grinev:Сравнил из старых запасов Крикову и из новых Нистру.
Крикова мне нравится больше, сочнее как то, насыщенней.
grinev, какая была дата розлива у Крикова?
grinev:Сравнил из старых запасов Крикову и из новых Нистру.
Крикова мне нравится больше, сочнее как то, насыщенней.
grinev, какая была дата розлива у Крикова?
grinev:Сравнил из старых запасов Крикову и из новых Нистру
Пробовали с супругой оба напитка +- в одно время. Первый понравился больше мне, второй - ей. Мне в Нистру не понравилась откровенная сладость, хотя в составе какого-то криминала не было. Ну и чем меньше его в бутылке оставалось, тем хуже он становился.
grinev:ONNO:какая была дата розлива у Крикова?
Почему спросил...
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112655144#p112655144
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112655822#p112655822
Я с разных партий пил Крикову, всегда только положительные впечатления. Не было в нем вкуса и запаха самогона. Вообще из дешевых наверно лучший который пил.
grinev:Я с разных партий пил Крикову, всегда только положительные впечатления. Вообще из дешевых наверно лучший который пил.
Поддерживаю мнение.
Привет. Встретил чудесный напиток "Кизлярский 15" по цене 2500₽/0.5 из РФ. Бренди понравился. Ощущается деревяшка много-сильнее чем в сородиче "Кизлярский 10".
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113508982#p113508982
Вообще имеется мнение, что 15 лет-это сильно другое. Впечатление как при дегустации Пётр Великий 25 лет и Багратион 20 лет. Оба хороши, но Пётр такой КОНКРЕТНЫЙ вставляющий повезде коньячище, что Багратион оказался "школьником". И это при том, что Багратион великолепный коньяк!
Вот такие ощущения и с Кизлярским. Серьёзный парень. Пить его обалденно приятно. Главная фишка-это конечно деревяшка, без лишней "компотности"( её вообще мало). Ароматный, в аромате изюм, копчёность, фруктовость со смолой, пыль из старой , давно закрытой комнаты со старинной деревянной мебелью, ваниль. Вкус такой же "старый" , смола, дёготь, чуток фруктов, зелень, слегка затхлая трава на берегу моря.
, лыжная мазь.
Вкус такой же смолистый, деревяшка голосует обеими руками, терпкость, даже есть остренького. Не горчит, что удивительно и чуть даже сладковат, при 1.0 г углеводов на 100мл.
Вывод: прекрасный экземпляр в стане коньяков, со своим характером, колоритом и высоким качеством исполнения. 100% тянет на полноценный, добротный ХО маде ин Франкрайх. И даже выше много того ХО что пил.

Асканели 6 в пятницах 24 руб , мож кто хочет? А вот знаете, за 24 руб и не плох. Получше Тираса и Томай 6 будет. Если просто попить не заморачиваясь то даже и кайфова, сухофруктики ,шоколад. А и деревяшка тоже присутствует, но не бочковая, щепа или как там скорее всего
assaddin:Асканели 6 в пятницах 24 руб , мож кто хочет?
Хороший вариант для населенных пунктов, где нет магазинов Винарь, в которых, например, дивин гораздо более высокого класса, такой как, Tomai GOLD 10, пока немногим меньше 28 руб. ![]()
AMUR:assaddin:Асканели 6 в пятницах 24 руб , мож кто хочет?
Хороший вариант для населенных пунктов, где нет магазинов Винарь, в которых, например, дивин гораздо более высокого класса, такой как, Tomai GOLD 10, пока немногим меньше 28 руб.
36 р в пятницах Томай 10
assaddin:AMUR:assaddin:Асканели 6 в пятницах 24 руб , мож кто хочет?
Хороший вариант для населенных пунктов, где нет магазинов Винарь, в которых, например, дивин гораздо более высокого класса, такой как, Tomai GOLD 10, пока немногим меньше 28 руб.
36 р в пятницах Томай 10
А в Винарях 27,84 руб. Это сеть импортера. ![]()
я уже писал, на прошлой неделе в субботу точно был в Вино в Уручье Слезы Лозы 17 за 29 - по моему лучший выбор в эти деньги...
Поеду искать и Слезы 17 лет ( тем более что он совсем не плох как тут иногда извещают а я пробовал и не по одному разу и 10 и 11 и 13 15 17 лет А раньше так вообще и 9 лет были как то. да и нравится мне) да и Томай надо будет прикупить Тем боле их вино мне очень даже нравилось раньше. Ничуть не хуже Хванчкары правильной. Да как то не Асканели а Арагвели брал раньше-тоже очень даже неплох
ЛеДчик:tis13:ValeraMXM:Если посмотреть в Ютубе разных блогеров, у всех Ереван занимает лидирующие позиции и соперничает как минимум с Двином, у этого ... он проиграл всем, кто классом на порядок ниже - всё что нужно знать, стоит ли слушать эти сказки ))
Учитывая что в сравнении Ереван не участвовал и не упоминается.. то это даже забавно 😁
Учитывая, что "на порядок" -это в 10!!!! раз ..... то вообще не ясно о чём повествует
трезвенникВалера-тамплиер ? Класс бренди Наири с 20ю годами ниже в 10 раз "классности" родственника с 10тью годами?
[censored by DCHook]
AMUR:assaddin:Асканели 6 в пятницах 24 руб , мож кто хочет?
Да хрень этот Томаи 10, не выдерживает прямого сравнения с тем же Хан, и тем более хорошими российскими коньяками, которые ещё дешевле. Так, местный дешманский вариант, который можно пить.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (30 июня 2024 12:03)
Основание: 3.5.17
Y_w_p:Да как то не Асканели а Арагвели брал раньше-тоже очень даже неплох
"Шестерка" и "Восьмерка" у Асканели так себе. Ну, может быть, за 24 рубля и стоит брать. А вот "вээска" у них получше. Вроде бы, по этикетке, те же шесть лет, но купаж явно другой.

