росток:Для меня самая лучшая Аквадив в стекле. Дорогая зараза, но она того стоит.
кстати... кто подскажет, где купить эту водичку? Последний раз покупал кажется на заправке белнефтехима
росток:Для меня самая лучшая Аквадив в стекле. Дорогая зараза, но она того стоит.
кстати... кто подскажет, где купить эту водичку? Последний раз покупал кажется на заправке белнефтехима
Я пью Svetla, Sulinka и Биовита+, занимаюсь спортом, очень помогает. начали ребята продавать и БЛР. В рашке она уже давно распиаренная, куча работ по ней имеется. вот сайтик если что healthwaters.by
Мне тоже больше всех Дарида нравится!
Я очень придирчива к воде по тому -что пару раз видела электролиз вод которые предложены на прилавках, видела что в ней плавает . Это было ужасно !
А Дарида одна из самых чистых и вкусных - и плюс для меня важно, что воду берут из скважины глубиной 270 метров !!! А не из водохранилищ в которых люди и зверино купаются (
И плюс у них прикольная новая современная бутылка )))
Посмотрел одним глазом тему - уже типичный для многих тем подход к выбору любого товара по принципу "Нравится/не нравится".
Минеральная вода - не тот товар, который можно выбирать в соответствии с таким подходом
Начинать выбор минеральной воды (и не только) следует с изучения матчасти
Изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали):
Оттуда - последствия дилетанского подхода к делу:
Углекислота содержится во многих естественных источниках. Для бутылочного разлива минеральные воды обычно газируют, искусственно вводя в них угольную кислоту, что повышает вкусовые качества и способствует сохранности, так как углекислота удерживает соли от выпадения в осадок. Особенно целесообразно газирование хлоридно-натриевых вод. Присутствие углекислоты в щелочных водах, предназначенных больным с заболеваниями, сопровождающимися повышенной секрецией и кислотностью, нежелательно. В этом случае необходимо перед употреблением, подогрев воду, удалить углекислоту.
Многие минеральные воды (например, Боржоми, Джермук, Нарзан и другие) широко используются как столовые воды и без ограничения продаются в торговой сети. Однако лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, а также нарушениями обмена веществ, применять их, не посоветовавшись с врачом, не следует, так как это может привести к нежелательным, нередко тяжёлым, осложнениям.
В некоторых случаях минеральной водой можно запивать лекарства, однако при этом необходимо учитывать физико-химические свойства минеральных вод и самих лекарств. Например, щелочными водами нельзя запивать лекарства с кислотоустойчивыми покрытиями, но уместно запивать сульфаниламиды, в организме подвергающиеся ацетилированию: продукты метаболизма сульфаниламидов в нейтральной и кислой среде не растворяются, и это может приводить к образованию в организме солей и кислот[19]:149—150.
Ниже в подразделах даются краткие сведения о физиологических и соответствующих химических свойствах вод.
От теории к практике:
2742822:Мне тоже больше всех Дарида нравится!
Я очень придирчива к воде по тому -что пару раз видела электролиз вод которые предложены на прилавках, видела что в ней плавает . Это было ужасно !
А Дарида одна из самых чистых и вкусных - и плюс для меня важно, что воду берут из скважины глубиной 270 метров !!! А не из водохранилищ в которых люди и зверино купаются (
И плюс у них прикольная новая современная бутылка )))
Да уж...
Мадам, почитайте про "электролиз вод" для начала - что это такое и кем применяется на практике. В качестве наводки - эта тема
Ещё круче те, которые приходят и проводят электролиз воды с выпадением ужасающих хлопьев ) А потом подсовывают свой дистиллят как контрольную чудо-воду )
Дарида действительно одна из лучших минеральных вод на нашем рынке. Но не по причинам, указанным выше, а по:
1) общей минерализации (сравните этот показатель с другими)
2) химическому (ионному) составу (хотя это индивидуально).
Газированная минеральная лечебно-столовая вода «Дарида» (обращаем внимание на "лечебно-столовая" в названии):
Минерализация 2,8-4,1 г/л
Катионы
(Na++K+) 990-1400
Ca2+ 30-65
Mg2+ 10-35
Анионы
SO2- 340-500
Cl- 1250-1700
HCO- 180-350
также рекомендую обратить внимание на минеральную воду Боровая
Химический состав воды:
общая минерализация от 1,25 до 2,6 г/дм3
Анионы, мг/л
Гидрокарбонаты (HCO3-) от 150 до 350
Сульфаты (SO42-) от 800 до 1400
Хлориды (Cl-) до 100
Катионы, мг/л
Кальций (Ca2+) от 300 до 600
Магний (Mg2+) до 100
Натрий(Na+) +Калий(K+) от 10 до 30
но у нее минерализация ниже. Также суммируем отдельно анионы и катионы. Обращаем внимание на сульфаты:
сульфатные[5] — Категорически нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, так как сульфаты препятствуют росту костей, связывая кальций пищи в просвете ЖКТ в нерастворимые соли;
Насчет
Благодаря полному отсутствию в минеральной воде «Боровая» хлорида натрия (поваренной соли), воду можно употреблять в неограниченных количествах
я бы не рискнул
Для понимания вопроса можно сравнить химический состав Дариды и Боровой с Минской, Борожоми, Ессентуками др.
Общий вывод такой:
1) прослеживается связка: общая минерализация - цена за 1 л.
2) обращаем внимание на сумму анионов и катионов по-отдельности.
