elemen:
Государственная Дума Россия одобрила закон по уплате НДС для продавцов из стран Евразийского экономического союза, которые реализуют свои товары через маркетплейсы.
Белорусские товары на Wildberries
А это значит, что белорусским продавцам, которые продают на Wildberries, Ozon (и других электронных площадках), придется платить налог в России.
Вот так дружочки у нас.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
wink87:
ох этот чат с продавцом.
я создала заявку на возврат. он её отклонил.
пишу в тп.
А они: напишите ему в чат.
написала в чат. молчит.
пишу в тп.
они: ждите 10 дней.
жду. все ещё молчит. снова пишу в тп, а они мне: снова создайте заявку на возврат 🥵
так и лежат бракованные часы с 15.05.2024. уже все сроки вышли.
одна надежда на электронное обращение...
Т. к. не сразу разобралась, куда отправлять, 27.05 отправила в администрацию своего лен района г могилева.
оттуда звонят и просят отозвать. и отправить в мог гор исполком. я прошу, перенаправьте. а они: горисполком ругается, когда мы перенаправляем. отправила в гор исполком.
28.05 мог гор испол ком перенаправил в Минск гор исп.
А 31.05 Минск гор исп перенаправил в администрацию московского района города Минска.
А озабоченность они вам выразили? Если нет, то требуйте или её или хотя бы обеспокоенности, а лучше - сообщения, что ваше обращение очень важно для них! Представляете, как вам полегчает, когда они склонят свой величественный бюрократический взор к вашим слёзным мольбам? И, надеюсь, вы подавали своё нижайшее прошение в высочайшие инстанции как положено, преклонив колени, а не абы как, словно вам что-то должны?
Да уж. Вот такое почитаешь - и думаешь - если это правда, то кто виноват, что элементарно решаемые алишкой вопросы превращаются у нас в какой-то многомесячный квест с оплатой прорвы бесполезных бюрократов и изучением законов и сроков и прочего?