...
И все с ней в порядке - спирты коньячные, запах как положено, вкус несложный - мед-воск и сразу деревянная терпкость, но не передублен - послевкусие не горькое и приятное. Постояв, становится еще лучше. И даже ароматизаторов, судя по всему, в него не бахнули, чем грузины нередко грешат.
Цена правда подкачала - в Аматисте 40 рэ. Рубликов 5 ему бы скинуть, я брал бы почаще. А так, тот же Хан 6 за 45 рублей 0.7 - очень сильный конкурент.
P.S. Насчет Арагвели, насколько помню, он очень деревянный. На пределе - еще чуть-чуть и уже было бы слишком.
slonka:"Шестерка" и "Восьмерка" у Асканели так себе. Ну, может быть, за 24 рубля и стоит брать. А вот "вээска" у них получше, те же шесть лет, купаж явно другой
У меня аналогичное мнение сложилось. Асканели ВС понравился:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113964531#p113964531

А после того, как постоял открытый, так ваще благородные ноты пошли через край!
Вот здесь ЛёДчик так распробовал ВС, что захвалил грузина! Ща сам себя прочёл, захотелось поехать купить, обновить рецепторы!
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113967826#p113967826

100% что "задел" в Асканели VS - в надежде на высокую оценку. Цена ? Да великовата. Но кайфовый ведь!
Салют!
Допивая Кизлярский Старый, добавил "фоном" Наш белорусский бренди "Армянская Крепость" с минимальными спиртами 16 лет.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=33520#p114360532
Обрадовался ЛёДчик! Нашенская армянская брендя очень даже на уровне, относительно коллеги. Разные ....ну прям "вусмерть". Однако ароматика хоть и разная, глубина её приличная, шлейф прекрасный, семицветный и даже больше, включая пастельные полутона! Различие коротко в аромате: АК16- сухофрукты, изюмность, краснодарский чай, смола фруктовая( аромат вяленой сливы). Кизлярский на его фоне -цветочность, дёготь, винность, выдаёт. В целом более "сдержаный" и аскетичный- Кизлярский. Армянская Крепость, как ей и положено, ароматит восточным , сладко-фруктовым духом. По вкусу различия также имеются. Мне показалось что деревяшки больше в дагестанском бренди. А горечи больше в Армянской Крепости. По сахару у обоих зергут! Не сладкие, вполне приятно-питкие, неспиртуозные. Кизлярский этакий элегантный аскет, против Армении, у которой во вкусе есть всё, что на прилавке со специями. Это по-восточному. Может потому и горчит, что много всего(а чего это всего? Да хрен его знает?) Бальзамный какой то прошянец из Беларуси.
Бренди настолько разные, прям как тара. Причём тара правильная. Кизлярский в таре как бутылка водки с этикеткой из-под ксерокса с плотностью 80г/м². Такой и вкус, классический дубовый и без фанатизма в сторону "всехцветоврадуги". И Армянская Крепость в бутылке с приятной, продвинутой формой повезде... с таким же нормальноразнообразным вкусом.
П.С. Ребята! Вкусно ВСЁ!

AMUR:где нет магазинов Винарь
Повторно спрашиваю: кто у вас там работает? ![]()
Это не в упрек вам, но как-то слишком усердно кулик хвалит одно конкретное болото. 🙂 Брал там как-то дивин-7 по вашему совету, нормальный.
Ako:Повторно спрашиваю: кто у вас там работает?
Вы наверное знаете, где цена на TOMAI GOLD 10 ниже цен, чем у первого поставщика. ![]()
Так поделитесь.
Времени не было искать что либо потому завтра по случаю всех дат кои стоит вспомнить и отметить обойдемся всего лишь Сюрпризным