3) обращаем внимание на содержание в воде гидрокарбонатов, хлоридов и сульфатов.
Уважаемые, что пьем?
Дарида пустоватая вода, минская 4 - как будто искусственная! Ессентуки 26 топ или боржоми!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5605 |
20 лет на сайте Город:
|
agbarminsk:RET_FRAN,
а у нас есть щелочные минеральные воды???
или тока ессентуки 4?
Еще раз:
Изучаем (а не смотрим одним глазом по-диагонали):
МАТЧАСТЬ: минеральные воды и их классификация
Оттуда:
Реакция воды (степень кислотности или щелочности, выражаемая величиной pH) имеет важное значение для оценки её лечебного действия. Кислые воды имеют pH = 3,5—6,8, нейтральные — 6,8—7,2, щелочные — 7,2—8,5 и выше.
Прямо этот показатель не указывается, но его можно оценить косвенно:
2) обращаем внимание на сумму анионов и катионов по-отдельности.
Далее изучаем, что такое "анионы" и "катионы" и как они влияют на "реакцию воды".
Далее изучаем этикетку на бутылке. Щелочные мин. воды имеются и далеко не один вид (Дарида, Фрост и др.). Различие - в составе и минерализации - разжевано выше:
Наиболее известна классификация В. А. Александрова, предложенная в 1932 году. В ней по основным анионам выделены три класса: гидрокарбонатные, хлоридные и сульфатные.
А в целом:
Не тормози – включай мозги
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5605 |
20 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Дарида
газированная рН = 5 – 6,5
негазированная ХЗ чему верить рН = 5 – 6,5 или pH 7-8,5
нашел пока только такую https://vitaminsk.by/product/shhelochnaya-mineralnaya-negazirovannaya-voda-19l/
agbarminsk,
Странные цифры pH
Катионы (положительно заряженные ионы) являются частью химических соединений, называемых кислотами, и соответственно отвечают за кислотность раствора. Анионы (отрицательно заряженные) являются частью химических соединений, называемых основаниями или щелочами, и соответственно отвечают за щёлочность.
В Дариде анионов больше, чем катионов. Соответственно, эта вода - щелочная. Откуда взяты цифры pH - не ясно
Можно написать им по этим цифрам.
нашел пока только такую
Обращаем внимание на
По составу, это вода гидрокарбонатная кальциево-магниевая, слабой минерализации - 0,6 г/л,
Это очень мало.
Подскажите пожалуйста в какой минералке нет фтора?
На вкус обожаю аквадив и дариду, ну еще минскую-4
Но начались проблемы с зубами, так как минералку пью каждый день, стали от фтора портиться.
dexy249,
Подскажите пожалуйста в какой минералке нет фтора?
В той, где на этикетке бутылки не упоминается фтор
Но начались проблемы с зубами, так как минералку пью каждый день, стали от фтора портиться.
От фтора? Откуда такой вывод? Фтор добавляют в зубные пасты для чего?
omdm,
Или хотите сказать, что пока не добавляли все ходили беззубые?
Не все, но многие
Очевидно, что сейчас состояние зубов у населения лучше, чем было 100-50 лет назад.
Но это другая тема
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19771991
Фтор добавляют в пасту для профилактики кариеса. Действительно, в 1940-х годах американские ученые впервые выявили способность фтора заживлять дырки в зубах. Но оказалось, что при этом действует принцип «одно лечим, другое калечим». К сожалению, распространенный принцип в современной медицине… Так вот, выяснилось, что избыточное количество фтора приводит к обратному эффекту — а именно к разрушению эмали зубов, проблемам с суставами, образованию камней в почках, разрушению костной ткани (вплоть до остеопороза и рака костей). Согласно некоторым исследованиям, фтор также способен вызывать нарушения в мозговой ткани, аналогичные болезни Альцгеймера и другим формам слабоумия.
Рекомендуемые дозы флота:
для взрослого человека — 1,5 — 2 мг в день,
для ребенка старше 4 лет — 1 мг,
для ребенка 1-3 года — 0,7 мг,
для малыша до 1 года — 0,5 мг.
до 6 мес. фтор извне не нужен вообще.
Производители зубных паст как правило выдерживают эти нормы. Но все дело в том, что помимо пасты фтор есть в огромном количестве продуктов. Например, очень много фтора — в чае (и черном, и зеленом), особенно в дешевом пакетированном. В одном пакетике — около 1,5 мг фтора (данные Food Research International), то есть уже около суточной нормы для взрослого!!! Имейте в виду, что по мере увеличения крепости заварки содержание фтора растет! Пакетированный чай вообще лучше не пить, да и любой сильно крепкий чай тоже, и не только из-за фтора. Об этом я писала в статье о чае.
Также фтор есть в рыбе, морепродуктах, рисе, овсянке, гречке, картофеле, яблоках, грейпфрутах, грецких орехах… Например, 2 больших яблока — это около 0,5 мг фтора, 100 г грецких орехов — это 0,68 мг фтора. Порция 200 гр. лосося или форели — это 0,9 мг фтора. Кроме того, фтор может добавляться в мюсли, хлопья, газировку, фруктовые соки, консервы…
Но большую часть фтора мы потребляем с водой — в бутылках и из-под крана! Фтор из воды легче всего всасывается организмом.
...
Признаком явного перебора фтора является например кровоточивость десен и появление белых пятен на зубах. Затем эти пятна становятся серыми или коричневыми и начинается уже процесс разрушения зубов.