конверт, пока электромобиль "не научили" экономно ездить зимой - никакого электро.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт, пока электромобиль "не научили" экономно ездить зимой - никакого электро.
metallheart:Ещё надёжной выглядит схема FAW(B70 или Т77) - мотор похож на tsi от VW и имеет чугуниевый блок.
за эти деньги BYD Song Plus (чемпион эдишен), посмотри сколько их в городе появилось - они вообще везде.
metallheart:конверт, пока электромобиль "не научили" экономно ездить зимой - никакого электро.
ну будет он жрать в среднем не 15 кВт, а 22 кВт.... что с того?
на быстрой зарядке 11-12 руб/100 км, на домашней 5 руб/100 км
автобизнес или ав, точно не помню, зимой собрало кучу электричек и смотрело расход + поездка - в среднем 22 кВт в тяжёлых кроссоверах VW ID.4, BYD Song
Ауди только много жрала - чуть ли не 50 кВт (но это не точно, но больше других заметно)
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:metallheart:Ещё надёжной выглядит схема FAW(B70 или Т77) - мотор похож на tsi от VW и имеет чугуниевый блок.
за эти деньги BYD Song Plus (чемпион эдишен), посмотри сколько их в городе появилось - они вообще везде.
Я посмотрел ролик канала 808 про эксплуатацию электро в мороз в Питере и окрестностях. У всех или запасная обычная машина или они просто недовольны пробегом зимой как Артём Базулев, работавший в VIP на Zeekr 009.
metallheart:конверт, пока электромобиль "не научили" экономно ездить зимой - никакого электро.
газ тоже не поставишь 

https://av.by/news/skolko_kilometrov_proedyt_electrocari_byd_tesl ... g_v_minske
metallheart:Я посмотрел ролик канала 808 про эксплуатацию электро в мороз в Питере и окрестностях.
а в Минске где ты мороз собрался искать?
прошлой зимой 2 дня минус 16 было.... в прошлые годы и того не было (1 раз за 5 лет температура была ниже минус 20 и газ не продавали)
в остальное время - каля нуля.
metallheart:или они просто недовольны пробегом зимой как Артём Базулев, работавший в VIP на Zeekr 009.
Базулев работал в минус 30, и додумался помыть, что-бы двери не закрывались)))
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:а в Минске где ты мороз собрался искать?
Если правду говорили, этой зимой FAW Nat в Барановичах максимум 150 проезжал. Летом вопросов нет, вроде под 350.
metallheart:Если правду говорили, этой зимой FAW Nat в Барановичах максимум 150 проезжал.
я слышал этот боян, но подтверждения никто не дал - расход электричества.
возможно нет теплового насоса там, который батарею греет (у VW ID.4 тоже нет, но катастрофы зимой нет)
вот почему-то этот боян любят повторять - сколько проехал... 150км!
а на сколько был заряжен?
а на сколько разрядили?
и какой же расход кВт на 100 км?
Зиикр 001 город/трасса жрёт 23/25 кВт, зимой.
а боянисты утверждают, что ФАВ 40 или 50 кВт жрёт
Alex_UssR:metallheart:конверт, пока электромобиль "не научили" экономно ездить зимой - никакого электро.
газ тоже не поставишь
ставят в них газ.
metallheart:конверт:а в Минске где ты мороз собрался искать?
Если правду говорили, этой зимой FAW Nat в Барановичах максимум 150 проезжал. Летом вопросов нет, вроде под 350.
Конверт таксует на вои, когда для души. Хватает всегда и ещё остаётся.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:вот почему-то этот боян любят повторять - сколько проехал... 150км!
а на сколько был заряжен?
а на сколько разрядили?
и какой же расход кВт на 100 км?
Можно пробежаться по реальным владельцам на драйв2 - расход значительный, по деньгам близок к бензиновым одноклассникам с моторами 1.6-1.8, а зимой вообще выгоды нет.
конверт:а боянисты утверждают, что ФАВ 40 или 50 кВт жрёт
близко к этому: батарея 55, по отзывам на драйве пробег 120-200 км
metallheart:Можно пробежаться по реальным владельцам на драйв2 - расход значительный, по деньгам близок к бензиновым одноклассникам с моторами 1.6-1.8, а зимой вообще выгоды нет.
там отзывы от россиян, которые ездят в минус 40
зима 9 месяцев в году
электричество на платных зарядках у них дорогое
при таких условиях - нет смысла
в РБ ситуация другая: вот по БУД е2 в такси отзыв
Расход в среднем зимой — в районе 13 кВт на 100 км, сейчас — 5—8 кВт.
https://av.by/news/taksist-iz-bresta-o-vigode-ekspluataczii-byd-e2
metallheart:близко к этому: батарея 55, по отзывам на драйве пробег 120-200 км
в каких условиях? которых в Минске вообще не бывает?
да я фиг поверю в расход 40-50 кВт, если тяжёлый Song 20-22 кВт зимой жрёт
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:Расход в среднем зимой — в районе 13 кВт на 100 км, сейчас — 5—8 кВт.
привирают в статье, как водится.
