Metrofan, Elektron777, Спасибо за вашу активность.
Я тут немного отсудствовал, работы много было, но на досуге не прекращал поиски решения проблемы связанной с неправильной калибровкой в опере, уж больно неустраивает меня английская версия. Дело в том, что в моём бывшем i9 3G стоял браузер вшитый в прошивку на java UCWEB. Я решил попробывать сие счастье нашёв его на русском несколько версий. Ссылка в 1 посте. И каково было моё удивление, когда он заработал, не без помощи совета от Metrofan, манипуляции с калибровкой теже, что и в английской опере, но достаточно 1 мм отклонения .В итоге я получил работающий браузер на русском языке и практически нормальную калибровку в телефоне, которая не мешает из-за отклонения писать СМС и прочее Там где в опере кнопка "меню", такаяж и у UCWEB, также через раз нажимается, но уже не критично. а если развернуть на весь экран, то пальцем без проблем управляется. Кстати этот браузер мне понравился даже больше, чем опера. Если кому нужны настройки, могу выложить.
Кстати, как я понял мой любимый магазин привёз не один V800, а несколько, но в продажу поступит после изучения, слива-залива прошивки, русёжки и др. К слову, мой девайс мне отдали не руссифицируя, с оригинальным русским. Так что если кто надумал обращайтесь к нему.
Результаты теста моего тела:
Jbenchmark :
Jbenchmark 7880
Text 2075
2D Shapes 2264
3D Shapes 574
Fill Rate 267
Animation 2700
version 1.1.1
Screen width 320
Sreen height 434
Color 65536
Для проверки почты, можно использовать прогу MailMan, ссылка в 1 посте, кстати в ней нет такой рассинхронизации в калибровке как в Опере, за исключением некоторых подтверждений с цветными цифровыми кнопками, но этот баг присудствует и в некоторых других java-приложениях, типа "чёрного квадрата" в i9.