Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Acid84 Neophyte Poster
    офлайн
    Acid84 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #769830

Написать сообщение

21
    # 4 июля 2024 12:57

Есть информация как осуществляется возврат одежды? Можно ли отказаться на ПВЗ или же все возвраты через почту?

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3587

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3587
    # 5 июля 2024 08:43 Редактировалось tervel, 1 раз.

Acid84, я вернул прямо на ПВЗ оплаченный mp3 плеер, т.к. оказался подделкой, деньги вернули на следующий день

до этого ребенку одежду покупали
    перед примеркой спрашивал про возврат, если что не подойдет, сказали без проблем вернете сразу
    примерили подошло

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

789

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

789
    # 5 июля 2024 10:21

По идее у нас по закону возврат одежды возможен в течение 14 дней.
    Супруга на Wildberries платье покупала на какое-то мероприятие. Спустя пару дней после покупки вдруг поняла, что оно ей не нравится и без проблем вернула

• Acid84 Neophyte Poster
    офлайн
    Acid84 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #769830

Написать сообщение

21
    # 5 июля 2024 11:00

Просто выше кто-то весной подымал тему и были вопросы именно со шмотками

• mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

880

13 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

880
    # 5 июля 2024 19:59

Подскажите. Все товары на озон стали со статусом "нет в наличии". Если выйти из аккаунта, то все появляется. Меня забанили? Как разбанится?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5406

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5406
    # 6 июля 2024 07:24

прям все-все? попробуйте сменить пункт выдачи.

Ба!
  • zjenja Senior Member
    офлайн
    zjenja Senior Member

768

17 лет на сайте
    пользователь #91961

Написать сообщение

768
    # 7 июля 2024 11:47

Подскажите, а что теперь Озон карта уже не актуальна? Что по ней, что по обычной карточке цены одинаковые стали... Получается что финт с сертификатами стал не актуален?

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 7 июля 2024 16:44

а подскажите по бонусам от продавца. Смотрю товар в приложении. Выскакивает "дарим вам бонусы" и кнопка "получить бонусы". Ок. Нажал. Появились на балансе бонусы от продавца которые надо потратить в течение 3-х дней. Ну ок, думаю, раз такое дело закажу товар. Перехожу к оформлению - цена как была, так и не изменилась. Как блин их применить???

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11231

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11231
    # 7 июля 2024 17:57
    BigBrother:

Как блин их применить???

Для РБ - никак. Привыкайте.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6671

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6671
    # 7 июля 2024 19:17
    zjenja:

Получается что финт с сертификатами стал не актуален?

Юзаем другой финт: выбираем москальский адрес/сайт и щелкаем кнопку "хочу скидку", только не промахиваемся с продавцами, чтоб не видеть потом "на данный адрес доставка невозможна"....
    пысы: ранее работало, в нынешних условиях не проверяла...
    Или ждём пресловутые 11.11 и черные пятницы - вроде, лучшие цены в году надо ловить именно тогда.

• 3811777 Neophyte Poster
    офлайн
    3811777 Neophyte Poster

3

более полугода на сайте
    пользователь #3811777

Написать сообщение

3
    # 8 июля 2024 08:37

Всем здравствуйте! Если кому надо могу забрать ваш заказ с российского пункта выдачи на следующей неделе

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11231

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11231
    # 8 июля 2024 10:12
    3811777:

Всем здравствуйте! Если кому надо могу забрать ваш заказ с российского пункта выдачи на следующей неделе

Ну думаю и город не мешало написать. Я имею ввиду в РБ. Куда привезёте.

• 3811777 Neophyte Poster
    офлайн
    3811777 Neophyte Poster

3

более полугода на сайте
    пользователь #3811777

Написать сообщение

3
    # 8 июля 2024 13:46

Я забираю в Брянской области, а ваш заказ могу отправить почтой. Если кто с Гомеля может встретится лично

• pin4anen Левша Team
    офлайн
    pin4anen Левша Team

236

14 лет на сайте
    пользователь #208165

Написать сообщение

236
    # 9 июля 2024 12:51
    Acid84:

Есть информация как осуществляется возврат одежды? Можно ли отказаться на ПВЗ или же все возвраты через почту?

