tronz, Имел и даже ремонтировал не раз.
Есть специальные компаундные ремонтные составы. Самый распостраненный (не у нас) и качественный - Unika Colorfill Worktop Joint Sealant Compound Laminate Repair 25 мл (фото). Или с помощью восковых наборов. Тем более все довольно просто, что бы сделать самому... потому что за 50 - 60 - 80 руб очень маловероятно, что кто то к Вам поедет (вопрос цены и целесообразности). А платить.. ну наприм. 120-180 руб? многие (наверно) пожалеют . Есть так же технические трудности... самая главное - ПОДБОР цвета (как и придется ездить ДВА раза). попутная - отсутствие здесь и даже в Москве сейчас магазина, где это можно все купить. Придется покупать все в интернете (поясню что ТАМ 70! цветов). А покупать себе даже 45-50 цветов накладно (дорого, с призрачными перспективами) и ограниченный срок хранения. Это выгодно ТОЛЬКО если будет 3-5 обращения в неделю (заказа, а этого и близко нет).
Есть ЕЩЕ... восковые наборы. Тамобычно от 3 до 9 восковых карандашиков. Разогреваются (например паяльником) и запопняют повреждения. Самые удобные у Edding (известнаякомпания по производству - продаже всяких маркеров, карандашей, ручек и т.д.) - Edding Repair Wax Set 4-8901-1. У буржуев доступно 9-10 цветов (в каждом по 3 палочки - карандашика) Выглядят ТАК. Подобрано по 3 карандаша... наприм. сосна, бук, орех, черный серые и т.д. По похожим, пограничным цветам. В наборе вполне приличный шпатель. Нужный цвет подбирается смешиванием 2-х либо с 3-х восковых карандашиков. Цена от 7+ до 10€/набор. От подбора цвета зависи... будет либо вообще не видно, либо будет немного видно (на месте повреждения). И есть масса китайских нонеймных, часто вмести с убогим примитивным паяльником (1но - двух, 3-х разовым ) Воск обычно боится нагрева, поэтому я считаю хуже полимерного состава выше.
Есть еще эпоксидные составы (разум. ДВУХ компонентные). Они самые прочные и устойчивые, особенно на удар и механику. НО... подобрать цвет сложнее всего. И на выбор цветов ОЧЕНЬ мало! Или нужно красить. Из того что я пользовался (и достаточно известный) ВОТ ЭТОТ - Milliput Epoxy Putty. Это эпоксидная шпаклевка. Устойчивость до 130оС. Можно обрабатывать, шлифовать, сверлить, полировать, красить. Перемешивается в теч. 7 мин, потом работаете достаточно быстро... Очень прочная, подходит даже для тонкой керамики. Могу сделать любым, если сговоримся по цене. Сразу скажу, никаких составов у меня В НАЛИЧИИ НЕТ (и в Минске их тоже нет!). Или валяются засохшие, с истекшим сроком годности. Состав покупаете Вы, могу сделать, могу показать (дешевле, в принципе там ничего сложного). Главное попадание, подбор цвета.