднестатистического белоруса...
наехал на стоп линию - получил 100 базовых... проехал на красный - получил 200 базовых...
уверяю вас - даже камеры не понадобятся... вот взять арендные самокаты-велики - как только стали реальные дела уголовные заводить - так сразу они никому стали не интересны... а до этого - от подростков до бабушек разных - кто только не пытался их прибрать к рукам... а теперь стоят
так и с ПДД будет...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
а по ситуации выше - докажет товарищ с детьми и колесом, что у него действительно стрельнуло колесо и он действовал в условиях крайней необходимости - значит всё ОК... не докажет - дать ему пару лет посидеть подумать в исправительной системе...
как и регику - докажет, что он по необходимости занимал 3-й ряд - значит всё ОК... не докажет - 100 базовых вполне подойдут...
и оба примера максимально опубликовать... пару штрафов по 100 базовых и кол-во желающих кататься в 3-м ряду по МКАДу уменьшится