acidburn4uk:на tplinke
тоже нормально, но у меня это с терминала БТК.
офлайн
Vespasianus
Neophyte Poster
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
Помогите, пожалуйста, настроить киннетик с терминалом MA670V3.
Через 123 перевел терминал в режим моста. Киннетик перенес на ip 192.168.2.1
Настроил на автоматическое получение айпи и ввел PPPoE и ввел данные из договор - ошибка подключения.
Перелапатил уже что смог - ничего не помогает
Что я делаю не так?
Гугл диск.
Drug_Tvoeu_Mambl:Что я делаю не так?
самое главное "не так" - это вы взяли не тот терминал
эта модель существует с прошивками и для huawei, и для zte
тут на форуме буквально неделю-другую назад кто-то писал, что один из этих вариантов удалось перевести в мост, и получить интернет... второй никак...
самый простой вариант - сдайте это терминал взад, вам всё равно двухдиапазонный не нужен, и возьмите любую модель с гигабитным портом - все старые модели без проблем переводятся в мост и всё работает
Drug_Tvoeu_Mambl:Что я делаю не так?
Скрины. Научитесь делать так, чтобы там можно было бы что-то увидеть.
офлайн
Vespasianus
Neophyte Poster
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
Drug_Tvoeu_Mambl:Помогите, пожалуйста, настроить киннетик с терминалом MA670V3.
Настроил на автоматическое получение айпи и ввел PPPoE и ввел данные из договор - ошибка подключения.
Перелапатил уже что смог - ничего не помогаетЧто я делаю не так?
Гугл диск.
А чего у вас vlan 10 на 4-й порт на строен? На четвертый порт должен быть настроен vlan 20 для интерактивной zala. А vlan 10 для интернета переведен в бридж и настроен как минимум на 1-й порт, в этот первый порт и подключаете свой роутер.
Drug_Tvoeu_Mambl:Через 123 перевел терминал в режим моста.
А сейчас соедините кабелем тот порт LAN, который указан в настройках vlan10 с сетевой картой компьютера. Затем создайте на последнем ярлык PPPoE, как в старые времена, введите туда логин и пароль из договора и проверьте интернет без Кинетика. MA670V3 имитирует Huawei или ZTE?
Drug_Tvoeu_Mambl:Помогите, пожалуйста, настроить киннетик с терминалом MA670V3.
Перелапатил уже что смог - ничего не помогаетЧто я делаю не так?
Гугл диск.
Создаёте новое подключение, выбираете bridge и прописываете vlan 10, ставите галку на порт lan1. Сохраняете. Это делается в PON WAN что на вашем скрине
Здравствуйте, подскажите порядок действий для подключения xiaomi ax6000 к модему белтелеком, как правильно?
Dmitriy2507:Здравствуйте, подскажите порядок действий для подключения xiaomi ax6000 к модему белтелеком, как правильно?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
Dmitriy2507, Переводите xiaomi в режим точки доступа, подключаете в 1-3 порт БТК терминала (4-й порт под zala), пользуетесь. Ели у вас терминал только с одним Гбит портом, то в первый порт. Если терминал старый без Гбит портов то заменить его в БТК.
Vitalik8800:Dmitriy2507, Переводите xiaomi в режим точки доступа, подключаете в 1-3 порт БТК терминала (4-й порт под zala), пользуетесь. Ели у вас терминал только с одним Гбит портом, то в первый порт. Если терминал старый без Гбит портов то заменить его в БТК.
Здравствуйте, написал вам в л. С.
офлайн
Vespasianus
Neophyte Poster
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
Doodlez:Создаёте новое подключение, выбираете bridge и прописываете vlan 10, ставите галку на порт lan1. Сохраняете. Это делается в PON WAN что на вашем скрине
Спасибо за рекомендацию. Сработало
I_Dmitry:Может кто подскажет, возможно ли подключить и полноценно настроить роутер TP-Link Archer AX55, вместо родного роутера (HG8245H-256M) БТК? Чтобы без всяких мостов и прочей фигни.
Нет
glpik:I_Dmitry:Может кто подскажет, возможно ли подключить и полноценно настроить роутер TP-Link Archer AX55, вместо родного роутера (HG8245H-256M) БТК? Чтобы без всяких мостов и прочей фигни.
Нет
Понял. Спасибо
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
I_Dmitry:Может кто подскажет, возможно ли подключить и полноценно настроить роутер TP-Link Archer AX55, вместо родного роутера (HG8245H-256M) БТК? Чтобы без всяких мостов и прочей фигни.
Звоните 123, просите перевести ваш терминал в режим моста, после чего подключаете свой роутер в LAN1 терминала - WAN тп-линка и подключаетесь к интеренту на своем роутере по pppoe c использованием логина и пароля из договора (к цифрам логина добавить @beltel.by), вот и все, это даже проще чем если бы можно было заменять БТК терминал. После перевода в мост теримнала, интернета на нем не будет, поэтому я на своем отключил вайфай и даже выключи лампочки чтоб не светился, ну и все забыл про него, главное из розетки не вытаскивать
Все равно чтобы вам заменить терминал, вам нужен какой нибудь ONU/ONT или модуль SFP ONU который вставлялся бы в слот вашего роутера, а это еще нужно найти подходящий под OLT оператора, подключить, стукнуть в бубен чтобы настроить, а потом все равно этот модуль перевести в мост чтобы поднять инет на своем роутере Так зачем вам это все, если провайдер уже выдал вам бесплатно в пользование гарантированно рабочий ONU, который если заглючит или сломается провайдер бесплатно заменит.
Vitalik8800, Вы не внимательны.
Человек спрашивал
I_Dmitry:вместо
а Вы предлагаете вместе
Это очень разные вещи.