Olbaps, потом съехал, там было проблематично
есть и вд местами
Bar5:багажник на велосипеде или для любителей походов, или для пенсионеров. Для остального есть авто.
багажник на веле - строго для нормальной жизни. Вода, наушники в случае дождя, лишняя одежда, та же шапка, майка перчатки, лёгкая куртка,если выехали утром в холодину, а потом потеплело, телефон, ключи, простейший инструмент, можно велокамеру даже, если далеко едете и есть риск прокола, велоочки, сменный аккум фонаря, плюс всякая хрень, которую вы по дороге захотите купить, чтоб съесть её не как дворовый Барсик, а с удобством на лавке, наслаждаясь природой, а не выхлопными газами авто и жадными глазами городских бомжей и голубей. )) Без багажника раньше, кажется, велы вообще не продавались. Но кто-то решил для лошар придумать отличную штуку - вроде лошарик тдумает, что покупает велик - а на деле и седло такое, что надо менять, и педалей нет, и крылья докупать, и багажник...
3359333, ну нравится возить с собой багажник - возите. Все это лично у меня без проблем и без багажника размещается всего лишь с доп. сумкой на 1 литр. Надо повесил, не надо - снял.
3359333, подседельные,подрамные,нарульные сумки и т.п. существует большое количество. Надо повесил одну,надо 4 и вперёд.
Багажник твой
Bar5, +1
Это для езды на 100+ км там, где нет возможности пополнить запас воды. Если по дороге есть магазины, то я литр воды не беру. Если катка поменьше, то беру 0.5л в карман.
ps
Не составляет большого труда подобрать велоаксесуары, которые влазит в карманы джерси\бибсов. Их, обычно, для этого и делают.
2216171:Не составляет большого труда подобрать велоаксесуары, которые влазит в карманы джерси\бибсов. Их, обычно, для этого и делают.
Но зачем вообще страдать такой фигней?
2216171:Если по дороге есть магазины, то я литр воды не беру. Если катка поменьше, то беру 0.5л в карман.
Это уже больше похоже на психическое заболевание
2216171:itto, езда на велосипеде - это и есть психическое заболевание
согласен,вот человек БДСМ практикует
Bar5:3359333, ну нравится возить с собой багажник - возите. Все это лично у меня без проблем и без багажника размещается всего лишь с доп. сумкой на 1 литр. Надо повесил, не надо - снял.
тока недавно видел мужика с большим рюкзаком на спине и пустым багажником
Я сабе нырку купіў, каб дажджавік і батонікі вазіць. А калі зь намётам еду, то мантую багажнік зь сумкай ровэровай на ім.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
itto:2216171:Если по дороге есть магазины, то я литр воды не беру. Если катка поменьше, то беру 0.5л в карман.
Это уже больше похоже на психическое заболевание
это физеологическое заболевание, верблюдизм какой-то - мне на 50+ трёх литров в безмагазинной среде маловато
FastForward, но это же не значит, что на 15км ты нальешь пол фляги вместо полной?
Bar5:багажник - возите. Все это лично у меня без проблем и без багажника размещается всего лишь с доп. сумкой на 1 литр. Надо повесил, не надо - снял.
У меня не поместится. Одна только бутылка воды - уже литр. Или два. На кой себя ограничивать мелким объёмом сумки, не понятно.
mihasby:подседельные,подрамные,нарульные сумки
Всё это есть и там тоже лежит, что надо. Очки, мобилка, телефон, мелкий насос, мелкий инструмент.
Да, можно ехать и без этого - но смысл, если это нужно? Например, утром холодно и нужен нагорльник. Для великов специально продаются на том же али. Стало жарко - снял, сунул в пакет и в сумку. А вы куда его всунете? Вам он не нужен? Ну, тогда конечно. Можно и без колёс вообще кататься - надо только повесить на шею раму и бегать кричать - я велосипед, я велосипед! Очень удобно так кататься получится. И, главное, сэкономите на весе колёс. Ну круто же, да?
3359333, возьми фляги и флягодержатели. Реально удобно, зачем в сумках воду возить
tok981:тока недавно видел мужика с большим рюкзаком на спине и пустым багажником
А рюкзак на велике и правда изврат. Мало того, что, даже самый лучший, спецвело, он всё равно хоть немного, да мешает своим весом управлению по сравнению с низким центром веса у багажной сумки , но даже со спецрамкой рюкзака всё равно будет мокрая спина. В идеале вы её ещё и застудите))) И, смешнее всего, что, натирая плечи лямками, человек один чёрт перемещает тот же груз ровно с теми ж усилиями, просто с лишней нагрузкой на позвоночник. Нет, если задача именно в этом = так кто мешает прикрутить скотчем к шее гирю и так ехать. Тоже отлично покатается человек.
itto:возьми фляги и флягодержатели.
Были - убрал. Во первых по грязи они пачкаются, во вторых - они не термос, а я иногда люблю взять и чай с лимоном. В литровый термос.
itto:на 15км ты нальешь пол фляги вместо полной?
По сильной жаре 15 км чувствуются как 30. Но, если смочить водой лёгкую велотряпку и надеть на башку - вам всё равно. Я катался много раз в дикую жару, когда на термометре 40+ и на велодорожке почти никого. Но если облить себя водой))) Единственное что - она должна для этого у вас быть. И её должно быть не поллитра. а для этого нужен банажник
lDiga, подножка тема,пока один байк стоит на ней,второй подаешь другому в электричку и наоборот
itto:FastForward, но это же не значит, что на 15км ты нальешь пол фляги вместо полной?
Так фляга же на велосипеде, а не на спине. Зачем носить на себе то, что не понадобится?
FastForward:это физеологическое заболевание, верблюдизм какой-то - мне на 50+ трёх литров в безмагазинной среде маловато
Хм. 50км при крайне матрасном темпе в 15км\ч - это же всего 3 часа. Не могу представить, чтобы мне понадобилось 1 литр жидкости в час.
itto, чаму не? 15 км можна і на суха)
2216171:Хм. 50км при крайне матрасном темпе в 15км\ч - это же всего 3 часа. Не могу представить, чтобы мне понадобилось 1 литр жидкости в час.
Лёгка, 35 градусаў, няма цені, і 10кг на багажнікў
2216171:Хм. 50км при крайне матрасном темпе в 15км\ч - это же всего 3 часа. Не могу представить, чтобы мне понадобилось 1 литр жидкости в час
Организм зачастую хитрее хозяина и пытается компенсировать всякие причуды. То что ты "приучил" работать организм в режиме дегидратации ничего полезного нету. Это как люди не чувствующие боли, вроде прикольная фича, но живут намного меньше обычных людей.