https://habr.com/ru/articles/814947/
но вопрос пароля IMS все равно открытый
Дуремар:https://habr.com/ru/articles/814947/
но вопрос пароля IMS все равно открытый
Статье сто лет в обед со времён ADSL! Практической полезности применительно к оптике - никакой! Пароль IMS виден в старом ЛК ...
shuravi89:Практической полезности применительно к оптике - никакой!
Ну почему никакой.
Меня как раз это и останавливает от покупки модуля.
Мне нужно полюбому поднимать телефонию.
Для этого нужно докупить Keenetic Linear. Я конечно могу повозиться и с вероятностью 99% её поднять. Но мне тупо лень. Вот жду может кто тут это замутит и выложит настройки, или дождусь что хотелка моя переосилит мою лень.
grum:Ну почему никакой
Ну допустим, применительно к ADSL, как настроить IMS всё более менее понятно - на кинетик воксе или на кинетик плюс дсл адаптере для голосового входа есть соответствующий разъём ...
А где ты поимеешь "голосовой вход" на оптике ???
PS Ну и если по терминологии (FXO и FXS), то где ты возьмёшь FXO ??
shuravi89:А где ты поимеешь "голосовой вход" на оптике ???
Дядя, не мути.
sfp модуль - keenetic - keenetic linear = голосовой вход. Речь тут в замене терминала на sfp модуль.
shuravi89:это голосовой выход (FXS) ))
Ну и.. никто тебя не заставляет настраивать его под FXO. Ты имеешь ввиду мини атс где можно звонить на свои телефоны по внутренней связи? В нем вообще возможно сводить воедино не только одного sip провайдера.
Что не так?
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4417323864082-%D0%9D%D0% ... tic-Linear
grum:Ты имеешь ввиду
Я имею в виду, что твой модуль совместно с основным кинетиком в качестве покупного шлюза FXS заточены на работу с облачной АТС Провайдера по протоколу SIP. Тебе же надо выделить входящий голосовой трафик, заточенный под провайдерский (а не твой купленный) шлюз FXS.
PS Оператор Белтелеком твой городской номер/номера тебе напрямую SIP-ом НЕ ОТДАЁТ ...
shuravi89:Оператор Белтелеком твой городской номер/номера тебе напрямую SIP-ом НЕ ОТДАЁТ ...
Так для того сабж и обсуждается, чтоб взять то, что не отдают. Заворачиваем сиповый влан на отдельный интерфейс, получаем на него ip, и далее по инструкции для кинетика.
dmiple:получаем на него ip, и далее по инструкции для кинетика
И как SIP-сервер узнает этот самый ip ?
shuravi89:И как SIP-сервер узнает этот самый ip ?
Получит при прописывании правильных параметров профиля sip в настройках кинетика.
И вообще, ты чаго прычапиуся? Куплю его, в терминале создам и заверну в кинетик 50 VLAN вот тогда и будешь задавать вопросы.
grum:Куплю его, в терминале создам и заверну в кинетик 50 VLAN вот тогда и будешь задавать вопросы.
В этой ветке, похоже, кроме нас с тобой телефония от БТК никому не нужна, что толку заранее воздух сотрясать ... nак что покупай модуль, а там посмотрим ...
PS Кстати, вот та самая (правильная) ветка - SIP телефония через GPON от byfly - ждём свежих обновлений от уважаемых "оптических экспертов" ..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Многим
Ещё есть много людей, особенно за 50+ которые активно пользуются дом. телефоном. Плюс многие гос. и сами пользуются, и активно по городскому контактируют с другими.
Мне он тоже не очень нужен. Если были тарифы без телефона, я бы сам его не подключил. (не нужно тут мне упоминать тарифы без телефона, где тариф получается дороже тарифа с телефоном).
Поэтому у меня такой бзик. Если услуга есть и я плачу за неё, то почему она должна быть у меня не активна. Даже если мне нужно позвонить только раз в году.
DreamSAT:Многим скоро и сама по себе GSM связь не нужна будет. Все будут на месенджерах в интернете сидеть. Симка нужна скоро будет только для доступа в интернет.
В Грузии именно так и есть - год назад был в Батуми и Тбилиси - так там у них полноценный 4G и все поголовно звонят по вотсапу ))
grum:Ещё есть много людей, особенно за 50+ которые активно пользуются дом. телефоном
Опровергаю - возраст здесь не показатель, в той же Грузии 60+ вотсапят за милую душу ... и наоборот - есть много людей до 50-ти, которые активно пользуются дом. телефоном (особенно женская половина, которая любит потрындеть ))
grum:Если услуга есть и я плачу за неё, то почему она должна быть у меня не активна. Даже если мне нужно позвонить только раз в году.
Хорош трындеть, где модуль ))) ???
shuravi89, опять ты начинаешь входить в демагогию. Вопрос тут не в том, кто пользуется и в каком возрасте, а о навязывании телефонии поголовно всем. Если бы её не навязывали, то как минимум 30% её бы не подключили точно.
DreamSAT:Многим скоро и сама по себе GSM связь не нужна будет. Все будут на месенджерах в интернете сидеть. Симка нужна скоро будет только для доступа в интернет.
если бы в андроиде была системная звонилка через интернет типа фейстайма на аппле так это было бы и сейчас
grum:shuravi89, опять ты начинаешь входить в демагогию. Вопрос тут не в том, кто пользуется и в каком возрасте, а о навязывании телефонии поголовно всем. Если бы её не навязывали, то как минимум 30% её бы не подключили точно.
Коллега, вы забыли отдельную категорию граждан, у которых только гор. телефон на оптике и всё ...
Дуремар:если бы в андроиде была системная звонилка через интернет
Это называется софтфон ... когда-то давно на ноуте активно юзал
shuravi89:Коллега, вы забыли отдельную категорию граждан, у которых только гор. телефон на оптике и всё ...
могу совершенно точно утверждать, что им тема этой ветки совершенно неинтересна