Слишком уж сильный эффект в таком случае
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13734 |
13 лет на сайте Город:
|
zffman, на кофеварках такого типа как вы не трамбуйте, давление подаваемого в рожок пара регулируется клапаном, пенка получается благодаря вспенивателю в рожке. Это коренным образом отличает этот тип кофеварок от настоящих эспрессомашин, где все зависит от бариста, который и кофе кладет в рожок и трамбует, и пар подает. А наша кофеварка хороша тем, что позволяет быстро и относительно хорошо приготовить кофе практически любому человеку.
Трамбовка на давление и не должна влиять, она влияет на скорость прохождения воды через кофейную таблетку.
И почему вдруг в дорогой кофеварке трамбовка вдруг начинает влиять на давление (???) и/или результат? Вы как-то сами себе противоречите.
И да, я думал, что "вспениватель" - это про молоко. Я что-то упустил? Если вы про сито-фильтр, то оно есть и в рожке машинки за 200 баксов, и за 2000.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13734 |
13 лет на сайте Город:
|
zffman:"вспениватель"
это нижнюю часть рожка рожковой кофеварки.
zffman:почему вдруг в дорогой кофеварке трамбовка вдруг начинает влиять на давление
я не про "дорогую", а про профессиональную, в которой все зависит от искусства бариста и нет никакой автоматики, датчиков/клапанов.
Купил маме. Сделана в китае. На мин помол меньше чем например далмаер продомо. Доработки не требует как по мне. Китайцы подкрутили наверное Пользоваться удобно. Да кофе немного просыпается при снятии емкости.
Получится ли с ее помощью перемолоть более крупный помол в более мелкий или только зерна нужно засыпать?
Подскажите, за два года работы, на сколько сильно жернова сотрутся при усредненном использовании?
KveSteR:Подскажите, за два года работы, на сколько сильно жернова сотрутся при усредненном использовании?
Износа не заметил, уже около трех лет в эксплуатации.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56792 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13734 |
13 лет на сайте Город:
|
siff333, как вариант, подъехать в Техносток - магазин от 5элемента на пересечении Независимости и Филимонова.
После 5 лет использования этой кофемолкой, купил себе Graef и отличия в помоле достаточно существенные.
Не сказал бы что кофемолка г...но, свои деньги она отрабатывает.
Жернова в ней, это в больше части маркетинг, они вроде есть, но не те.
Для хорошего помола и качественного эспрессо нужны конусные жернова.