Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21448

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21448
    # 12 июня 2024 15:04
    Neun:

Lonewolf:

Neun:

с вероятностью 99% что пойдёт в армию?

Да ладно... Намекну - здоровых людей нет, есть недообследованные :D

нужна не абыкакая болячка, а которая даст отсрочку

Нужна не отсрочка по болезни как таковая, нужно время протянуть, пока закончится призыв.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Neun:

до 18 можно самостоятельно выезжать? особенно мальчику

На ДР 18 лет можно выехать.

VW Touareg 3.6 FSI
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 12 июня 2024 15:08 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Neun:

omdm:

то на что учился. Или оплатить репетитора по химии между вахтами и поступить в мед. )) Вариантов вагон и маленькая тележка.

ну вот в статье парень думает о том, что делать если не получит подпись
    сказали - это детский сад
    так как план пойти в армию и потом стать инструктором или куда-то поступить- это не по взрослому

Я вот призадумалась... Если бы в свое время я (не имея ни малейшей склонности к тому же ПГС) сожгла все мосты с возможностью поступить куда_угодно и пришла своему папе (имеющему какой-никакой авторитет в области строительства, не последнему человеку в области) с "просьбой" поручиться перед руководством строительной организации за то, что выучусь и приеду работать именно в строительстве... Поручился бы он за меня после таких моих выбрыков? Думаю, что вряд ли (мои кривые ручки и тупые мозги применительно именно к строительству он видел).

• glpik Senior Member
    офлайн
    glpik Senior Member

523

2 года на сайте
    пользователь #3448183

Написать сообщение

523
    # 12 июня 2024 15:09

Да там горе от ума, точнее от всевышних образований, которых слишком много на одну семейную единицу. :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 12 июня 2024 15:13
    oks_1964:

Neun:

omdm:

то на что учился. Или оплатить репетитора по химии между вахтами и поступить в мед. )) Вариантов вагон и маленькая тележка.

так как план пойти в армию и потом стать инструктором или куда-то поступить- это не по взрослому

Я вот призадумалась... Если бы в свое время я (не имея ни малейшей склонности к тому же ПГС) сожгла все мосты с возможностью поступить куда_угодно и пришла своему папе (имеющему какой-никакой авторитет в области строительства, не последнему человеку в области) с "просьбой" поручиться перед руководством строительной организации за то, что выучусь и приеду работать именно в строительстве... Поручился бы он за меня после таких моих выбрыков? Думаю, что вряд ли (мои кривые ручки и тупые мозги применительно именно к строительству он видел).

а к чему это?
    Ну вот человек не проходит туда, где баллы близки к 400, многие ближе к концу подачи документов начинают их перекидывать на другие факультеты
    кто-то решает по другому - не поступаю, иду работать и год учусь, потом ещё раз пытаюсь
    кто-то просто сразу идет на ноготочки или куда-нибудь ещё
    Всё это - план, если не поступил туда, куда изначально планировал.
    Конечно можно думать одно, а после той же армии решить по другому, но что в этом детсадовского?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

glpik:

Да там горе от ума, точнее от всевышних образований, которых слишком много на одну семейную единицу. :trollface:

скорее всего усталость родителей (дети, инвалидность) +подростковый период = вот такие взаимоотношения между ними

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 12 июня 2024 15:23
    Neun:

oks_1964:

Neun:

omdm:

а к чему это?
    1. Ну вот человек не проходит туда, где баллы близки к 400, многие ближе к концу подачи документов начинают их перекидывать на другие факультеты
    кто-то решает по другому - не поступаю, иду работать и год учусь, потом ещё раз пытаюсь
    кто-то просто сразу идет на ноготочки или куда-нибудь ещё
    Всё это - план, если не поступил туда, куда изначально планировал.
    Конечно можно думать одно, а после той же армии решить по другому, но что в этом детсадовского?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

glpik:

2. скорее всего усталость родителей (дети, инвалидность) +подростковый период = вот такие взаимоотношения между ними

1. Парень не захотел сдавать один экзамен, но ничего не сдавал "взамен" (т.е. "на всякий случай";). Рассчитывал на поручительство родителей? В такой ситуации так себе затея. Было время, когда можно было сдать дополнительное ЦТ (на случай, если не поступаешь на специальность мечты). Этим тоже пользовались. А тут обрубил возможность поступления в вуз вообще.
    2. Ну так в таких случаях "подушку" готовят, а не рассчитывают на нестабильные отношения.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 12 июня 2024 15:27
    oks_1964:

