2063068:
Может кто знает чем отличается smartzala от yasnazala, знаю только что они на двух разных платформах созданы. Smartzala создана до 2020 года и может устанавливаться на старые телевизоры с интернетом и так же устанавливается на новые ТВ. Yasnazala вроде идёт только на новые телеки( но это не точно), она создавалась после 2020года. В Google play для закачки есть две эти программы. Мне лично интересно чем они отличаются по функционалу на телевизорах Самсунг. У моих родных два телевизор Самсунг, один из них старый, так они взяли себе yasna 200 smart с установкой smartzala на один и второй телевизор, можно было взять с новой программой но тогда не работал бы ТВ на старом телевизоре. Если вдруг захотелось бы новую программу, то тогда нужно ехать на белтелком и переоформлять договор, т.к. нужны новые реквизиты в виде другого логина.
ZALA Yasna - Другая команда разработчиков. Расчитана на более современные ОС (Очень хорошо показала себя на LG / Samsung) Функционал между платформами практически одинаковый, но ZALA Yasna более приятная в плане интерфейса как по функционалу так и по дизайну. Свои проблемы есть как на старой так и на новой платформе, но как показал опыт собственной эксплуатации и работы приложения у клиентов - проблемы минимальные, при условии отсечения проблем с ТВ, Eth, Wi-Fi. Если у вас телевизор 2022 года и новее, то смело берите ZALA Yasna.
Пробежался мельком по вашим сообщениям и увидел обсуждения "приставок" для "Ясна 100 Smart", якобы их нет.
На тарифах "Ясна 100 Smart \ Ясна 200 Smart" - приставку можно получить, но это считается дополнительной услугой.
Стоимость одной приставки в месяц составляет 1 рубль.
Если мы рассматриваем тариф "Ясна 500 Smart", то по условиям данного тарифа одна приставка идет в комплекте, а если нужна будет вторая и последующая, то условия прежние - 1 рубль за 1 STB.
Новая модель STB (DV9135) несет на борту приложения: ZALA Yasna, YouTube, Google Play (Это из бесплатного), а также приложения "Кинопоиск", "Premier" - это по подписке, как собственной, так и подключенной в ЛК БТК.