SergeiT:нет в этой теме никакой шапки. это банально первый пост из древних годов.
Первый пост = Шапка темы
SergeiT:нет в этой теме никакой шапки. это банально первый пост из древних годов.
Первый пост = Шапка темы
Metallector:тушка от БТК выдает самый мощный сигнал вайфай---БТК заказывает терминалы с неограниченным принудительно в нормы сигналом
экую вы фигню спороли) все серфиуированное для рб оборудование +/- одинаково по мощности
так что монописуально какое брать
Может кто сказать что хорошее по поводу модема MA670V3? Интересует максимальная скорость по Wi-Fi 2,4 GHz и 5GHz. Можно ли его повесить на стену, есть там возможность? Выдаёт ли, условные 200 Мбит/с? По кабелю? Собираюсь использовать месяца 2,3 просто, потом купить роутер свой. Сейчас роутер стоит, но порты у него 100 Мбит. Стоит ли менять, имея роутер, Xiaomi Mi WiFi Router 3A?
SergeiT:HeroL, сейчас какой терминал и в каком режиме работает?
F609
В режиме router
HeroL, Wi-Fi у MA670V3 точно будет лучше. По мнению людей здесь, которым можно доверять, для обычного пользователя вполне достаточно. Если особых хотелок нет, то можно и MA670V3. Xiaomi точкой доступа подключить на первое время. . Если его будет мало, то дешевый роутер точкой доступа, можно у БТК взять в рассрочку, а они за это скидку обещают.
НО лично я бы F609 не менял. а перевел его в мост, и подключил приличный маршрутизатор, возможно с MESH системой. но это мои персональные тараканы.
ЗЫ сейчас Чебурашка скажет, что мост и маршрутизатор это фигня, главное Wi-Fi.
И, самое смешное, будет в общем то прав, если Вас F609 роутером устраивает
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
HeroL:Может кто сказать что хорошее по поводу модема MA670V3? Интересует максимальная скорость по Wi-Fi 2,4 GHz и 5GHz.
у БТК двухфазные терминалы отличные---тарифы обеспечивают---лучше и ненадо
HeroL:имея роутер, Xiaomi Mi WiFi Router 3A?
свой роутер надо ставить точкой доступа в другом конце дома---для увеличения площади покрытия сети
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
HeroL:что хорошее по поводу модема MA670V3? Интересует максимальная скорость по Wi-Fi 2,4 GHz и 5GHz
От клиента будет зависить максимальная скорость, а так это обычный 2x2 wi-fi 5 с соответствующей скоростью.
HeroL:Выдаёт ли, условные 200 Мбит/с
В 5ГГц точно выдает
HeroL:Можно ли его повесить на стену, есть там возможность?
На стену вроде креплений нету
HeroL:Собираюсь использовать месяца 2,3 просто, потом купить роутер свой.
Если будите использовать MA670V3 как роутер, то можно его взять его, а если роутером у вас будет свой маршрутизатор, то смысла от него нету.
HeroL:Стоит ли менять, имея роутер, Xiaomi Mi WiFi Router 3A?
У Xiaomi Mi WiFi Router 3A 100Мбит порты, соответственно и скорость на нем будет макс 100Мбит, тогда имеет смысл использовать MA670V3 роутером, а Xiaomi можно оставить дополнительной точкой доступа.
HeroL:SergeiT:HeroL, сейчас какой терминал и в каком режиме работает?
F609
В режиме router
HeroL:Мне по факту просто нужно больше по кабелю получить, чем 100 Мбит/с
Так у вашего F609 гигабитные порты, просто кинте от него кабель до нужного устройства, если устройств несколько то купить не дорогой гигабитный switch. А вот если нужен двухдиапазонный терминал с гигабитными портами, то можете взять у БТК MA670V3.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
HeroL:Для квартиры трехкомнатной хватит?
хватит---если нехватит то в другой конец дома свой роутер точкой доступа
HeroL:Для квартиры трехкомнатной хватит? Мне по факту просто нужно больше по кабелю получить, чем 100 Мбит/с
По кабелю точно хватит. по Wi-Fi - только эксперимент. для начала MA670V3, если не хватит - дешевый роутер точной доступа в другом конце квартиры. Можно взять в рассрочку у БТК и поиметь скидку на тариф.да и по кабелю и с F609 нет проблем
Vitalik8800:Если будите использовать MA670V3 как роутер, то можно его взять его, а если роутером у вас будет свой маршрутизатор, то смысла от него нету.