Парень не захотел сдавать один экзамен, но ничего не сдавал "взамен" (т.е. "на всякий случай". Рассчитывал на поручительство родителей? В такой ситуации так себе затея. Было время, когда можно было сдать дополнительное ЦТ (на случай, если не поступаешь на специальность мечты). Этим тоже пользовались. А тут обрубил возможность поступления в вуз вообще.
    2. Ну так в таких случаях "подушку" готовят, а не рассчитывают на нестабильные отношения

парню 17 лет. Если он сам себе организовал целевое - то уже молодец.
    ну вот про подпись не знал, бывает

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 12 июня 2024 15:30
    Енотичек:

VitalyPitt:

На самом деле возраст важен. Он демонстрирует определённую замотивированность.

Пенсионеры очень стараются, да)

Neun:

и где она больше-меньше?

lonely_phantom:

Совершенно он не важен. Мотивация не зависит от возраста.

Leo-Leo:

В какой, например, сфере? И замотивированность на что?

Всё зависит, на какую вакансию откликается соискатель, в какую компанию. Компании грубо можно разделить на три категории: компания мечты, крепкий середнячок, и никому неизвестные ноунеймы.

Студенты или вчерашние студенты (20-25)

Если откликается студент, или вчерашний студент, то у него будут амбиции, завышенные ожидания, отсутствие опыта в поиске работы, отсутствие как позитивного, так и негативного жизненного опыта и опыта работы. Если он откликается в компанию мечты, которая у всех на слуху, работать в ней считается престижным, то его мотивация понятна — кто бы не хотел там работать. Вероятно, он будет готов пахать там за гроши лет пять.

А если он стучится в компанию без имени, то тут очевидно, что он хочет решить только свои сиюминутные финансовые вопросы (стать независимым от родителей, например). Его мотивация — пересидеть до тех пор, пока он не сможет устроиться в компанию мечты. Потому компаниям без имени такие студенты не интересны.

Ну, а компании крепкие середняки, по сути, не сильно отличаются от компаний мечты, т.к. это просто другой масштаб. Для сравнения: Wargaming (компания мечты), Apalon (крепкий середняк). Но по престижу последняя не уступает первой.

Стреляные воробьи (26-35)

Есть другая категория соискателей. У них уже есть навыки, опыт, но их уже потаскало, потрепало. Это стреляные воробьи, понюхавшие пороху. Они не питают ложных иллюзий, и у них нет завышенных ожиданий. Они даже могут и не пытаться тратить время на компанию мечты, но компания без имени может оказаться для них скрытой жемчужиной. Может так статься, что в них платят лучше, чем в известных корпорациях, в них он первый парень на деревне, и в них он достаточно незаменим. А ещё поле непаханное для развития компании, что сулит, например, роль партнёра, если всё пойдёт хорошо.

Но даже те, кто просто любит просиживать штаны, но обладает всеми знаниями, умениями и навыками, тоже могут найти себе место в таких компаниях. Просто буду выполнять формальный стек задач, ну, и зарабатывать будут меньше.

И как я уже сказал, при прочих равных, в таком соискателе большое значение имеет дорожная пыль, изношенные сапоги и заплатки на локтях. При этом он ещё полон сил и энергии. Попав в компанию, он точно из неё никуда не денется, и ближайшие пять лет, вне всяких сомнений, будет там работать.

Возрастные соискатели (42-50)

Ну, а возрастные соискатели... Зависит от умений и навыков. Сколько я рассматривал кандидатов к себе в ноунейм, у людей за 40, как правило, слабо с английским. Рассматривал я их из разряда: ну дам шанс, посмотрим.

После одного случая с возрастными соискателями я даже завёл практику тестого задания: просил присылать видео-презентацию на английском языке, когда соискателю нужно в свободной форме рассказать о себе на 30-60 секунд.

Это был случай, когда откликнулась женщина 42-48 лет (не помню точно), она уверенно заявляла, что у неё превосходный английский, а когда в конце собеседования я попросил её рассказать на английском о каком-нибудь положительном опыте в работе, она выдала уровень школьного учителя с очень бедным вокабуляром. Я ей так и сказал, что очень слабо. Она возразила, что её друзья из Европы её понимают. :D

Я тогда пожалел о потраченном времени, и с тех пор зарёкся звать на собеседование, пока не будет подтверждённого уровня владения английским языком.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 12 июня 2024 15:36
    Neun:

oks_1964:

Парень не захотел сдавать один экзамен, но ничего не сдавал "взамен" (т.е. "на всякий случай". Рассчитывал на поручительство родителей? В такой ситуации так себе затея. Было время, когда можно было сдать дополнительное ЦТ (на случай, если не поступаешь на специальность мечты). Этим тоже пользовались. А тут обрубил возможность поступления в вуз вообще.
    2. Ну так в таких случаях "подушку" готовят, а не рассчитывают на нестабильные отношения

1. парню 17 лет. Если он сам себе организовал целевое - то уже молодец.
    2. ну вот про подпись не знал, бывает

Для поступления в вуз на условиях целевой подготовки абитуриенту необходимо
    а) заключить договор с организацией-заказчиком.
    б) Сроки подачи документов в вузы, проведения вступительных испытаний и зачисления для абитуриентов-целевиков в 2024г.
    в) Абитуриенты-целевики должны сдать только одно внутреннее вступительное испытание в устной или практической форме в самом вузе по учебному предмету, который определен предметом первого профильного испытания (вступительное испытание в практической форме проводится для специальностей, по которым в качестве профильных испытаний определены дисциплины «Творчество» и «Физическая культура и спорт»).
    1. Организация-заказчик из системы минздрава. Прийти и спросить, дадут ли рекомендацию для поступления (это при том, что фамилия скорее всего известна) -- да не вопрос, ответят положительно. А потом на этом пункте затык. Это "пробил"?
    2. Про эмансипацию тоже не понимает -- что это такое. Но эмансипация вряд ли спасла бы парня.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 12 июня 2024 15:47
    Лиза_Волкова:

Грамотное сопроводительное - четверть успеха.
    Имхо, отклик без сопроводительного - неуважение к работодателю.

Иногда можно и без него. Я как-то размещал в конце вакансии просьбу называть кодовую фразу. Если кодовую фразу не присылали, это сразу отказ. Даже не изучал навыки соискателя. Даже если в отклике шло сопроводительное письмо. Я первым делом скринил его на наличие кодовой фразы. Фразы нет? Отказ. Если нет сопроводительного письма, но есть фраза, то уже изучаю, что за соискатель.

Мне не интересно тратить время на тех, кто громко заявляет: «Откликнулся на 500+ вакансий, и никуда не устроился». Для начала пусть дочитывают вакансию до конца, а не рассылают своё резюме вслепую. Также пусть потрудятся и адаптируют своё резюме под каждую вакансию, а не шлют одну версию на всех, с одинаковым названием.

Лиза_Волкова:

Не согласна.
    Это тоже самое, что человеку предлагать что-то купить по телефону, в то время как ему неудобно обсуждать покупку здесь и сейчас, и потом не вспоминать, кто же из приславших предложения звонил.
    В то время как он может в удобное для себя время в спокойном режиме ознакомиться с высланной на почту информацией.

Добавлено спустя 50 секунд
    Стремление лезть во все щели не всегда уместно.

Просто лезть во все щели нужно грамотно. Хотя бы для того, чтобы обратили на тебя внимание и позвонили. Достаточно, чтобы знакомый твоего знакомого положил твоё резюме HR-у на стол. Звонок в таком случае будет гарантирован. Я так на заре своей карьеры и поступил. Другое дело, что не во всякой компании будет знакомый знакомого, с уровнем общения, когда ты можешь попросить его об услуге.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 июня 2024 16:13
    Neun:

Ну вот человек не проходит туда, где баллы близки к 400, многие ближе к концу подачи документов начинают их перекидывать на другие факультеты

на платное баллы гораздо меньше, можно было попробовать. А потом уж решать - целевое или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Neun:

oks_1964:

парню 17 лет. Если он сам себе организовал целевое - то уже молодец.
    ну вот про подпись не знал, бывает

семья врачей, знакомства есть. бабушка с дедушкой могли подсуетиться. Да и не так популярно еще целевое у поступающих. С перспективой отработки лет 7

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 12 июня 2024 16:21

VitalyPitt, а, вы всё это про айцишечку свою, неинтересно.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 12 июня 2024 16:31 Редактировалось omdm, 1 раз.
    VitalyPitt:

Возрастные соискатели (42-50)

Ну, а возрастные соискатели... Зависит от умений и навыков. Сколько я рассматривал кандидатов к себе в ноунейм, у людей за 40, как правило, слабо с английским. Рассматривал я их из разряда: ну дам шанс, посмотрим.

