oliv78:Vitalik8800, Вы не внимательны.
Человек спрашивал
I_Dmitry:вместо
а Вы предлагаете вместе
Это очень разные вещи.
У типилинка SFP есть только у моделей бизнес-сегмента ...
oliv78:Vitalik8800, Вы не внимательны.
Человек спрашивал
I_Dmitry:вместо
а Вы предлагаете вместе
Это очень разные вещи.
У типилинка SFP есть только у моделей бизнес-сегмента ...
Vitalik8800:I_Dmitry:Может кто подскажет, возможно ли подключить и полноценно настроить роутер TP-Link Archer AX55, вместо родного роутера (HG8245H-256M) БТК? Чтобы без всяких мостов и прочей фигни.
Звоните 123, просите перевести ваш терминал в режим моста, после чего подключаете свой роутер в LAN1 терминала - WAN тп-линка и подключаетесь к интеренту на своем роутере по pppoe c использованием логина и пароля из договора (к цифрам логина добавить @beltel.by), вот и все, это даже проще чем если бы можно было заменять БТК терминал. После перевода в мост теримнала, интернета на нем не будет, поэтому я на своем отключил вайфай и даже выключи лампочки чтоб не светился, ну и все забыл про него, главное из розетки не вытаскивать
Все равно чтобы вам заменить терминал, вам нужен какой нибудь ONU/ONT или модуль SFP ONU который вставлялся бы в слот вашего роутера, а это еще нужно найти подходящий под OLT оператора, подключить, стукнуть в бубен чтобы настроить, а потом все равно этот модуль перевести в мост чтобы поднять инет на своем роутере Так зачем вам это все, если провайдер уже выдал вам бесплатно в пользование гарантированно рабочий ONU, который если заглючит или сломается провайдер бесплатно заменит.
Ок, если решусь, то сделаю также. Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Отвечу всем желающим подключить что то напрямую.
1.Купить вы можете что угодно
2.Вам все настроят, подключат и оставят вас наедине с этим всем хозяйством.
3.В 123 вы позвонить уже не сможете , так как с настройками дополнительного ( нештатного ) оборудования вам помогать не будут.
4.Человек который вам все это настоит,не обязан быть вашим учителем, справочником и личным системным администратором.
5.Про охранную сигнализацию так же сразу забыть, так как никто не будет вам брать ответственность за работоспособность на стороннем оборудовании.
Какой из всего вывод ?
- Если вы не системный администратор, нефиг даже думать про подобную схему подключения. Сидите на штатном оборудовании и при необходимости дурите голову 123.
DreamSAT, я когда терминал в бридж переводил, в 123 сказали, что в свободный порт можно будет подключить сигнализацию, если в будущем понадобится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
PoMcku:я когда терминал в бридж переводил, в 123 сказали, что в свободный порт можно будет подключить сигнализацию, если в будущем понадобится.
А причем тут терминал, когда я совершенно про другое написал.....
Напрямую - это значит убрать терминал и подключить свое оборудование.
Все, изложенное выше DreamSAT относится к случаю, когда пользователь хочет ЗАМЕНИТЬ терминал от БТК. этот процесс обсуждается в соседней ветке
те же, кому лениво этим заниматься, переводят терминал в мост, подключают свой маршрутизатор и получают простое, сравнительно недорогое и ГАРАНТИРОВАННО РАБОЧЕЕ решение. При этом телефония, интерактивная зала, охрана остаются подключенными к терминалу и все эти манипуляции на них никак не влияют
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, может у кого был опыт подключение NAS Sinology к роутеру промсвязь mt-pon-at-4, не вижу его с ПК, сам NAS Sinology через кабель к ПК подключаю и вижу его. Когда подключаю к роутеру через кабель никак не найду. На предыдущем модеме настраивал знакомый, что-то менял в настройках модема.
oliv78:Grechanikov:К 2ому.
Может вкл изоляция портов на терминале ....
Кстати у хуавеев нет такого, а вот у оптических терминалах ZTE по умолчанию имеет место быть изоляция портов. Лечится или через 123 или самостоятельно
oldq:1 - вы подняли, купившись на скидку по акции, или вам подняли не спросив ?
