Подскажите пожалуйста, прописка Витебской обл., в какие вц на студенческую можно записываться?
Подскажите пожалуйста, прописка Витебской обл., в какие вц на студенческую можно записываться?
Добрый день. Для тех, кому интересно. Продление КП детям в Минске: подавалась сегодня 20.05.2024 (перенос приема документов был с первого понедельника 06.05.2024). Записывалась в воскресенье 19.05.2024 в 12.00 была уже 57. "Дежурство" было расписано среди желающих на всю ночь. Утром, в день подачи, приехала к 6.00 утра. Прием документов начали заранее (в 9.40 открыли три окошка), в 10.30 прошло около 60 человек. На момент моей подачи было записано более 190 чел. Очередь двигалась оперативно (хорошо, когда народ подготовленный!).
3803237:Добрый день. Для тех, кому интересно. Продление КП детям в Минске: подавалась сегодня 20.05.2024 (перенос приема документов был с первого понедельника 06.05.2024). Записывалась в воскресенье 19.05.2024 в 12.00 была уже 57. "Дежурство" было расписано среди желающих на всю ночь. Утром, в день подачи, приехала к 6.00 утра. Прием документов начали заранее (в 9.40 открыли три окошка), в 10.30 прошло около 60 человек. На момент моей подачи было записано более 190 чел. Очередь двигалась оперативно (хорошо, когда народ подготовленный!).
Добавлю, кому интересно. Подавалась на продление КП тоже 20.05.2024. Я пришла к 9-ти утра, стала в конец очереди, узнала про "список", записалась под номером 191, но практически стояла в конце живой очереди. Не скажу, что очередь двигалась быстро, за полтора часа мы продвинулись на четверть, не более. Очень сильно тормозит народ с заполнением внеска и документами, хотя не ясно, что сложного в предоставлении 3х копий и анкеты. К 12,00 передо мной было еще человек 40. Каким-то невероятным образом сотрудники посольства не закрылись в 12.00 и продолжали прием. Я подалась в 12,30, прием моих документов занял секунд 15, сколько еще продолжался прием, не знаю, но за мной было еще человек 40.
Совет подросткам, достигшим 19ти лет, выучите хотя бы пару фраз на польском, развернули несколько человек, сказали подучить язык, т.к. народ не мог ответить на элементарные вопросы, написать во внесек место рождения на польском, в итоге 5 минут у окошка, результата 0, а очередь не маленькая.
Возможно, в тот день приняли всю очередь, поэтому в следующую подачу такой большой очереди не будет, но это мое предположение.
офлайн
tisobisama
Neophyte Poster
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравтвуйте, моя мама получила от меня приглашение на гостевую визу в воеводы Варшавы. Ей 72 года, раньше она могла записаться на визу придя в vfs global с паспортом . Сегодня ей сказали что условия поменялись и отправили в консульство на Кропоткина. Там хамоватая сотрудница ответила что только через компьютер. На вопрос мамы что ей делать если она не владеет компьютером и помочь некому, девушка ответила несколько раз «сидите дома!» Недавно читала только что пожилые старше 65 и дети записываются в vfs придя туда с паспортом. Когда это изменилось и что делать?
tisobisama,
23 мая 2024
Уважаемые клиенты!
Обращаем Ваше внимание, что в систему регистрации на подачу документов в Визовые центры Минска, Могилева, Гомеля, Бреста, Баранович и Пинска добавлена новая категория 'Priglashenie UW dla 60 i starshe od detej i vnukov' для регистрации заявителей старше 60 лет, планирующих подачу документов по приглашению от детей и внуков, зарегистрированному в воеводстве.
Если во время проверки регистрации в Визовом центре будет выявлено несоответствие указанной категории, Ваши документы не примут в Визовом Центре.
https://visa.vfsglobal.com/blr/ru/pol/news/change-in-registrations
офлайн
master-_-Voodoo
Junior Member
|
|
67 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста какой алгоритм действий, чтобы получить карту поляка для ребенка. Спасибо
офлайн
vovchick_1
Neophyte Poster
|
|
14 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста необходимые документы при подаче на национальную D по карте поляка
1. Наличка (карты не принимают): 11 или 18 евро белрублями в эквиваленте (зависит от юрисдикции, куда подаетесь). Также у них есть различного рода необязательные услуги (курьерская доставка паспорта с визой, ксерокопия, заполнение анкеты и тп) - на них смотрите тарифы на сайте ВЦ или при ловле дат (но лучше заранее, чтобы не профукать дату, т.е. меньше времени потратить на заполнение нужно инфо)
2. КП оригинал (формально не нужна уже с некоторых пор, но могут попросить показать)
3. Письмо-подтверждение регистрации на подачу документов в Визовом центре (получите его на эл. почту после успешной регистрации даты подачи, распечатайте его и возьмите с собой в ВЦ на подачу)
4. Действительный паспорт + копия в 2х экз. каждого из последних двух разворотов), можно еще прописку тоже, но не обязательно
5. Заполненный и подписанный бланк визовой анкеты (важно, чтобы штрих-код был четким!) - форма здесь на сайте ВЦ. https://visa.vfsglobal.com/one-pager/poland/belarus/russian/#National-Visa-D
Но если жалко времени на заполнение, и не жалко отдать 21р, то за вас это сделают на месте в ВЦ.