имхо. Это не они должны искать работу, а вы должны их выискивать и переманивать. Потому как это выросшие

VitalyPitt:

Стреляные воробьи (26-35)Попав в компанию, он точно из неё никуда не денется, и ближайшие пять лет, вне всяких сомнений, будет там работать.что сулит, например, роль партнёра, если всё пойдёт хорошо.

И вот за каким им к вам наниматься?
    Успешно развивающаяся компания возьмёт в аренду дырокол.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 12 июня 2024 16:46
    PlutOn:

на платное баллы гораздо меньше, можно было попробовать. А потом уж решать - целевое или нет.

про платное я выше написала, с такими взаимоотношениями в семье - вполне логично стараться его избегать. Всё таки это зависимость от родителей.

PlutOn:

семья врачей, знакомства есть. бабушка с дедушкой могли подсуетиться. Да и не так популярно еще целевое у поступающих. С перспективой отработки лет 7

ну так по знакомству можно и место получше найти, для отработки

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 12 июня 2024 16:52 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    PlutOn:

Да и не так популярно еще целевое у поступающих. С перспективой отработки лет 7

Зажрались вы, мЯнчане!!! :) Целевики в медах-педах были... ну, мои ровесники по целевым учились. Правда, тогда срок отработки был на год (или два -- не помню) больше, чем у бюджетников. Но для периферии весьма и весьма было выгодно со всех сторон. + у целевиков были неслабые плюшки со стороны будущих работодателей (в 1990-е это было неплохим подспорьем). Так что целевики были всегда. А уж в медицине (где и работают родители парня) -- тем более!
    Родители не захотели поручиться за сына по каким-то причинам/рискнуть репутацией (которую тоже не на помойке нашли).

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18571

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18571
    # 12 июня 2024 16:56
    oks_1964:

Но для периферии весьма и весьма было выгодно со всех сторон.

С каких таких сторон?)
    Чел с периферии распределялся туда и без целевого. Большинство с периферии старается сделать всё возможное, чтобы в периферию не попасть. :lol:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 12 июня 2024 17:02
    Leo-Leo:

VitalyPitt, а, вы всё это про айцишечку свою, неинтересно.

В любой сфере это работает.

А то любят в духе: читать-писать умею, интернетом пользуюсь, остальному научите. Чушь полная.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 12 июня 2024 17:17

VitalyPitt, нет, у вас довольно специфичная отрасль, все эти "компании мечты" и "дайте мне уровень английского выше чем у учителя английского" :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21179

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21179
    # 12 июня 2024 17:18 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Но для периферии весьма и весьма было выгодно со всех сторон.

С каких таких сторон?)
    Чел с периферии распределялся туда и без целевого. Большинство с периферии старается сделать всё возможное, чтобы в периферию не попасть. :lol:

Когда с "родного" колхоза ежемесячно приходит машина с провиантом (помощь колхоза целевику), и это не макарошки за рупь, а полутуши, разрубленные на две части (будущей учительнице и её жениху -- будущему то ли агроному, то ли инженеру) + куры-маслице-еще что-то там; когда стипендия (на уровне повышенной для обычных студентов) платится просто за сданную сессию + вместо того, чтобы плакаться о том, что "в глушь распределили", народ бегает-выбирает кафель-обои-сантехнику для своего будущего коттеджа (чтобы успеть той же машиной отправить в деревню -- коттедж уже строится) и высчитывает дни для "правильного" бракосочетания -- в деревню должна вернуться супружеская пара (иначе коттеджа не видать), но надо зарегистрироваться так, чтобы диплом получить на новую фамилию... И т.д. А, еще "новая работа" -- это не как баран, а на известном месте, где сотрудники известны, передсказуемы. Кому что нужно вообще-то.
    У нас некоторые целевички уезжали с достаточно большим объемом методических наработок применительно к "родной" школе, знали, с кем (поименно) будут работать и были (действительно) уверены в завтрашнем дне -- количество часов известно (мама-тётя поделились), класс, в котором классруком будешь -- известен, практику на нем проходила. И даже диплом писала за завихренистую, весьма специфическую тему, ценную именно для будущей работы. Не думаю, что её жених в БИМСХ глубоко изучал хлопкоуборочные комбайны.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21448

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21448
    # 12 июня 2024 17:20
    oks_1964:

огда с "родного" колхоза.....

Просто рай на земле какой-то :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18571

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18571
    # 12 июня 2024 17:22
    Lonewolf:

oks_1964:

огда с "родного" колхоза.....

Просто рай на земле какой-то :D

Человек рассказывает о каких-то мутных и, возможно, коррупционных моментах как о чём-то законном и обязательном для целевого обучения. :lol: