serg42:
чей пункт выдачи
zap.by левый топливный фильтр и щетки без переходников пытались втюхать на алибегова. в том пункте выдачи вообще постоянно все было словно с возвратов. больше там ничего не забираю. с масляным фильтром и временем открытия (как и мятыми банками с омывайкой) накосячили в пункте выдачи на прилуксокой. по доставке то же есть нюансы. от 100 брб по минску бесплатно, но как то вместо "трещеток" на задние тормоза (механизм развода тормозных колодок) подсунули не от того производителя что заказывал. по цене те что положили на пару рублей дороже были, но мне нужны были именно от того производителя что заказывал. позвонил манагреу, когда привезли пакеты, тот дык мык ... в общем ничего внятного. машина была на сто (старую трещетку вырвало и колесо заклинило. хорошо что не быстро ехал и сзади никого не было) и таскаться с обменом плюс ждать пока привезут не было ни времени ни желания. поставил то что привезли. заказывал радиатор с доставкой. притащили в подмятой коробке. вскрыл при доставке. соты не замяты ничего не отломанно. то же забрал. но с тех пор только сам забираю. что бы сразу на месте отказаться и не ждать возврата денег две недели.
на свои сарайчики и для друзей знакомых запчасти заказываю сам и не первый год (еще с тех пор как экзист был возле максима танка) . как бы за 20+ лет немного разбираюсь в з/ч и брендах. плюс не все запцацки перебиваются через арт-ы по оригинальному каталогу (если кому надо могу в л.с. скинуть ссыл на сайт с халявными кроссами. до 50 запросов в сутки там бесплатно) . плюс по оригинальным каталогам перебиваю вид (та же упаковка масла и/или стрелки на топливном фильтре) . да, бывает что в инет магазинах не торт втюхать пытаются. понять можно. это просто прокладки между поставщиком и покупателем. но пытаться втюхать откровенное не торт... это за гранью. последний раз такую фигню пытались всучить знакомой на авторынке. сайлентблок лежал на витрине, от времени и что на солнце валялся (тогда еще ларьки на улице в жданах стояли) потрескался. хитропопый продаван подмазал его какой то краской и пытался втюхать знакомой. типа женщин и прокатит. прокатило. не на долго. возврат и отзвонился приятелю что в налоговой инспектором работал. контрольная закупка и за то что чеки не выдавал (знакомой что на свой сарайчик з/ч покупал то же чек не выдал плюс еще и фыркать пытался когда фуфло возвращали) того деятеля выдрали так что наверное не то что сидеть, ходить больно было.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды
zukimo:
сдался вам этот hdf 925, можно же взять mann или purflux. Но если верите только в Delphi, то сейчас их можно найти и за ~150 рублей.
когда покупал свой сарай стоял purflux. через 2 т.км стал колом среди города часов в 11 вечера. пришлось звонить соседу что бы до дома дотащил (со стороны смотрелось наверное прикольно. мелкий мицубиси кольт тащит торнео коннект. того кольта мне в багажник наверное запихать можно было ) . ремонт топливной мягко говоря расстроил (на сто 1 200-1 250 вражеских. через знакомых нашел того кто работает сам на себе и сделали за 850 тех же денег. сейчас человек вроде как больше не работает в этой теме и случись чего придется тащить на сто) . не терпит делфи не оригинальные фильтры.
по заводу под мою топливную перебивается hdf 924 . но 925 вроде как "по тоньше" разница в цене не особого большая. и экономить смысла не вижу. по ценам...
8 т.км. назад 925 брал за 96.40 брб. сейчас на том же зап бай 249 но иногда проскакивает на скидках за 150. на никей бай от 116 брб. но на никей я еще ничего не заказывал и что там и как не знаю.