именно так
Подскажите, штатные же модемы от БТК который для оптоволокна идут, только 100 Мбит раздачу держат?
А то подняли мне тариф до 200, так толку от него, если WiFi его не поддерживает
Может в БТК уже можно заменить его на более современный? Или самому покупать и менять?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
UltraMax, должны -обязаны-дадут в БТК терминал с 1000мгбит портами
Elv:В 2,4 ггц, N (<=== ссылка) без помех от соседей можно было бы и более 100 получить
в реале больше 50 небывает на частоте 2.4---и от марки роутера это независит
2.4 это дальнобойная частота---а не скоростная
UltraMax:Или самому покупать и менять?
можно купить свой роутер с 5ж вайфаем---и подключить его точкой доступа---и эта точка доступа будет раздавать 200мгбит вайфай
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2431 |
10 лет на сайте Город:
|
UltraMax:Подскажите, штатные же модемы от БТК который для оптоволокна идут, только 100 Мбит раздачу держат?
Если в свободном эфире и с шириной канала 40МГц, то держит (по крайней мере выданный мне HG8245Hv5 когда тестил), но тут еще все зависит от клиента, какой смартфончик может например ток мегабит 50-70 высосать, а хороший адаптер и 150. На сколько стабильный HG8245Hv5 не скажу ибо я его потестил и перевел в мост ибо у меня свои роутеры. В человейниках с забитом эфиром, обычно ставят ширину канала 20МГц и рассчитывают на 30-50Мбит.
UltraMax:Может в БТК уже можно заменить его на более современный? Или самому покупать и менять?
Спросите если есть в наличии двухдиапазонный то думаю заменят при тарифе 200+Мбит. А так купить свою точку доступа и не париться, у БТК есть некоторые в рассрочку, могут еще скидку на тариф если у них возьмете.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
yuradeni, это подколка---а не тест---синтетика для чайников
UltraMax:Подскажите, штатные же модемы от БТК который для оптоволокна идут, только 100 Мбит раздачу держат?
Может в БТК уже можно заменить его на более современный? Или самому покупать и менять?
1 - вы подняли, купившись на скидку по акции, или вам подняли не спросив ?
2 - терминал бтк без гигабитного порта только один - Huawei EchoLife HG8245A, у всех остальных или LAN1 или все 4 гигабитные
3 - скорость порта не имеет отношение к скорости вай-фай, если вы не используете свой роутер, подключенный к терминалу кабелем
4 - скорость вай-фай штатного терминала в диапазоне 2.4 ггц стандарта 802.11n при правильно настроенном шифровании и относительно стабильном сигнале на свободном канале от 30 до 70 мегабит максимум
5 - что бы получить более высокую скорость, нужен или двухдиапазонный терминал (MA670V3, zte F670L, huawei в наличии нет никаких) или свой двухдиапазонный роутер
oldq:1 - вы подняли, купившись на скидку по акции, или вам подняли не спросив ?
2 - терминал бтк без гигабитного порта только один - Huawei EchoLife HG8245A, у всех остальных или LAN1 или все 4 гигабитные
3 - скорость порта не имеет отношение к скорости вай-фай, если вы не используете свой роутер, подключенный к терминалу кабелем
4 - скорость вай-фай штатного терминала в диапазоне 2.4 ггц стандарта 802.11n при правильно настроенном шифровании и относительно стабильном сигнале на свободном канале от 30 до 70 мегабит максимум
5 - что бы получить более высокую скорость, нужен или двухдиапазонный терминал (MA670V3, zte F670L, huawei в наличии нет никаких) или свой двухдиапазонный роутер
Предложили по акции, решил попробовать. Проблема в том, что у меня ТВ по кабелю держит только 100 Мбит, а я смотрю на нем всякий тяжелый контент и хотелось бы чтобы он и 200 скорость поддерживал. По WiFi он умеет, по кабелю, увы - нет ((
Поэтому просто вопрос, если у БТК есть такие роутеры что смогут выдать 200 мегабит. Ибо если такие есть, мне будет достаточно (для чего что-то покупать, если дают в аренду бесплатно )
Ну а если нет, буду думать, нужен ли мне такой тариф и надо ли под него точку доступа покупать