Недавно решил часто встречающийся вопрос - установка видеодомофона для общей двери в "карман" или квартирной двери и сопряжение с великим и е... чим ПИРРС. Возможно комуто вариант подойдет. Установлен в квартире домофон Alfa vision Olesya WiFi, на общей двери электромех замок с открытием чипом+механика на случай пропало напряжение/сломался, видеопанель у общей двери. В результате я и сосед можем управлять замком чипами, я могу открывать замок, вести фото/видео запись ч-з смартфон или домофон, на смарт приходит уведомление при звонке в дверь, можно поговорить, открыть дверь. Подключение к сети ч-з кабель или WiFi. На смарте всем известное приложение SmartLife. Есть 2 канала для дверных видеопанелей с возможностью подключения замков, отдельный выход для замка (калитка, гараж). Все покупалось на wildberries, цена вопроса ~ 450-500 руб. Заказывать на Aliexpress даже по распродажам не намного дешевле. С пиррс удалось подружить блочком Луч-БМ с того же wildberries, 32 руб. "Родной" d515 (более старый аналог d516) не подошел - домофон только принимал вызов и открывал подьездную дверь, звука небыло и блокировлся видеосигнал с дверной панели. Всевозможные настройки согласно мануала не помогли.