На драйве, Минск:
Дорога назад принесла много сюрпризов для меня проехал назад 245 км заряда осталось 9% на улицы было +2 ехал со скоростью 90 км в час но на улицы был сильный дождь, средний расход вырос с 11.3 до 17.5, как закончился дождь расхож упал до 15, я понял что до Минска не до тяну пришлось сбросить скорость до 80 км, и как доехал до зарядки расход упал до 12.4
Вот и наступило лето на улицы 20+, производил замеры в городе но не в пробках, проехал со 100% до 3% 425 км, расход падал максимум 8.7 и поднимался до 10
это видео на ютуб барановичский таксист закнул, которыё ещё и зарядиться не мог....
мол ай яй еа 150 км хватило...
и все понесли это единственное видео разносить.
и никто не задался вопросом
- насколько был заряжен
- на сколько разрядил
metallheart:привирают в статье, как водится.
нет, по трассе электричка больше жрёт.
чем быстрее едешь, тем больше жрёт.
таксист писал о городе Брест
metallheart:Вот и наступило лето на улицы 20+, производил замеры в городе но не в пробках, проехал со 100% до 3% 425 км, расход падал максимум 8.7 и поднимался до 10
а в пробках ещё меньше, это стихия электрички, рекуперация
Nykos:Конверт уверовал))
Нет, он просто треплется о том, чего до конца не понимает. И покупать он это не будет - бабла нет (раз) и не настолько глупый... Он как-то прямо сказал - пусть другие тестируют
Тоже самое и с хвоей - вечерние мечты, в которое он предается после посещения любимого отдела Короны.
конверт:чем быстрее едешь, тем больше жрёт.
я тебе скажу страшную тайну - в городе зимой, она точно так же делает, ибо ей надо постоянно греть салон и батарейку.
Oran_Gutang:Alex_UssR:чтоб локтями в б классе не толкаться, надо покупать С
У Весты размер салона как у С класса, локтями ни с кем не толкаюсь ни разу.
Не знаю зачем вы там все локтями с пассажирами толкаетесь, но мне с моими 60 в плечах + 42 бывшей супруги и в Матизе было не тесно.
А Гранта, так вообще шире по салону, чем веганский Поло. Куда он запропастился, кстати?
Харе уже свои раздутые Гранты/Калины Весты расхваливать.
Где:но мне с моими 60 в плечах + 42 бывшей супруги
это рост? Ну так два лилипута, уместились в маленький мопед и все у них было хорошо.......
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Где:А Гранта, так вообще шире по салону, чем веганский Поло. Куда он запропастился, кстати?
конверт:Веста это буээээ, даже на фоне Эмгранда Флагшипа
Пока есть Гранта\Искра, Веста будет желанной покупкой для многих.
Всё познаётся в сравнении.
cthulhu123:Веста это буээээ, даже на фоне Эмгранда Флагшипа
Пока есть Гранта\Искра, Веста будет желанной покупкой для многих.
Всё познаётся в сравнении.
сравнивать гранту с эмграндом и электричеами в плане выбора бред.
киллерфича гранты это цена. дешевле тачки нет.
при том что гранта полное дно. но если деньги ограничены и надо просто ехать. выбор очевиден. но печален.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:
Веста это буээээ, даже на фоне Эмгранда Флагшипа
Прогорел клапан на трёхцилиндровом двигателе/Автор темы Владимир77/Дата начала 27 Май 2024
Здравствуйте, коллеги!
являюсь обладателем Geely Atlas pro двигатель три цилиндра 177 л.с. 2022г. В начале мая возвращаясь из ... столкнулся с тем, что двигатель задвоил. кое как добравшись до дома вызвал эвакуатор и отправился в сервис, где через некоторое время вынесли вердикт: прогарание клапана в цилиндре. езжу спокойно, бензин 95й, всегда заправляюсь на фирменных АЗС . Что самое интересное, в этот же день на сервис привезли такой же джилик, только 2021г. , но с одинаковым пробегом (около 46000 км) вердикт тот же.
Четырёхцилиндровые чуть получше, но ненамного, поэтому:
metallheart:если выбирать по двигателю, то это Веста
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12116 |
16 лет на сайте Город:
|
Канал 808, ролик про поиск салонов дешёвых марок(Chery, Geely, Haval) в Шэнжене - нашли на окраине, в центре - салоны дорогих и импортных машин. В качестве эксперта владелец автоэкспортной компании.
Несколько цитат эксперта:
Джили не хочу продавать.
А если ещё будут писать:"Он продаёт, а оно гниёт", - вот этого я не хочу, это будет перебор. Поэтому только премиум и всё. Хотя могли бы больше зарабатывать, потому что Чери/Джили больше запрос.
Они хитрят, каждая компания пытается завоевать по-своему. Кто-то сильно экономит на толщине железа, но при этом "напихивают" машины, чтобы ты сел, офигел и пошёл покупать. А что будет потом? ... Не знаю... Не знаю...
После посещения салонов:
Какой вывод сегодня делаем? У Чери отделка салона самая приятная, а у Джили чуть лучше чем у Хавал. Но при этом, они одноценники. Получается, что Хавал тратит больше денег(на производстве) на что-то чего мы не знаем. Джили посерединке на это тратит, Чери вообще не тратит. Скорее всего, у Чери самое тонкое железо, а у Хавал самое толстое. Но это предположение. Надо шумоизоляцию смотреть, она стоит денег.
В Китае никто не задаётся вопросом какого всё это качества, потому что цена маленькая(новый Кулрей 2-го поколения 12000 долларов). И никто не обижается, и всё на гарантии, и даже если бы она сломалась - это не такая уже и дорогая машина.