2407143, хуавей п 30а что?
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:а что?
''хорошо'' снимает. ну или руки дрожат после... кваса ))
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Люди добрые.
Сдайте эти редкие магазины, где на сегодня можно купить белорусский концентрат кваса, ищу мелкие фасовки по 0,5 или 1 кг, чтобы не большими канистрами ? Раньше в магазинах был и Борисовский и Полоцкий сейчас нету, а концентрат от Криницы уже сто лет не вижу.
yaponka, емнип, Крыница прекратила производство концентрата - потому вы его и не видели давно
[контент удалён]
Отстоялся аливарски квас темный. Вот такой осадок выпал в бутылке. Осадка довольно много...походу добродил..
Давайте уже сезон открывать.
На днях поставлю из сухого концентрата от Приправыча, может делал кто, чтобы воду и время не переводить.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1243 |
16 лет на сайте Город:
|
Al_Cappuccino,
Где есть хороший натуральный разливной?
хороший натуральный можно только самому изготовить
Marabu:Al_Cappuccino,
Где есть хороший натуральный разливной?
хороший натуральный можно только самому изготовить
Причем с минимальными затратами денег и времени. Делаю каждый сезон. Если есть желание, могу поделиться рецептом. Предупреждаю сразу, получается слабоалкогольным, за руль сразу желательно не садиться.)))
Хлебный квас на меду:
Сушим ржаные сухари в духовке. Для того, чтобы получить тёмный квас, сухари надо немного "обуглить". Чем более горелые сухари, тем квас темнее.
Кипятим воду. Я это делаю в 10 литровой кастрюле. Воду остужаем.
Кладем сухари в воду, даем настояться. Процеживаем.
Добавляем мед и спиртовые дрожжи. Около суток сусло бродит. При стихании брожения разливаем в пластиковые бутылки и ставим в холодильник. Бутылки открываем осторожно и пьем с удовольствием вкусный напиток. Пропорции не называю, делаю все на глаз. Единственное замечу, меда не жалеем, сусло, перед внесением дрождей должно быть достаточно сладким, иначе вкус кваса будет недостаточно выразительным.
На Новом Лебяжьем (в Таборах) видел, Желтые с зеленым пластиковые кеги. Фанипольский вроде у них квас. На вкус (как обычно у них) чуть недозревший, если купить и дать постоять день - становится лучше.