Если заполните сами, то электронный вариант файла сохраните себе в эл. почтовый ящик. На тот случай, если при подаче что-то будет не так, у них есть комп, где сможете зайти в почту, отредактировать форму анкеты, и распечатать. Если нет, то платите 21р, это делают за вас
6. Фотография 3,5 x 4,5 не старше 6 мес.
master-_-Voodoo:Добрый день, подскажите пожалуйста какой алгоритм действий, чтобы получить карту поляка для ребенка. Спасибо
Зависит от того, есть ли КП у вас, как родителя. Если есть, то получить для ребенка сможете только в Польше, выбираете любой удобный для вас город, в котором есть сайт ужонда, на котором есть инфо о порядке подачи. Обычно нужно или высылать им на эл. ящик спец форму для регистрации на подачу или регистрироваться онлайн (типа как ловить даты у нас в ВЦ на подачу), потом ждете сообщения о дате подачи и в назначенный день приезжаете туда или только родитель или вместе с ребенком (в разных городах разные требования в зависимости от возраста ребенка) с пакетом доков (тоже на сайте ужонда есть инфо), подаете там все доки, беседуете на польском, и, если всё ок, вам потом приходит инфо на почту, когда забирать готовую КП
офлайн
vovchick_1
Neophyte Poster
|
|
14 |
9 лет на сайте Город:
|
2861138:1. Наличка (карты не принимают): 11 или 18 евро белрублями в эквиваленте (зависит от юрисдикции, куда подаетесь). Также у них есть различного рода необязательные услуги (курьерская доставка паспорта с визой, ксерокопия, заполнение анкеты и тп) - на них смотрите тарифы на сайте ВЦ или при ловле дат (но лучше заранее, чтобы не профукать дату, т.е. меньше времени потратить на заполнение нужно инфо)
2. КП оригинал (формально не нужна уже с некоторых пор, но могут попросить показать)
3. Письмо-подтверждение регистрации на подачу документов в Визовом центре (получите его на эл. почту после успешной регистрации даты подачи, распечатайте его и возьмите с собой в ВЦ на подачу)
4. Действительный паспорт + копия в 2х экз. каждого из последних двух разворотов), можно еще прописку тоже, но не обязательно
5. Заполненный и подписанный бланк визовой анкеты (важно, чтобы штрих-код был четким!) - форма здесь на сайте ВЦ. https://visa.vfsglobal.com/one-pager/poland/belarus/russian/#National-Visa-D
Но если жалко времени на заполнение, и не жалко отдать 21р, то за вас это сделают на месте в ВЦ.
Если заполните сами, то электронный вариант файла сохраните себе в эл. почтовый ящик. На тот случай, если при подаче что-то будет не так, у них есть комп, где сможете зайти в почту, отредактировать форму анкеты, и распечатать. Если нет, то платите 21р, это делают за вас
6. Фотография 3,5 x 4,5 не старше 6 мес.Добавлено спустя 5 минут 20 секундmaster-_-Voodoo:Добрый день, подскажите пожалуйста какой алгоритм действий, чтобы получить карту поляка для ребенка. Спасибо
Зависит от того, есть ли КП у вас, как родителя. Если есть, то получить для ребенка сможете только в Польше, выбираете любой удобный для вас город, в котором есть сайт ужонда, на котором есть инфо о порядке подачи. Обычно нужно или высылать им на эл. ящик спец форму для регистрации на подачу или регистрироваться онлайн (типа как ловить даты у нас в ВЦ на подачу), потом ждете сообщения о дате подачи и в назначенный день приезжаете туда или только родитель или вместе с ребенком (в разных городах разные требования в зависимости от возраста ребенка) с пакетом доков (тоже на сайте ужонда есть инфо), подаете там все доки, беседуете на польском, и, если всё ок, вам потом приходит инфо на почту, когда забирать готовую КП
спасибо!
Добрый день, подскажите пожалуйста насколько реально записаться по карте поляка хоть в какой визовый центр (прописка минская), уже неделю смотрю сайт и дат нет никуда! Здесь на форуме тоже нет информации когда даты выбрасывают я готова тратить время, но пока вообще не понимаю имеет ли смысл. Кому-нибудь удалось самим записаться?
И второй вопрос, работает ли сайт из РБ или нужен впн? Проблема еще в том, что виза нужна маме, она в РБ, я нет, а с учетом нововведений, насколько я поняла я ее удаленно не запишу...