2 - терминал бтк без гигабитного порта только один - Huawei EchoLife HG8245A, у всех остальных или LAN1 или все 4 гигабитные
3 - скорость порта не имеет отношение к скорости вай-фай, если вы не используете свой роутер, подключенный к терминалу кабелем
4 - скорость вай-фай штатного терминала в диапазоне 2.4 ггц стандарта 802.11n при правильно настроенном шифровании и относительно стабильном сигнале на свободном канале от 30 до 70 мегабит максимум
5 - что бы получить более высокую скорость, нужен или двухдиапазонный терминал (MA670V3, zte F670L, huawei в наличии нет никаких) или свой двухдиапазонный роутер
Итак
пару дней назад позвонил в 123, сказал, что раз вы мне подняли тариф до Ясно 200, можно ли заменить старый модем на новый, который будет держать 200 Мбит. Что-то там посмотрели и сказали "Без проблем! Хотите приходите сами, хотите - придет мастер"
Вчера мастер пришел и оставив все старые кабели (включая БП), просто поменял модем на 2 диапазонный ZTE F670L
Все более менее заработало, но не без проблем
1. Пришлось ждать минут 40 пока его пропишут поле подключения
2. Даже когда PON перестал моргать, интернет отсутствовал
3. Звонок на 123 решил проблему частично, третий порт не работал (остальные заработали (1 и 2 на интернет, 4 на Zala). В итоге, помучившись и еще раз позвонив на 123 там признали, что бывает так, что сам порт физически проблемный (не работает). Сказали, что если вам он нужен, приходите - поменяем модем. Но мне пока достаточно имеющихся трех (2 +1 на Zala)
4. И самое пока непонятное. Вчера обратил внимание, что WiFi словно заглох. Начал проверять speedtest - в первые моменты скорость отличная, а дальше моментально падает до 0!!! Так на ноуте, на смарте и на ТВ. Пробовал и 5 и 2,4 частоты - одинаково. Думал уже утром звонить в 123, но решил на 30 минут вырубить питание модема. Через полчаса врубил - скорость отличная, все хорошо
Резюме:
Кому надо - можете звонить в 123 и менять на 2 диапазонный роутер (возможно для этого нужен тариф со скоростью 200 Мбит).
Но возможны проблемы с роутером описанные выше. Буду смотреть как он поведет себя дальше. Отпишусь
Compiller:может бп слабоват или при смерти?
UltraMax:Вчера мастер пришел и оставив все старые кабели (включая БП), просто поменял модем на 2 диапазонный ZTE F670L
вот козёл...
позвоните и спросите нормальный родной бп, а от старого терминала
самый просто способ - сходить и поменять, взять полный комплект в коробке
да, запускаться будет долго и через 123, то же самое было у меня, когда поменял
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
UltraMax:Вчера мастер пришел и оставив все старые кабели (включая БП), просто поменял модем на 2 диапазонный ZTE F670L
На сколько ампер блок питания и сколько написанно новом терминале?
UltraMax:признали, что бывает так, что сам порт физически проблемный (не работает).
Б/У модем просто выдали, поменяйте его снова на другой, тем более порт не работает.
oldq:позвоните и спросите нормальный родной бп,
Похоже, в конторе негласное распоряжение. При обмене терминала, оставлять клиенту старый блок питания. Так и у меня было. Но ведь старый терминал нужно было везти в офис c полным комплектом. Открыл коробочку, достал новый блок, а туда старый. Новые блоки питания Уже в ширину.
acrid71:Похоже, в конторе негласное распоряжение
хз... я в своё время получал в коробке комплект - всё новое...
oldq, Ну так и у меня все новое. Просто в новый терминал ,подключатель сует штекер старого блока питания. А новый блок оставляет в коробке со старым терминалом. И неси- сдавай.
acrid71:Просто в новый терминал ,подключатель сует штекер старого блока питания. А новый блок оставляет в коробке со старым терминалом.
вот потому и козёл...