Все отлично возвращается через ПВЗ.

Много всего заказываем. Либо на ПВЗ после примерки отказаться, либо дома примерить и если не подходит, через приложение оформить возврат. Заявка на возврат у них обычно одобрена в течении минуты.

Недавно лонгслив вернули так. Считай месяц прошел, в итоге вернуть смогли, вроде как 30 дней на возврат был :)

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

599
    # 10 июля 2024 09:58

Возвращал огромную коробень на 12 кг с компостером, на который доставка была 2 недели (по факту почти 3), и который я заказал на WB с доставкой курьером на 3-й день, да ещё и чутка подешевле, через 4 часа после заказа на озоне. Но поскольку отмена уже пропала, а заказ ехал европочтой, то так он благополучно ко мне и приехал с горем пополам почти через 3 недели после заказа, ест-но товар уже не нужный. Балабол-курьер Европочты отказывался оформить отказ от получения (хотя на озоне писали, что можно отказаться от заказа при звонке курьера или по его приезду), юлил как червяк, в итоге подписал я ему доставку и пошёл он к чёрту.

Самое интересное было дальше. Заказ провисел в статусе "В пути" ещё две недели после доставки, пока я не вынес мозги саппорту, и они не закрыли заказ. Только после этого появилась опция "Вернуть товар".

Коробку по итогу распаковал, раскомплектовал товар, чтобы вернуть по "неполной комплектации" (ну не был товар повреждён, а по отказу "не подошёл товар" ещё не вопрос, что пришлось бы мне оплатить затраты на курьерскую доставку при возврате, хотя это и неточно - так что сорян, продаван). Отфоткал, залепил, оформил заявку и отпёр на ПВЗ. Заявку на возврат одобрили автоматически, сразу. Бабки вернулись назавтра после относа коробки в пункт.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 11 июля 2024 11:36 Редактировалось Vitasoft71, 1 раз.

Кто то в Озоне крутнул руль сильно.
    Появилось много товаров, которые можно оплатить озон картой.
    Зелёных цен нет, но если у кого российская карта и российские деньги, то это тема. 30 процентов товаров под озон карту попадают.

Снова появилась старая фишка из 2020 года.
    Доставка озон только при заказе от...
    У меня стоит от 35 рубчиков. Сення появилась фишка.
    Это касается доставки на Белпочту.
    Причем в деревне доставки нет озона.
    Оптимизируют они доставку на Белпочта, я вижу.
    В городах вообще платно.

Ну и периодически приходит сообщение о возможных задержках товара на таможне.

Доставлять стали все товары. Это радует.
    Раньше каждый пятый отменялся.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 11 июля 2024 12:32 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Vitasoft71:

В городах вообще платно.

Vitasoft71, через Белпочту на Озоне доставка уже давно платная. Если доставка курьером до дома то заказ должен быть от 35 руб. и выше, если меньше то курьером не доставляют. На ПВЗ Озона доставка бесплатная

• Hainkel Senior Member
    офлайн
    Hainkel Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #462783

Написать сообщение

2187
    # 11 июля 2024 14:10

Подскажите,есть люди которые могут заказать товар на озон в России и передать сдэком в РБ
    Просто у нас этот товар не доступен

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11231

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11231
    # 11 июля 2024 14:12
    Hainkel:

есть люди которые могут заказать товар на озон в России

Вы и сами можете заказать на любой ПВЗ в России.

Hainkel:

передать сдэком в РБ

Ищите знакомых, друзей, родственников в РФ.

• Hainkel Senior Member
    офлайн
    Hainkel Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #462783

Написать сообщение

2187
    # 11 июля 2024 14:39

Так нету таких родственников