Заранее спасибо за ответы.
Да, удаленно ее не запишете, только она сама или рядом с ней быть, чтобы сфоткать ее лицо. Записаться реально, но времени потратить на то, чтобы поймать даты, нужно немало. Даты появляются чаще всего в ср, чт, пт. У меня со смартфона сайт ВЦ открывается без ВПН, если использовать инет сотовых операторов, а с компа (Белтелеком инет) - только через ВНП, но сколько ни пытался через комп, далеко не заходил, наталкивался на всякие ошибки. Удалось нормально только с телефона, но там тоже бывают всякие приколы/особенности, которые много раз описывались в этой ветке
2861138:Да, удаленно ее не запишете, только она сама или рядом с ней быть, чтобы сфоткать ее лицо. Записаться реально, но времени потратить на то, чтобы поймать даты, нужно немало. Даты появляются чаще всего в ср, чт, пт. У меня со смартфона сайт ВЦ открывается без ВПН, если использовать инет сотовых операторов, а с компа (Белтелеком инет) - только через ВНП, но сколько ни пытался через комп, далеко не заходил, наталкивался на всякие ошибки. Удалось нормально только с телефона, но там тоже бывают всякие приколы/особенности, которые много раз описывались в этой ветке
Спасибо огромное за очень важную информацию, буду пробовать, надеюсь получится, всегда могла записаться без помощи помогаторов
rnat2002:bakarra:rnat2002:Поделитесь, пожалуйста, кто подавался на продление карты поляка. Насколько большая очередь и реально ли записаться в отведенный день? Заранее спасибо.
Мы подались на продление в ноябре, забирать в мае. Чтоб успеть податься за отведенные 2 часа нужно приходить заранее. Ну и подготовьте все распечатки, правильно заполните заяление. Подача долгое отчасти потому что людей через одного отправляют что-то распечатать или дозаполнить или исправить.
Спасибо. Волнуюсь, так как подача только раз в месяц.
Здравствуйте, скажите пожалуйста конкретно по пунктам что как куда и когда? Очень разбросаны ответы, ничего не понятно
3175555:rnat2002:bakarra:rnat2002:Поделитесь, пожалуйста, кто подавался на продление карты поляка. Насколько большая очередь и реально ли записаться в отведенный день? Заранее спасибо.
Мы подались на продление в ноябре, забирать в мае. Чтоб успеть податься за отведенные 2 часа нужно приходить заранее. Ну и подготовьте все распечатки, правильно заполните заяление. Подача долгое отчасти потому что людей через одного отправляют что-то распечатать или дозаполнить или исправить.
Спасибо. Волнуюсь, так как подача только раз в месяц.
Здравствуйте, скажите пожалуйста конкретно по пунктам что как куда и когда? Очень разбросаны ответы, ничего не понятно
Здесь вся актуальная информация и пустые бланки:
https://www.gov.pl/web/bialorus/karta-polaka-zlozenie-wniosku
офлайн
eclipse_1911
Junior Member
|
|
55 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте
У меня и у двоих детей визы по КП. Выданы 10.04, цель - 23.
в турфирме хотела забронировать тур: Будапешт-Вена-Прага. Транзит через Польшу.
отказывают, т.к. мы но новым визам ни разу в польшу не выезжали. Мол, съездите и вернитесь, а потом пожалуйста, приглашаем в тур. Иначе на таможне весь автобус из-за вас будет страдать
Все правильно, кто сталкивался?
спасибо
Здравствуйте! Помогу с регистрацией и продлением КП в Польше. А также с получением гостевого приглашения. Получение песеля, мельдунка, профиля зауфанего. Заполню внесек и проверю комплект документов для подачи на ПМЖ, ВНЖ. Варшава.
eclipse_1911:Здравствуйте
У меня и у двоих детей визы по КП. Выданы 10.04, цель - 23.
в турфирме хотела забронировать тур: Будапешт-Вена-Прага. Транзит через Польшу.
отказывают, т.к. мы но новым визам ни разу в польшу не выезжали. Мол, съездите и вернитесь, а потом пожалуйста, приглашаем в тур. Иначе на таможне весь автобус из-за вас будет страдать
Все правильно, кто сталкивался?
спасибо
Очень интересно почему должны возникнуть проблемы😐
офлайн
alexandra2014
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:2642475:Не пишите ерунду, мне визу дали, приглашение делали жене такое же.
Сейчас, при выдаче виз, рассматривают историю прежних виз. В этом может быть проблема...
Добрый день! А разве туристические визы как-то влияют на получение рабочей? Или что за историю они смотрят в таком случае? Были ли отказы по рабочим или что-то еще?
alexandra2014:А разве туристические визы как-то влияют на получение рабочей?
Нет, историю смотрят по рабочим визам.